Хочу легкую систему, XTR, Race Face etc? - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 345

Тема: Хочу легкую систему, XTR, Race Face etc?

Из саппорта так ничего и не пришло. Купил новую звезду, присматриваюсь к 44 звезде оставшейся на системе начинают и на ней мерещиться следы износа. но дело не в этом.

НОВАЯ ПРОБЛЕМА система начала издавать звук, типа тихого тикания, на каждое вращение в определнном положении она тиакает.
    Я сначала думал педалям пипец, поменял педали, звук остался, потом думаю каретка, поменял каретку - нет нифига, поменял раму тоже нифига, думал что это зведы в посадочных местах, бонки перетянуты или типа того.... поменял звезды - нифига, поставил систему на вообще другой вел - и там она тоже тикает, чертова зараза

Шзахрен? Расточилось посадочное место в месте где система насаживается на вал?
    ( у всех норм производителей на вал насаживается шатун, а тут блин вал интегрирован в шатун а не в систему) в самом нагруженном месте.

Затянул потуже -стало тикать два раза!!! Как ее недотягивать чтоли? будет люфт...
    Что делать покупать новую систему? или есть рецепты?
    FUCK WORK JUST RIDE
    Что мне снег! что мне зной! когда я постоянно на работе!

Ездюк, хорошо прочистить сопрягающиеся посадочные поверхности, шлицы. щеткой с уайт-спиритом. потом смазать немного молибденкой/графиткой. может "тикает" педаль, а не система? тоже неплохо бы было отвинтить-прочистить-смазать резьбу. параллельно поискать трещины на шатунах

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    хорошо прочистить сопрягающиеся посадочные поверхности, шлицы. щеткой с уайт-спиритом. потом смазать немного молибденкой/графиткой. может "тикает" педаль, а не система? тоже неплохо бы было отвинтить-прочистить-смазать резьбу. параллельно поискать трещины на шатунах
    все смазано прочищено, не по одному разу. мажу "синими соплями" ликви молли вроде.
    Педали новые, трещин не нашел.
    FUCK WORK JUST RIDE

Цитата Сообщение от xopeek Посмотреть сообщение
    само через неделю рассосалось.
    периодически возникает и чем дальше тем хуже, где то с год тянется.
    я сначала думал что это грязь в каретку прес фит попадает, разбирал собирал временно помогало.
    Потом перестало помогать, потом ставил в другую раму и принципиально другую каретку - резьбовую.
    не помогает, если сильно сильно затянуть тикает в два раза больше.

На новой раме первый день вообще без малейших шумов, начиная со второй поездки начало тикать.
    Потом к концу поездки дождь начался - скрип прекратился.
    На третью поездку тикало как обычно.

Цитата Сообщение от xopeek Посмотреть сообщение
    Кстати, карбоновые рамы чаще других скрипят
    пробовал на двух разных карборамах, и для верности на одну алюминиевую ставил.
    Последний раз редактировалось Ездюк; 19.08.2013 в 16:58.
    FUCK WORK JUST RIDE

У меня так рейсфейс деус сдох. Щелкал-щелкал, подтяжки не помогали. ЧЕрез 4 месяца скрип стал уже невыносим для окружающих, а я стал чувствовать люфт ногами. Поставил шиману.
    _tg_vk_

Тоже РФ Деус ХС начал пощелкивать, то ли слегка похрустывать. Пробег тысяч 8-10км. Думал что каретка, но разобрал и она в отличном состоянии. Затянул посильнее, звук стал тише но совсем не пропал. Щелкает в месте соединения левого шатуна с кареткой, следов износа и люфтов нет.

Вот как. Выясняется что это системная ошибка
    А не только у меня одного.

В дождь когда все мокрое перестаёт тикать. Вчера, в месте стыка левого шатуна и вала, поднял уплотнительное кольцо, под ним резинка туда аккуратно пролил маслица, поставил обратно, покатался вроде бы стало потише и по реже. но до конца тоже не вылечилось.

П.С Тоже заказал Шиману.
    FUCK WORK JUST RIDE

delet
    Последний раз редактировалось GT-ТАМБОВ; 24.11.2013 в 09:04.

Веломаньяк Аватар для Kokonoko
    Байк
    Commencal Ramones Al 2013 Full Custom

Добрый день.
    Никто не в курсе, есть ли средние звезды на 40T и малые на 28T под BCD 104 (для Shimano slx 660) ?

чего то все шиману хотят?тоже выбираю систему,на чём нынче народ катает?что посоветуете?(нужна 68-73,резьбовая,под одну звезду на 36)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)