01.08.15 "Одинцовские матрасы" едут в Дубровицы. Не быстро! - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 1015181920
Показано с 191 по 199 из 199

Тема: 01.08.15 "Одинцовские матрасы" едут в Дубровицы. Не быстро!

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Небольшой отчет.

Не смотря на капризы погоды на платформе Баковка собралось восемь не привитых от велобешенства участников Одинцовских матрасов. Все знакомы, примерно одного уровня подготовки, закаленные не одной сотней совместных километров и скрепленные не одним килограммом грязи Подмосковских дорог. Ввиду отсутствия наличия перворазников и новичков, было принято решение изменить формат с "Не быстро" на "Бодро". К тому же в Дубровицах нас обещала встретить очаровательная участница "Одинцовских матрасов" сезона 2013-2014. Сказано - сделано! А сделали даже больше: формат получился "Бодрый +". В Дубровицах были в 11.40 (стартовали в 9.20).
    Ранее упомянутая чаровница нас кинула и не приехала. Немного расстроившись, была куплена не очень спортивная 0,5, и группа двинулась на обычное место привала на поляне под сенью вековых деревьев. Но спокойно отдохнуть у нас не получилось. Наше внимание привлекла довольно большая группа велосипедистов, чинно вкатывающая на поляну. Вначале мы подумали что это Одинцовские матрасы саоморганизовались и догнали нас. Но два момента напрочь опровергали данное предположение: 1. при всем уважении к поклонникам наших более спойных форматов, ну не могли они ехать быстрее нас. 2. Группа была слишком чистая (что в принципе невозможно было сегодня на нашем маршруте). Как оказалось это была группа с Катушкина. Действительно, чистота их велов вызывала не то что возмущение, а какое-то непонимание у нас. Ну нельзя так ездить на МТВ, да ещё в такую погоду.
    Кстати, с погодой нам повезло. Дождь нас поливал только на небольшом отрезке пути, а так было очень даже комфортно.
    Постояв минут 40, двинули в обратный путь. попрощались с Николаем и Евгением. Они, по традиции, продолжили свой путь к дому самостоятельно. Мы же впятером продолжили.
    Немного изменив трек, двинулись к радиопоселку не через поле (как по треку), а через лес. Тропинка оказалась разбитой квадрами. Причем, видимо они проехали прямо перед нами и расплескав воду из окрестных луж, сделали имеющиемя объезды непроезжабельными. В Радиопоселке перекусили, переждали небольшой дождик, гром и молнии, громыхавшие впереди по нашему маршруту и двинулись дальше.
    На берегу реки Ликовка нас в первый раз за этот день накрыло. Нам не хватило буквально несколько минут, чтобы сухими добраться до укрытия. Немного промокнув, мы укрылись под ветвями деревьев. Пережидая капризы погоды, мы всё время смотрели на небо. Но цели были разные. Если мы ожидали просветления в облаках, то Александр смотрел на самолеты (Внуково было не далеко). Как только небо просветлело, мы продолжили. На переходе над Киевским шоссе уже светило солнце среди ясного неба. Александр изъявил желание посмотреть по ближе на самолеты. Желание одного из авторитетнейших катальцев для меня закон. Решили сделать крюк через Внуково. Простояв минут 20 на автобусной остановки напротив ВПП, мы не увидели ни одного самолета.
    Погнали дальше. А дальше была замечательная тропа в лесу по дороге к ст. Мичуринец. Она замечательна не только тем, что проходит в красивом лесу, но и тем, что сплошь покрыта водой и разбита копытами. То ли лосей, то ли лошадей. Именно эта тропа доставила своей техничностью по полной. По крайней мере меня.
    Прошли эту тропу и вышли на солнечную поляну. Пока поджидали отстающий участников, над нами на посадку зашли друг за другом 6 самолетов разных типов. В общем, самолеты мы увидели.
    Дальше всё стандартно: переход через Минку, промзона. На пл. Баковка мы закончили сегодняшний велотрип.

