Выбор велотуфель - Страница 219
+ Ответить
Страница 219 из 629 ПерваяПервая ... 19119169189209214217218219220221224229249269319419519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 6281

Тема: Выбор велотуфель

В велокроссе гонка не длится 10 ч или более, поэтому там важнее удобство бегать в них. У меня зимние NW карбоновые - абсолютно не гнутся, ходить по твердому неудобно и сильно скользят. Но в снегу или на грунте этих неудобств не замечаешь. Зато стопа при длительном педалировании не наминается. Сейчас присматриваюсь к NW Scorpius 2, но подозреваю, что по сырости в них не пройдешь, не намочив ноги.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    У меня зимние NW карбоновые
    карбон там в следовых количествах , как раз для успешного маркетинга.
    По сырости в любых летних тапках не походишь с сухими ногами. Тут правильнее смотреть , что бы они сохли быстро , то есть вода внутри не задерживалась.

поэтому там важнее удобство бегать в них
    Ты погляди как там наваливают , когда не бегают , какие ватты при этом развиваются. тапки там железобетонные в плане вкручивания используются.
    У же не зимние , но с некоторой водозащитой вот к примеру торуются http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=346201

VladimirI, не совсем то что надо - щиколотка слишком "по-зимнему" сделана. Но я уже стал смотреть в сторону аналогичных сиди: Sidi MTB Buvel. Вот только с размером никак не могу решиться. У меня есть шимано МТ60 (44/9.7/27.8) и NW Celsius (44.5/10.5/29.25), а как эти Sidi будут, остается только гадать. И что за размеры такие, не понимаю. Как размер 44 и 44.5 могут отличаться в см как 27.8 и 29.25?! Почему каждый производитель произвольным образом трактует разные системы отсчета? Разве не должно быть жесткого соответствия между ними? На сайте продавца говорится, что они "маленькие" и их нужно брать на размер больше. Но на самом деле практически все ботинки так делают и их приходится брать не только на 1, а даже на 2 размера больше. Российский размер я ношу 42!

Сейчас присматриваюсь к NW Scorpius 2, но подозреваю, что по сырости в них не пройдешь, не намочив ноги.
    По лужам да, не пройдешь, не замочив ноги. К сырости они гораздо более лояльны.

Почему каждый производитель произвольным образом трактует разные системы отсчета? Разве не должно быть жесткого соответствия между ними?
    линейки у них той системы с учетом того, что половина цивилизованного мира меряет в дюймах с какими-то дробными долями, нет ничего удивительного

В велокроссе гонка не длится 10 ч или более, поэтому там важнее удобство бегать в них. У меня зимние NW карбоновые - абсолютно не гнутся, ходить по твердому неудобно и сильно скользят. Но в снегу или на грунте этих неудобств не замечаешь. Зато стопа при длительном педалировании не наминается.
    Cтопа - это именно плюсневые кости (они не наминаются) или что-то другое?
    Спрашиваю бо в довольно мягких Mavic Alpinea не сталкивался никогда. А вот с щиколоткой и ахилом регулярно какая-нибудь проблема вылезает.

Задник для трёхсоткилометрового тошнилова высоковат (и раздражение ахила в этих тапках просто неизбежно) или на задник тут в последнюю очередь грешить нужно и высота седла, низкий носок в холод и прочее бОльший вклад вносят?

Вообще, высота туфли сзади в каких пределах варьирует? У разных условнолетних моделей? Сколько живьём в магазинах сравнивал - такое впечатление что разнится лишь визуально, за счёт различий в основном дизайне, а в сантиметрах - у всех одинаково.
    Может посоветуете модель с задником пониже и при этом нормальной фиксацией пятки?

whiskas235, конечно наминается не кость, а мозоль образуется на стопе. Но его не видно, а только болезненные ощущения. Обыкновенный намин.

У меня есть совсем мягкие - в них вообще невозможно ездить из-за наминов и они лежат несколько лет без дела. Я вообще удивился, что на такой подошве шипы устанавливаются. Вибрам получше, но не для 200-250 км (в субботу прокатились в Александров-Киржач 247 км, а на фиксе стопы никогда не отдыхают; в воскресенье пришлось повязку лепить; сегодня с этой повязкой вдоль учинского грунтами и по мурановской петле 135 км на ура прокатился).

Задник да, высоковат. По мне так будет упираться в ногу и натирать. И вообще эти ботинки вроде с гортексом? Они не для теплой летней погоды, а в холодное время, когда носок можно поплотнее и повыше одеть.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

И вообще эти ботинки вроде с гортексом? Они не для теплой летней погоды, а в холодное время, когда носок можно поплотнее и повыше одеть.
    Конкретно те, которые постом выше - нет, с протекающей сеточкой. Это типа АМ-ные тапки с учетом пеших забросок в горы
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Это типа АМ-ные тапки с учетом пеших забросок в горы
    Точняк, 6 лет в таких катаюсь. Вторую пару уже истер.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

А я шиманы с гортексом в основном одеваю - больше 50 тыс. накатал и никак не сподоблюсь заменить!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)