Палатки! - Страница 216
+ Ответить
Страница 216 из 1523 ПерваяПервая ... 161161661862062112142152162172182212262462663164165167161216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,160 из 15221

Тема: Палатки!

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Итак, палатка Naturehike 1-местная оранжевая силиконовая.

Приехала очень быстро, буквально за неделю, потому что через курьерскую службу СПСР, и выдавалась в пункте PickPoint (можно было выбрать и другой вариант). Удобно.
    Параллельно тем же способом приехала другая посылка, её я отметил прибывшей, а вот насчёт палатки сомневался, и оказалось, не зря. Пошёл в парк пощёлкать её сборку в закатном солнце. Начну по порядку, по мере сборки. Смотрите фото.

1) Внутри палатки нашёл мусор, обрезки ткани и сетки, маленькие, куски по 1 см², но это говорит о неаккуратности пошива. Не фотографировал.

2) Дополнительный пол, точнее говоря, расстояния между проушинами его оттяжек, чуть больше, чем те же расстояния между проушинами самой палатки, из-за этого пол не натянут при установленной над ним палатке (пока без тента). Собранную конструкцию переносишь — пол отваливается, так как болтается свободно. На фото это плохо видно, но это так.

3) Оттяжки пола пришиты под разными углами, не 45° или какой-то иной, а разные, так что понятно, почему пол болтается. Для меня это говорит о качестве пошива.

4) На том же полу на шве обнаружил какую-то рвань, видимо край ткани был повреждён. Несущественная мелочь сама по себе, но в совокупности найденных безобразий уже фиговое впечатление.

5) Пол сшит из двух кусков ткани, шов проклеен, но блин, я впервые такое вижу. Берут обрезки, экономят ткань или неумело раскраивают.

6) Трещина в головном треугольнике! Это уже не «можно как-то потерпеть», это просто-напросто брак. Причём теоретически эта часть треугольника должна смотреть внутрь, в сторону палатки, а снаружи должна быть другая сторона детали, так что сразу это и не заметишь. Стал смотреть другой треугольник с обеих сторон, там вроде нормально.

Продолжение в следующем сообщении.

Байк
    29″ титан

Продолжение.

7) Сломанная молния! Когда раскидывал палатку, молния была полностью открыта, обычно она закрыта, когда палатку разворачиваешь первый раз из магазина. Молния закрывается до этого места и заедает. Стал смотреть, что там такое, и увидел это:

8) Липучки тента тоже пришиты кое-как, есть ровные, есть по диагонали.

9) Завязки тента. На тенте другой моей палатки вместо них липучки, на другой ничего нет. Это не кажется удобным, лазить в щели уже натянутого тента, чтобы привязать его к дугам в трёх местах. Вообще, без них можно обойтись, но создаётся впечатление, что их там пришили «на отъ***сь».

10) Стропы, держащие вход тента. Решение для меня необычное (регулируемая длина), но привыкнуть можно.

11) Земля на оттяжках тента. В других палатках, с которыми я имел дело, были оттяжки-стропы или резинки с хлястком на конце, за которые можно было потянуть и вытащить из земли колышек, чтобы тот не проехался по оттяжке сырой землёй. Здесь этого нет, оттяжки сделаны в виде лент, которые сразу забиваются землёй при вынимании колышков.

12) Наконечники дуг свободно из них вынимаются, они не поджаты внутри трубок. При разборе палатки они могут застревать в металлических кольцах оттяжек.

13) Решение с пластиковыми замками, которыми тент натягивается и крепится по четырём углам. В принципе, ими можно регулировать высоты щелей по стенкам, например, сделать у головы щель поменьше, и в ногах побольше, или закрыть щель с наветренной стороны. Однако всё-таки кажется, что китайцы не думали так глубоко и просто сделали так. Я слышал, что более фирменные палатки тоже имеют такие пластиковые замки, так что может это и хорошо.

В общем, пишу продавану, что палатка бракованная, и будем с ним решать, что делать.