Не секрет, что каждая покатушка запоминается определенными моментами. Для меня сегодня они были следующие:
    1. Группа. Друзья! Думаю, что Митя (Борт-11) на меня не обидется если я воспользуюсь его фразой: КАТАТЬ С ВАМИ СЕГОДНЯ БЫЛО ЧЕСТЬЮ ДЛЯ МЕНЯ!!! эТО САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОКАТУШКА ДЛЯ МЕНЯ В ЭТОМ СЕЗОНЕ!!!
    2. Группа чистых велосипедистов в Дубровицах. Ну нельзя так ездить.
    3. Шаурма. Может она и была посредственной, но мой проголодавшийся желудок просто кайфовал от неё.
    4. Погода. как ни странно может звучать, но на мой взгляд, нам сегодня повезло.
    5. Дама в беседке. "Малышева - дура!" Согласен - сильно звучало! Но я обратил внимание на другую деталь (в силу своей профессии). Эта дама 75 лет из таблеток принимает только Фенибут на ночь. Да ещё и с коньяком! Это сильно!!! Кстати, она сама врач.
    6 Ну и конечно же Лосиная тропа. Более сложного участка я не ездил.

Всем спасибо за компанию. И до новых встреч на Одинцовских матрасах!

Вы крутые! Жалко, что не смог поехать -- торжественно принимаю у Oleg11 эстафетную палочку непопадания в Дубровицы.

Веломаньяк Аватар для Сергей64
    Байк
    Лигерад Azub 5 20/26"

Покатушка, лично для меня, оказалась, непростой.
    При всем уважении к мальчикам, я оч. люблю, когда на покатушку приезжают девочки.
    По той простой причине, что градус "матрасности", как правило, повышается, не в ущерб качеству.
    В общем, я отстал уже на старте, приехал в Дубровицы, когда основная группа оттуда свалила (примерно 10мин)
    Ринулся догонять, наблюдал следы на грунтах, но после перехода через очередную речушку, спросил охранника про группу велосипедистов, он сказал - никого не видел.
    Я сильно удивился, .. поехал дальше со средней 15км/ч.
    Еще больше удивился, когда в районе Лаптево, основная "банда лосей" меня догнала и я даже умудрился продержаться с ними до Внуково.

Внуковский асфальт меня так обрадовал (после лесной грязевой тропы), что я решил слиться, по знакомому Боровскому шоссе.
    Как вижу, из отчета Сергея, получилось не зря, т.к. с моим задним сликом, я бы там опять "танцевал", как корова на льду.

ПМСМ, самый треш из поездки, это не погодные капризы, и не проезд по "лечебным грязям" на слике, а дизайнерская собачья будка в одном из бесконечных дачных поселков, на маршруте.
    Посмотрите на фотку, прочитайте именную табличку, рога, ржавая цепь, государственный флаг и т.д. 0_0

DSC_0004.jpg

Как по-мне, так в этой инсталляции можно усмотреть явный националистический подтекст.
    Впрочем, я не стал развивать труднодоказуемую бендеровскую тему и мы покатили дальше.

Цитата Сообщение от Oleg11 Посмотреть сообщение
    Это была эпическая покатушка
    Те, кто не поехал, много потерял!
    Почти не вымокли, зато изгваздались, как хрю... кабаны
    Вобщем, все было великолепно, но обратная дорога доставила в разы больше.
    Да очень жаль,что я не поехала . но дождь так поливал
    ( а может и дождь мне жизнь спас), Судя по отчетам у вас было круто,
    ... . Пройти и выжить... наверное станет девизом Одинцовских матрасов
    РебятЫ, вы молодцы,
    ".. Только сильным покоряются моря"..

Всем привет.
    А кто-нибудь писал трек?

Цитата Сообщение от Alex_Dreyk Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    А кто-нибудь писал трек?
    Да, у нас все ходы записаны!
    Последний раз редактировалось Quwer; 02.08.2015 в 10:05.

Южные матрасы ( бодрые) - километраж 105 ( как разделились ехали примерно как вы и дождь и солнце постоянно играло с нами в угадайку) тоже прятались от тучи , то ярко жарило солнце Жаль вы не видели как я сушил свуи велоносочки ( а они у меня белые) повесив их на рюкзак а он у меня маленький и в таком виде рассекали до суханово ( там усадьба опять дождь ) и финальная 20 -ка до дома приехали рано в 16 45 если б не дожди то вышло бы на час быстрее,( по ощущениям господа веманцы тем с кем катаю регулярно нам надо повышать километраж до примерно 120-130 км а то вчера проехав сотню и рельев и обьём и темп а силы после этого есть и не хватает как раз 20-30 км) но это так лирика а скатали неплохо понравилось
    Мужики вчера фоткались все вместе в Дубровицах а где эпичное фото

Цитата Сообщение от Tigr979 Посмотреть сообщение
    Мужики вчера фоткались все вместе в Дубровицах а где эпичное фото?
    Фото здесь!

Цитата Сообщение от Quwer Посмотреть сообщение
    Да, у нас все ходы записаны!
    Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)