От Москвы до самых до окраин - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 223 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070120220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 2229

Тема: От Москвы до самых до окраин

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Москва-Жаслык прямых нет
    Есть с пересадкой (Саратов или В.Баскунчак), но если в Жаслыке нет багажного отделения, то и с багажом может не получиться.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis cross country 3.0 Custom ))))

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    С учетом веса багажа (читай стартовые посты), немного более больший вес колеса почти не будет заметен, важна прочность обода, спиц и надежность и качество втулки, чтобы был хороший накат, ни чего не рассыпалось и не ломалось по дороге, и требовалось минимум обслуживания.
    ну я и писал помня про вес багажа, а втулка крутится изумительно ))) и под остальные требования втуль подходит , убить её помоему просто не возможно ( а я старался ))))

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Есть с пересадкой (Саратов или В.Баскунчак), но если в Жаслыке нет багажного отделения, то и с багажом может не получиться.
    Поезд Куляб-Москва (из Таджикистана) тут проходит, я разговаривал позавчера с проводниками.
    Можно с ними передать. Возможно, еще какие-то идут поезда до Москвы.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от arhangelks Посмотреть сообщение
    А что если поставить обод Алексримс DM24, да обод тяжёлый , но то что он доедет я уверен, спицы DT , втулка атомиклаб 1012 ( пром ) это колесо выдержит очень многое ( проверено на личном опыте )
    Сейчас спрошу у Антона, сможет ли такое собрать?

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    DT- с такой нагрузкой(а всё самое ещё впереди) хватит на 5-6 т.км. Нужен Мавик 729, на крайняк Алекс Супра28, втулка Hop pro 2, спицы DT. Но собрать сможем только во вторник.+79262494736. Вес надо снижать, но посоветовать не могу, у меня стратегия другая, я запчасти не вожу,только расходники, меняю всё через 5-6т.км. и дальше. Я думаю до конца Вы доедите уже на другом веле, за рамой тоже смотрите. Если время ждать нет, то покупайте колесо в сборе с Мавиком 729(перед отправкой надо протянуть у мастера), но с втулкой ХТ не берите, ХТ не доедет. А доехать надо- я с женой поспорил, поставил на Вас свой отпуск, так что моё путешествие в Ваших руках
    Спасибо, Антон!
    От вас вижу самая реальная помощь!
    Антон, а как вы относитесь к предложению arhangelks?
    Такое колесо сможете собрать?
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 22.05.2011 в 20:48.

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    Поезд Куляб-Москва (из Таджикистана) тут проходит, я разговаривал позавчера с проводниками.
    Можно с ними передать. Возможно, еще какие-то идут поезда до Москвы.[COLOR="Silver"]
    Точно, есть такой поезд, но ходит не каждый день http://rasp.yandex.ru/thread/330CHA_...n_from=2000003
    Ближайшие 24 и 27 мая, отправление с Казанского вокзала в 12:08. Так что нужно решить вопрос завтра, чтобы послезавтра колесо покатилось в Жаслык. Остановка в Жаслыке техническая, посадки-высадки нет официально. Надо уточнить у местных железнодорожников, не может ли поезд проскочить мимо.

DM-24 для спусков с горок и для ободных тормозов(может и есть для диск., но я не видел), а Вам в горки ехать. да ещё какие, вертикальная жесткость нужна и спешить надо, жара. Завтра отзвонюсь в веломаркет ЦСКА они с 11,(водкой торгуют что-ли), что будет надо брать и быстрей. Жара там у Вас будет- это мягко говоря испытание.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А почему не DT Swiss 340? Star ratchet вроде решает...
    http://www.dtswiss.com/Products/Comp...ock-135mm.aspx
    Устройство храпового мех-ма проще.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Видимо уже все происходит. Тогда инфа для размышления. Я догадался ставить 729 мавики на заднее колесо еще десять лет назад, оказалось что западные велотуристы тоже не дураки и избрали именно этот обод для дальних покатушек, а они (западные туристы) в отличие от меня, на регидах катают с весом схожим с Вашим Остап. Спицы ДТ. Втулки - вариантов много, те же ХТ- вполне, но у них фланец может треснуть от перегрузки, я ставлю ДТ фрирайд (кажется они лучше 440) - кругосветку пройти у нее все шансы. Ну это все задним числом, а передним. Колесо должно быть эластичное, тогда обод, спицы и фланцы выдержат многое. Фирменные колеса собирают довольно жесткие, мастера обычно тоже, зачем Вам это - гонки гонять? Если спицы будут сильно затянуты - ослабьте. Я же, чтоб добиться эластичности колеса вообще ставлю с слева сверхтонкие ДТ революшн.
    Напрашивается изменение развесовки багажа. Запчасти, которые Вы везете большая часть не понадобится, подумайте что. У туриста из Германии при мне сломалась педаль, а в десяти килограммах запчастей ее не оказалось и толку?

Веломаньяк Аватар для Варнак
    Байк
    Scott SUB для города, Surly Troll для всего остального

DM-24 для спусков с горок и для ободных тормозов(может и есть для диск., но я не видел), а Вам в горки ехать. да ещё какие, вертикальная жесткость нужна и спешить надо, жара.
    1) ободу для ободных тормозов ничто не мешает работать с дисковыми тормозами, в отличие от "наоборот"
    2) DM-24 для этих целей IMHO подходящий обод, а я на таких с собственным весом 100 кг и грузом на багажнике, доходящим на старте похода до 35 кг, в походы по Горному Алтаю езжу - не по трассам, а по каменистым грунтовкам-скотогонкам-тропам. Приечм втулки обычные Deor XT с насыпными подшипниками.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    ДТ фрирайд
    там тоже стар ретчет.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Устройство храпового мех-ма проще.
    А разве стар ретчет не разновидность храпового?

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Разновидностей храпового механизма море, в ДТ фрирайд одна из лучших его реализаций (кстати очень простое). Остапу надо бы внимательно просмотреть и переднее колесо на предмет микротрещин и возможно ослабить на нем спицы.

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Разновидностей храпового механизма море, в ДТ фрирайд одна из лучших его реализаций (кстати очень простое). Остапу надо бы внимательно просмотреть и переднее колесо на предмет микротрещин и возможно ослабить на нем спицы.
    Переднее пока в порядке. Ни восьмерки, ни трещин.

Какие спицы DT посоветуете?
    Тут автор советует DT Alpine III.
    А продавец одного из московских магазинов - DT Champion.
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 23.05.2011 в 10:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)