Баран в походе - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Баран в походе

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не занимайтесь крокодиловодством, "бабочка" вполне подойдет. Смысла в нижнем хвате в туризме нет.[/b]
    Ну-ну! А как же легендарный трек 520 с х-м рамой?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

aphlux
    крокодиловодство - это совсем другое

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 09:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня сейчас стоит такой руль на туринге (гибрид на основе шоссейника, а не мтб). Разнообразие хватов очень велико, однако на счет установки дополнительного оборудования, должен вас разочаровать, он создает большие проблемы. Дело в том, что как раз разнообразие хватов означает, что руль можно держать практически за любое место и куда бы ни поставил доп. оборудование, оно все время будет мешать. Это касается и зеркала, и звонка, и фонаря, и компьютера. Кроме того, руль довольно узок (обычно - 44см по осям загнутых концов) и еще и скруглен по краям. Весьма распространенный хват - за горизонтальную часть вблизи выноса. Поэтому даже компьютер стараются поставить не на руль, а на вынос.
    А еще возникает вопрос по тормозным ручкам и ручкам переключения. У шоссейника это дуалы, но они (как переключатели) предназначены для шоссейных компонентов и нет полной совместимости с МТБ. Так что собрать гибрид с "бараньим" рулем - не простая задача, она требует вдумчивости.[/b]
    Компьютер в любом случае удобнее ставить на вынос, зеркала видел как на картинке, а вот со светом соглашусь, не много места остается...

К стати бабочки многие юзают за границей, причем в основном просто для езды по городу. В москве бабочек не встречал..
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.03.2009 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Модин вроде писал, что там все полностью совместимо, кстати[/b]
    Это очень сильное утверждение, т.к. не всегда есть совместимость даже между разными производителями в рамках МТБ или шоссейников (кампа и шимано не всегда совместимы). Поэтому я и сказал, что сборка такого гибрида требует большой аккуратности. Нельзя опираться только на "личный опыт" некоторых товарищей, т.к. они могут быть не очень требовательны к качеству работы такой солянки. В первую очередь нужно смотреть на шаг, расстояние между звездами. А также на размер и количество звездочек, на которые рассчитан переключатель. Ну и ход тормозного троса нужно проверить. Ясно, что гидравлика уже не пойдет.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну-ну! А как же легендарный трек 520 с х-м рамой?[/b]
    Это на таких в былые времена гоняли?

AlanRight
    Картинка я установкой зеркала мне не в новинку. Но реально такое положение зеркала очень неудобно. Лучше поставить его на шлем.

Компьютер на выносе тоже неудобен, т.к. именно за вынос удобнее всего вести шоссер рядом с собой. Я собираюсь сделать небольшой кронштейн, выдвинутый относительно выноса в обратную сторону (вперед) и поставить на него компьютер. А свет удобнее всего поставить ниже выноса, на уровне рулевого стакана, как было принято раньше.

Добавлено позже (05/03/2009 10:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это на таких в былые времена гоняли?[/b]
    Он и сейчас еще продается. Стоит очень немаленькие деньги. Кстати, дуалы на нем - Dura Ace, хоть и 8-скоростные, кажется.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это очень сильное утверждение, т.к. не всегда есть совместимость даже между разными производителями в рамках МТБ или шоссейников (кампа и шимано не всегда совместимы). Поэтому я и сказал, что сборка такого гибрида требует большой аккуратности. Нельзя опираться только на "личный опыт" некоторых товарищей, т.к. они могут быть не очень требовательны к качеству работы такой солянки. В первую очередь нужно смотреть на шаг, расстояние между звездами. А также на размер и количество звездочек, на которые рассчитан переключатель. Ну и ход тормозного троса нужно проверить. Ясно, что гидравлика уже не пойдет.[/b]

Гидравлика само собой отпадает, (может оно и к лучщему, говорят протекает частенько) есть комборучки шимановские, моделька Shimano Sora STI 8 speed Shimano, говорят с ходом тросса проблем нет, если 3 x 8...

Добавлено позже (05/03/2009 10:22):
    [quote]AlanRight
    Я собираюсь сделать небольшой кронштейн, выдвинутый относительно выноса в обратную сторону (вперед) и поставить на него компьютер. А свет удобнее всего поставить ниже выноса, на уровне рулевого стакана, как было принято раньше.

Вот и у меня такая же мысль была!    А есть такие кронштейны в продаже? Или это надо будет самому придумать?

Вообще давно была мысль установить нечто вроде выноса каким-нибудь образом, чтобы туда сгрузить свет итп.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот и у меня такая же мысль была!    А есть такие кронштейны в продаже? Или это надо будет самому придумать?

Вообще давно была мысль установить нечто вроде выноса каким-нибудь образом, чтобы туда сгрузить свет итп.[/b]
    Специально не занимался этим вопросом, т.к. обычно все делаю сам (или по моим эскизам). Думаю, что несложно будет найти какой-нибудь пластиковый хомут подходящего размера (от крепления фонаря, катафота, крыла и т.п.) и прикрепить к нему небольшую площадку. Кстати, и фару можно как-нибудь прикрепить к нему, снизу. Остается нерешенным вопрос со звонком. Он должен быть где-то вблизи тормозных ручек, т.к. эти две вещи обычно взаимосвязаны.

Не уверен, но по-моему 8-ск. Сора имеет только две передачи на переднем переключателе (у меня стоит такая Сора на туринге, но я использую ее только в качестве тормозных ручек).

Раньше только на таких рулях ездили и даже не задумывались.
    В том числе и на щербатых спусках. Не помню, чтобы руль как-то влиял на ощущения.
    Впрочем, я с рождения с таким езжу, и мне МТБ-шная палка очень неудобна, не представляю как можно ехать 100-200 км в одном положении.
    Что до "в походе не нужен нижний хват", то наверное зависит от формата похода. Мы иногда вставали лагерем и ехали кататься налегке, типа обычной тренировки. Ну а нужен ли при езде со спуска нижний хват - не обсуждается

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не уверен, но по-моему 8-ск. Сора имеет только две передачи на переднем переключателе (у меня стоит такая Сора на туринге, но я использую ее только в качестве тормозных ручек).[/b]
    У меня Сора на 3 передняя. Но лохматого года выпуска.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)