Итак, палатка Naturehike 1-местная оранжевая силиконовая.
Приехала очень быстро, буквально за неделю, потому что через курьерскую службу СПСР, и выдавалась в пункте PickPoint (можно было выбрать и другой вариант). Удобно.
Параллельно тем же способом приехала другая посылка, её я отметил прибывшей, а вот насчёт палатки сомневался, и оказалось, не зря. Пошёл в парк пощёлкать её сборку в закатном солнце. Начну по порядку, по мере сборки. Смотрите фото.
1) Внутри палатки нашёл мусор, обрезки ткани и сетки, маленькие, куски по 1 см², но это говорит о неаккуратности пошива. Не фотографировал.
2) Дополнительный пол, точнее говоря, расстояния между проушинами его оттяжек, чуть больше, чем те же расстояния между проушинами самой палатки, из-за этого пол не натянут при установленной над ним палатке (пока без тента). Собранную конструкцию переносишь — пол отваливается, так как болтается свободно. На фото это плохо видно, но это так.
3) Оттяжки пола пришиты под разными углами, не 45° или какой-то иной, а разные, так что понятно, почему пол болтается. Для меня это говорит о качестве пошива.
![]()
![]()
![]()
4) На том же полу на шве обнаружил какую-то рвань, видимо край ткани был повреждён. Несущественная мелочь сама по себе, но в совокупности найденных безобразий уже фиговое впечатление.
![]()
5) Пол сшит из двух кусков ткани, шов проклеен, но блин, я впервые такое вижу. Берут обрезки, экономят ткань или неумело раскраивают.
6) Трещина в головном треугольнике! Это уже не «можно как-то потерпеть», это просто-напросто брак. Причём теоретически эта часть треугольника должна смотреть внутрь, в сторону палатки, а снаружи должна быть другая сторона детали, так что сразу это и не заметишь. Стал смотреть другой треугольник с обеих сторон, там вроде нормально.
![]()
![]()
![]()
![]()
Продолжение в следующем сообщении.