<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну-ну! А как же легендарный трек 520 с х-м рамой?
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну-ну! А как же легендарный трек 520 с х-м рамой?
aphlux
крокодиловодство - это совсем другое
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 09:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Компьютер в любом случае удобнее ставить на вынос, зеркала видел как на картинке, а вот со светом соглашусь, не много места остается...
К стати бабочки многие юзают за границей, причем в основном просто для езды по городу. В москве бабочек не встречал..
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.03.2009 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Это очень сильное утверждение, т.к. не всегда есть совместимость даже между разными производителями в рамках МТБ или шоссейников (кампа и шимано не всегда совместимы). Поэтому я и сказал, что сборка такого гибрида требует большой аккуратности. Нельзя опираться только на "личный опыт" некоторых товарищей, т.к. они могут быть не очень требовательны к качеству работы такой солянки. В первую очередь нужно смотреть на шаг, расстояние между звездами. А также на размер и количество звездочек, на которые рассчитан переключатель. Ну и ход тормозного троса нужно проверить. Ясно, что гидравлика уже не пойдет.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Это на таких в былые времена гоняли?
AlanRight
Картинка я установкой зеркала мне не в новинку. Но реально такое положение зеркала очень неудобно. Лучше поставить его на шлем.
Компьютер на выносе тоже неудобен, т.к. именно за вынос удобнее всего вести шоссер рядом с собой. Я собираюсь сделать небольшой кронштейн, выдвинутый относительно выноса в обратную сторону (вперед) и поставить на него компьютер. А свет удобнее всего поставить ниже выноса, на уровне рулевого стакана, как было принято раньше.
Добавлено позже (05/03/2009 10:14):
<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Он и сейчас еще продается. Стоит очень немаленькие деньги. Кстати, дуалы на нем - Dura Ace, хоть и 8-скоростные, кажется.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
Гидравлика само собой отпадает, (может оно и к лучщему, говорят протекает частенько) есть комборучки шимановские, моделька Shimano Sora STI 8 speed Shimano, говорят с ходом тросса проблем нет, если 3 x 8...
Добавлено позже (05/03/2009 10:22):
[quote]AlanRight
Я собираюсь сделать небольшой кронштейн, выдвинутый относительно выноса в обратную сторону (вперед) и поставить на него компьютер. А свет удобнее всего поставить ниже выноса, на уровне рулевого стакана, как было принято раньше.
Вот и у меня такая же мысль была! А есть такие кронштейны в продаже? Или это надо будет самому придумать?
Вообще давно была мысль установить нечто вроде выноса каким-нибудь образом, чтобы туда сгрузить свет итп.
<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Специально не занимался этим вопросом, т.к. обычно все делаю сам (или по моим эскизам). Думаю, что несложно будет найти какой-нибудь пластиковый хомут подходящего размера (от крепления фонаря, катафота, крыла и т.п.) и прикрепить к нему небольшую площадку. Кстати, и фару можно как-нибудь прикрепить к нему, снизу. Остается нерешенным вопрос со звонком. Он должен быть где-то вблизи тормозных ручек, т.к. эти две вещи обычно взаимосвязаны.
Не уверен, но по-моему 8-ск. Сора имеет только две передачи на переднем переключателе (у меня стоит такая Сора на туринге, но я использую ее только в качестве тормозных ручек).
Раньше только на таких рулях ездили и даже не задумывались.
В том числе и на щербатых спусках. Не помню, чтобы руль как-то влиял на ощущения.
Впрочем, я с рождения с таким езжу, и мне МТБ-шная палка очень неудобна, не представляю как можно ехать 100-200 км в одном положении.
Что до "в походе не нужен нижний хват", то наверное зависит от формата похода. Мы иногда вставали лагерем и ехали кататься налегке, типа обычной тренировки. Ну а нужен ли при езде со спуска нижний хват - не обсуждается
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня Сора на 3 передняя. Но лохматого года выпуска.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)