Ребята, кто уже купил палатку в Али. Внимательно проверяйте каждую деталь, аккуратно соберите палатку в спокойной обстановке, проверьте все швы, все её части, прежде чем отмечать посылку как полученную.

Треснутая муфта - это вообще жесть. Попытайся вернуть обратно, должно получиться.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, минуточку внимания. Ахтунг-объявление. Кто собрался покупать эти «народные» палатки, или купил, но не подтвердил получение, повремените с этим. Сейчас собрал такую в парке и посмотрел вблизи — явный брак и несколько спорных моментов. Пусть моя и не та «народная», но сестра ей, и шьют их в соседних подвалах. Сегодня к ночи или завтра к утру будет отчёт с фотографиями. Может это я такой невезучий.
    Тоже хотел такую одноместную, но передумал. В итоге взял тоже легкую другую. какое качество, узнаю завтра-послезавтра, должна приехать.

Ни фига себе колхоз... Я, конечно, не собирался брать там палатку, но описание "порадовало". Днище из кусков - это вообще жесть полная.
    :-)

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

С точки зрения именно брака, тут только пункты 5 и 6. Остальное, имхо, либо мелочи, либо недоработка/особенность конструкции. Про пол со швом именно у этой модели тут уже отписывались, но у вас, судя пофо, речь идёт вообще о доп. дне - это, конечно, неприятно, но не критично. Криво пришитые липучки - тем более - такое вообще у многих производителей встречается, увы.

А вот трещина в треугольнике - это пипец, конечно, с этим нужно разбираться! Осмотрела вчера каркас своей - таких косяков не замечено, и наконечники дуг нормально закреплены.

Вообще, я видела этот лот у этого продавца, еще подумала, что уж очень странно, что у него цена сильно скинута относительно других продавцов... Возможно, сливал брак со скидкой...

Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    С точки зрения именно брака, тут только пункты 5 и 6.
    Наверное, 6 (трещина) и 7 (молния). Этих двух пунктов уже достаточно.

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Вообще, я видела этот лот у этого продавца, еще подумала, что уж очень странно, что у него цена сильно скинута относительно других продавцов... Возможно, сливал брак со скидкой...
    Там цена ниже, но доставка платная, в результате сумма та же, что в других предложениях. Действительно похоже на сбыт брака.

Продавец ответил, что вернёт деньги, когда палатка вернётся в Китай.

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

Итак, палатка Naturehike 1-местная оранжевая силиконовая.

Приехала очень быстро, буквально за неделю, потому что через курьерскую службу СПСР, и выдавалась в пункте PickPoint (можно было выбрать и другой вариант). Удобно.
    Параллельно тем же способом приехала другая посылка, её я отметил прибывшей, а вот насчёт палатки сомневался, и оказалось, не зря. Пошёл в парк пощёлкать её сборку в закатном солнце. Начну по порядку, по мере сборки. Смотрите фото.
    а как приходит уведомление? СМС, на почту или звонок? у меня с 10-го числа по трек-номеру палатка в Москве, больше не обновляется (сам в Кирове)

номер 4 - не брак, это стык окантовки, такое допускается на швейке

Пы.СЫ. только написал и трек обновился - вчера подготовлено к отправке, Москва. Надеюсь к выходным приедет, как раз бы и зафоткал все подробно

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Там цена ниже, но доставка платная, в результате сумма та же, что в других предложениях. Действительно похоже на сбыт брака.
    Понятно. В принципе, брак случается даже у самых-самых, возможно, просто не повезло. Но многое решает контроль качества уже готовых изделий на упаковке, китайцы вполне могут с этим халявить. Удачи тебе разрешить ситуацию с продавцом!

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Notnee Посмотреть сообщение
    а как приходит уведомление? СМС, на почту или звонок? у меня с 10-го числа по трек-номеру палатка в Москве, больше не обновляется (сам в Кирове)
    Мне приходили смс и письмо на эл. почту

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Там цена ниже, но доставка платная, в результате сумма та же, что в других предложениях.
    Мутный вариант. Он, поди, и денег тебе вернет только за палатку, а за доставку - фигушки. И палатку обратно получит, и профит поимеет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы