- Может быть и другая причина - износ или некая несовместимость манетки (я заметил такое при смене старой кассеты ХТ на новый Деор!). И замена её на современную ХТ-шную может решить обозначенную проблему. Я убедил брата в этом, а когда пришла новая Shimano XT, то именно такой эффект исчез моментально, даже ничего практически не нужно было кропотливо настраивать. Сложилось такое ощущение, что это делается специально для дальнейших покупок, т.е. просто ловкий бизнес - новая линейка требует других "одногодок".
![]()
Ненене. Я забыл сказать, что кассета новая идентична старой. Та же модель с такими же звёздами.
0 лёха, видимо так катаете, что 7 тыс. цепь ходит.
кстати "да". была у меня pg950 у которой я нечайно звезду порвал.. купил кассету xt и очень долго не мог настроить нормально переключение ( задний переклюк xt ) всегда гдето был косяк. поехал в мастерскую. там он посмотрел, что то пошаманил не только с переключателем, но и тросиком . теперь всё по одному движению пальца переключается. хотя кассеты вроде бы "и та и та на 9ск"
В мануале на цепи Campagnolo пишут что износ надо мерить между роликами на длине 5,5 звеньев, на различных участках цепи. Если результат измерения превышает 132,6мм то цепь менять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)