Подскажите, меридовские рамы под 26 колеса бывают либо только под вибрейки, либо под дисковые тормоза, т.е. на "верхних" рамах вкрутить оси вибрейков некуда, а если взять дешевую раму под V, то там нет крепежа под дисковый тормоз, это так?
Подскажите, меридовские рамы под 26 колеса бывают либо только под вибрейки, либо под дисковые тормоза, т.е. на "верхних" рамах вкрутить оси вибрейков некуда, а если взять дешевую раму под V, то там нет крепежа под дисковый тормоз, это так?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Спасибо за ответы, хотел апгрейдить свой вел, купить хорошую раму и перекинуть свои колеса и т.д., но у меня обода и втулки под вибрейки, правда, тормоза дисковые механические валяются, с новой Майки снял, когда менял на гидравлику, но смысла брать дешевую меридовскую раму нет, а на дорогих TFS и HFS, получается, сразу надо ставить дисковые тормоза, то есть новые втулки и переспицовка как минимум, а это дороже и геморройнее. И вилку хотел жесткую оставить.
Последний раз редактировалось lazyexplor; 21.02.2014 в 21:19. Причина: очепятки
Вот и выполнил я первую внедорожную поездку на Мериде 160 3000й модели (2013) :-). Само по себе новое меридовское АМ-шасси мне понравилось. Благодаря сочетанию кантрийного подседельного угла 74 градуса с олдскул-ДХ рулевым угом 66.5 градусов велосипед обеспечивает понятное, уверенное управление как на подъёмах, так и на спусках. На маршруте без говен не обошлось, грязевой просвет заднего треугольника можно оценить на 4 из 5 (резина - Швальба Большая Берта 2.4). Энергоёмкость задней подвески с амортом Фокс РП23 ЦТД 216*64 также приятно радует по сравнению с предшественником - Меридой 150. С вилкой меридовцы явно продешевили, на такую АМку явно просится Фокс Талас 36 РЦ2 Фит 160/120 мм с нормальными человеческими раздельными регулировками высоко- и низкоскоростной компрессии. Вилка Фокс Талас 34 ЦТД 160/120 в состоянии "новая из коробки" всю дорожную мелочь не жрёт вообще, а на серьёзных неровностях срабатывает на весь ход, при том что я не ДХшник и со скоростями более 40 км/ч сложные внедорожные спуски не езжу. Манетки и переключатели Шимано ХТ работали без замечаний - наверно пока новые и в переключатели не набилась внедорожная грязь, но всё равно на манетках СРАМ Х0 клик более удобный. Больше всего матерных слов в свой адрес вызвала трансмиссия. С двойником 24/38 крайне неудобно ездить в любой ситуации - нормально не разогнаться на асфальте или ровной грунтовке, и нормально не заехать на подъём, слишко рано приходится сбрасываться на понижайку в системе, после чего нужно набираться на 2 звезды на кассете. Это очень напрягает (как на авто - двойной выжим с перегазовкой) по сравнению с ездой на классическом тройнике 22/32/44, где понижайка - звезда на 22 нужна только для заезда на торчковые подъёмы. Скорее всего, управление сменю на СРАМ Х0, а трансмиссию - тоже на СРАМ с системой Труватив Х0 22/33/44. Тогда при кассете 11-36 получу суперпонижайку 1,63 вместо 1,5 в стоке, переключаться на подъёмах будет проще, и ещё легче станет преодоление особо тяжёлых торчковых подъёмов.
Последний раз редактировалось hlu386; 24.02.2014 в 08:27.
bemmer, если бы 160ка была моим единственным внедорожным велосипедом, то оставил бы двойник. Но для жести на спусках у меня есть другой тяжёлый велосипед, потому Мериду можно дополнительно оптимизировать для подъёмов.
Здравствуйте!
Планирую приобрести Merida Big.Nine Carbon Team (2013), учитывая тот факт что рамы длиннее посоветуйте пожалуйста размер рамы 17 или 19 на рост 181 см., до промежности от пола 86 см.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Stilaris; 24.02.2014 в 17:16.
Где раму двухподвес заказать меридовскую???
и зачем на ам подвес тройник то?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)