Небольшой отчет.
Не смотря на капризы погоды на платформе Баковка собралось восемь не привитых от велобешенства участников Одинцовских матрасов. Все знакомы, примерно одного уровня подготовки, закаленные не одной сотней совместных километров и скрепленные не одним килограммом грязи Подмосковских дорог. Ввиду отсутствия наличия перворазников и новичков, было принято решение изменить формат с "Не быстро" на "Бодро". К тому же в Дубровицах нас обещала встретить очаровательная участница "Одинцовских матрасов" сезона 2013-2014. Сказано - сделано! А сделали даже больше: формат получился "Бодрый +". В Дубровицах были в 11.40 (стартовали в 9.20).
Ранее упомянутая чаровница нас кинула и не приехала. Немного расстроившись, была куплена не очень спортивная 0,5, и группа двинулась на обычное место привала на поляне под сенью вековых деревьев. Но спокойно отдохнуть у нас не получилось. Наше внимание привлекла довольно большая группа велосипедистов, чинно вкатывающая на поляну. Вначале мы подумали что это Одинцовские матрасы саоморганизовались и догнали нас. Но два момента напрочь опровергали данное предположение: 1. при всем уважении к поклонникам наших более спойных форматов, ну не могли они ехать быстрее нас. 2. Группа была слишком чистая (что в принципе невозможно было сегодня на нашем маршруте). Как оказалось это была группа с Катушкина. Действительно, чистота их велов вызывала не то что возмущение, а какое-то непонимание у нас. Ну нельзя так ездить на МТВ, да ещё в такую погоду.
Кстати, с погодой нам повезло. Дождь нас поливал только на небольшом отрезке пути, а так было очень даже комфортно.
Постояв минут 40, двинули в обратный путь. попрощались с Николаем и Евгением. Они, по традиции, продолжили свой путь к дому самостоятельно. Мы же впятером продолжили.
Немного изменив трек, двинулись к радиопоселку не через поле (как по треку), а через лес. Тропинка оказалась разбитой квадрами. Причем, видимо они проехали прямо перед нами и расплескав воду из окрестных луж, сделали имеющиемя объезды непроезжабельными. В Радиопоселке перекусили, переждали небольшой дождик, гром и молнии, громыхавшие впереди по нашему маршруту и двинулись дальше.
На берегу реки Ликовка нас в первый раз за этот день накрыло. Нам не хватило буквально несколько минут, чтобы сухими добраться до укрытия. Немного промокнув, мы укрылись под ветвями деревьев. Пережидая капризы погоды, мы всё время смотрели на небо. Но цели были разные. Если мы ожидали просветления в облаках, то Александр смотрел на самолеты (Внуково было не далеко). Как только небо просветлело, мы продолжили. На переходе над Киевским шоссе уже светило солнце среди ясного неба. Александр изъявил желание посмотреть по ближе на самолеты. Желание одного из авторитетнейших катальцев для меня закон. Решили сделать крюк через Внуково. Простояв минут 20 на автобусной остановки напротив ВПП, мы не увидели ни одного самолета.
Погнали дальше. А дальше была замечательная тропа в лесу по дороге к ст. Мичуринец. Она замечательна не только тем, что проходит в красивом лесу, но и тем, что сплошь покрыта водой и разбита копытами. То ли лосей, то ли лошадей. Именно эта тропа доставила своей техничностью по полной. По крайней мере меня.
Прошли эту тропу и вышли на солнечную поляну. Пока поджидали отстающий участников, над нами на посадку зашли друг за другом 6 самолетов разных типов. В общем, самолеты мы увидели.
Дальше всё стандартно: переход через Минку, промзона. На пл. Баковка мы закончили сегодняшний велотрип.
Не секрет, что каждая покатушка запоминается определенными моментами. Для меня сегодня они были следующие:
1. Группа. Друзья! Думаю, что Митя (Борт-11) на меня не обидется если я воспользуюсь его фразой: КАТАТЬ С ВАМИ СЕГОДНЯ БЫЛО ЧЕСТЬЮ ДЛЯ МЕНЯ!!! эТО САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОКАТУШКА ДЛЯ МЕНЯ В ЭТОМ СЕЗОНЕ!!!
2. Группа чистых велосипедистов в Дубровицах. Ну нельзя так ездить.
3. Шаурма. Может она и была посредственной, но мой проголодавшийся желудок просто кайфовал от неё.
4. Погода. как ни странно может звучать, но на мой взгляд, нам сегодня повезло.
5. Дама в беседке. "Малышева - дура!" Согласен - сильно звучало! Но я обратил внимание на другую деталь (в силу своей профессии). Эта дама 75 лет из таблеток принимает только Фенибут на ночь. Да ещё и с коньяком! Это сильно!!! Кстати, она сама врач.
6 Ну и конечно же Лосиная тропа. Более сложного участка я не ездил.
Всем спасибо за компанию. И до новых встреч на Одинцовских матрасах!