Палатки! - Страница 218
+ Ответить
Страница 218 из 1529 ПерваяПервая ... 181181681882082132162172182192202232282482683184185187181218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 15285

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Торцевые палатки я бы вообще не рассматривал. Их обитаемость и удобство ниже всякой критики. Ночь переночевать - нет проблем, а месяц изо дня в день залезать в гробик - отказ!
    Понятно. Значит вопрос удобства. Но гробик гробику рознь. В свое время жутко было спать в ПИК дважды два.. Вот это гроб так гроб.
    Хотя лично мне абсолютно не важно откуда вход, так как в палатке я оказываюсь один раз в сутки и в процессе "обитания" в ней не делаю ничего кроме сна
    Тем более при весе в 500гр в пересчете на человека, желать чего-то большего совесть не позволяет.
    Справедливости ради, в мото путешествия я беру Rei Quater dome T2, весом в 2 кг, c двумя входами и почти вертиклаьными стенками. Считаю ее верхом комфорта

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от Mucha_cho Посмотреть сообщение
    в палатке я оказываюсь один раз в сутки и в процессе "обитания" в ней не делаю ничего кроме сна
    Так вроде Идеал Турс разорился?
    А я считаю одноместные палатки вообще неприменимы в многодневных походах
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Хотя лично мне абсолютно не важно откуда вход, так как в палатке я оказываюсь один раз в сутки и в процессе "обитания" в ней не делаю ничего кроме сна
    Тут дело такое... Не все готовы идти/ехать в проливной дождь, град и туман. Местами иногда и снегу навалить может, даже летом. Я к тому, что иногда в палатке приходится пережидать погоду. В горах бывает, что и не один день. И вот тогда в мелком гробике становится реально тоскливо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Зависит от условий будущей поездки, горы это или российская средняя полоса, осень или разгар лета. Меня тоже не напрягает две недели спать в гробу, он какой-то уютный, малозаметный со стороны, его легче нагреть своим теплом, а упирающиеся отовсюду в тебя вещи не дают забыть, что ты не нежишься дома :-) .
    Мой обзорчик гробика СПЛАВ Settler.
    Горе-палатка сегодня утром была сдана в почту для отправки обратно. Пока заворачивал её вечером, рядом на диване лежал тульский пряник со сгущёнкой, так он тоже отправился с палаткой, пусть китаец попробует.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

По колышкам, уже два года хожу с такими от Easton . Их можно забивать камнями как гвозди и можно не волноваться о прокручивании. Ну и весят они неприлично мало.
    Сделала отдельную тему для обсуждения именно колышков: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=279900
    Интересен личный опыт и сравнение разных колышков при использовании в различных условиях.

Кто как собирает палатку в дождь, если тент надо натягивать в последнюю очередь? Немного замешкался - и вся палатка мокрая внутри

Цитата Сообщение от Kongfu Посмотреть сообщение
    Кто как собирает палатку в дождь, если тент надо натягивать в последнюю очередь? Немного замешкался - и вся палатка мокрая внутри
    Просто брать с собой небольшое полотенце из микрофибры и протереть все лужи после установки тента.

У меня полубочка, которая ставится в любой ливень полностью сухой внутри, и всё равно с одежды потом натекает и приходится вытирать пол. Да и одежду неплохо бы, чтобы быстрее высохла.

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Дуги под китайские палатки вполне возможно делает вот этот производитель: http://www.alibaba.com/product-detai...210216171.html
    Вот это интересно! Там одна деталька, за которой я гоняюсь по просторам интернета не первый год.
    После слов [FONT=Calibri]Camping tent poles Accessories :, [/FONT]и затем "Plastic Accessories", 2-я картинка. Пряжка-регулятор для шнура, которая встречается на многих палатках, но отдельно не находится.
    Указанный продавец имеет привычку продавать всё тоннами. Может кто встречал розницу? Очень надо, буду премного благодарен!

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

Получил сегодня свою "народную" палатку, подробные фото будут позже (на выходных буду ставить в поле), сейчас несколько цифр:

1. Вес всего комплекта 1460 гр (продавец обещает 1240 гр без колышков и оттяжек. Колышки с оттяжками весят 215 гр, что в сумме соответствует реальному весу)
    2. Футпринт в упаковке - 220 гр
    3. Колья+оттяжки+упаковочный мешок 215 гр. (без оттяжек 190 гр, необходимость оттяжек будет отдельно проверена)
    4. Дуги в мешке 340 гр
    5. Внутрянка 475 гр
    6. Тент 430 гр.

Вложение 317995
    Вложение 317996
    Вложение 317997
    Вложение 317998

К слову сказать, футпринт цельнокроенный из одного отреза ткани (специально развернул), по качеству пошива смогу сказать только на выходных)))

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вот это интересно! Там одна деталька, за которой я гоняюсь по просторам интернета не первый год.
    После слов [FONT=Calibri]Camping tent poles Accessories :, [/FONT]и затем "Plastic Accessories", 2-я картинка. Пряжка-регулятор для шнура, которая встречается на многих палатках, но отдельно не находится.
    Указанный продавец имеет привычку продавать всё тоннами. Может кто встречал розницу? Очень надо, буду премного благодарен!
    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...14160534735466 подобное по функционалу.

Если надо именно как на картинке, то гуглим по LineLoc Ten или TensionLock

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы