Вопрос по износу цепи - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 1116192021
Показано с 201 по 208 из 208

Тема: Вопрос по износу цепи

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Звёзды сьёдает изношенная цепь. Материал цепи не имеет значения.
    - Там взаимная "любовь", особенно когда у тебя не сингл, а многоскоростная трансмиссия, где металлическая цепь наискосок подходит и ложится на алюминиевые звёзды, да ещё и под нагрузкой

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Народ, решил не плодить темы и сюда написать. Есть второй вел для зимы и чтобы знакомым при необходимости дать покатать. На нем кассета старая, прошла тысяч 5. Поставил новую цепь (специально недорогую, срам 951). На самых изношенных звездах цепь проскакивает при изменении нагрузки. Причем проскакивает интересно так - или вверх на звезду хочет или вниз. Проехал километров 100. Как думаете, притрется-растянется или менять кассету?
    Вдруг кому интересно - взял новую дешманскую кассету срам 950 - все проблемы прошли, переключается на ура и цепь не скачет.

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Вдруг кому интересно - взял новую дешманскую кассету...
    - Может быть и другая причина - износ или некая несовместимость манетки (я заметил такое при смене старой кассеты ХТ на новый Деор!). И замена её на современную ХТ-шную может решить обозначенную проблему. Я убедил брата в этом, а когда пришла новая Shimano XT, то именно такой эффект исчез моментально, даже ничего практически не нужно было кропотливо настраивать. Сложилось такое ощущение, что это делается специально для дальнейших покупок, т.е. просто ловкий бизнес - новая линейка требует других "одногодок".

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Ненене. Я забыл сказать, что кассета новая идентична старой. Та же модель с такими же звёздами.

Цитата Сообщение от 0 лёха Посмотреть сообщение
    Почитал тему.я проехал 7т.км. даже не знал что цепь надо мерить на износ.21 скорость ни чего не проскальзывает.как поломается, поменяю.а так не заморачиваюсь.чуть начала скрипеть пару капель маслеца и всё.
    На советских велосипедах на одной цепи катали пока не порвётся да ещё без смазки и ничего..

0 лёха, видимо так катаете, что 7 тыс. цепь ходит.

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - износ или некая несовместимость манетки (я заметил такое при смене старой кассеты ХТ на новый Деор!)
    кстати "да". была у меня pg950 у которой я нечайно звезду порвал.. купил кассету xt и очень долго не мог настроить нормально переключение ( задний переклюк xt ) всегда гдето был косяк. поехал в мастерскую. там он посмотрел, что то пошаманил не только с переключателем, но и тросиком . теперь всё по одному движению пальца переключается. хотя кассеты вроде бы "и та и та на 9ск"

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Acid (2014)

В мануале на цепи Campagnolo пишут что износ надо мерить между роликами на длине 5,5 звеньев, на различных участках цепи. Если результат измерения превышает 132,6мм то цепь менять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)