Помогите с выбором велосипеда до 30000, на двух подвесках - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Помогите с выбором велосипеда до 30000, на двух подвесках

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Хромоль и сталь на ашанах это небо и земля. Эти литые колеса кривые изначально и ничего вы с ними не сделаете. Не надо смотреть такие велосипеды. Хотите двухподвес, имейте в кармане 150-200т

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Бескамкрные шины и размер это как теплое и сладкое
    150-200 как-то дороговато за велосипед, просто не хотелось бы конечно совсем дешевый, но с двумя подвесками начинаются от 15 тысяч наверное, я взял с запасом, потому что ездил на обычном Штерн, с передним амортизатором, знакомый заказал из Китая велосипед Мингой, прокатился на нем, гораздо комфортнее. Но там Китай, долго ждать, немного тревожно что там по качеству и в каком виде доедет.

Гроня,
    M_HORNET,

Ну да, здесь ничего не продается, город 60 тысяч населения, везти придется из Бийска, да в общем не суть важно откуда.
    Хардтейл - это 2,75 дюйма без задней подвески, всё-таки, я так понимаю?

Цитата Сообщение от Pseld Посмотреть сообщение
    150-200 как-то дороговато за велосипед, просто не хотелось бы конечно совсем дешевый, но с двумя подвесками начинаются от 15 тысяч наверное, я взял с запасом, потому что ездил на обычном Штерн, с передним амортизатором, знакомый заказал из Китая велосипед Мингой, прокатился на нем, гораздо комфортнее. Но там Китай, долго ждать, немного тревожно что там по качеству и в каком виде доедет.

Гроня,
    M_HORNET,

Хардтейл - это 2,75 дюйма без задней подвески, всё-таки, я так понимаю?
    любой без задней подвески, 26, 27.5, 29. с хардтейлом и гемора обычно меньше. я как вспомню эти "двухподвесы" купленные на трассе, начинаю себя плохо чувствовать.
    Последний раз редактировалось Howareu; 23.03.2021 в 21:39.

Pseld, не думаю что размер колёс как-то существенно влияет на трудность подъёма в гору. Зато найнер лучше идёт по неровностям, в частности по камням, из-за этого улучшается накат. И потом у найнера по умолчанию будут стоять более широкие покрыхи, а в вашем случае это важный аргумент. Короче, я склоняюсь к тому, что найнер для вас будет более приемлимый вариант, чем 27,5. Если есть возможность заказать Аист слайд 2.0 или 3.0, он и в бюджет ваш впишется. Учитывайте рост

Цитата Сообщение от Howareu Посмотреть сообщение
    любой без задней подвески, 26, 27.5, 29. с хардтейлом и гемора обычно меньше. я как вспомню эти "двухподвесы" купленные на трассе, начинаю себя плохо чувствовать.
    Ну по надежности не скажу, так как не знаю но китаец этот, он намного мягче, хоть он и для даунхилл, спортивный. Чем мой хардтейл уж точно.

M_HORNET, Я кажется длину с шириной перепутал в голове, у меня велосипед с длиной 26, а ширина колес, не понимаю где ее смотреть в описании велосипеда.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Гроня,

Рост 168.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Чушь у тебя дома, в горку 27.5 в одинаковом бюджете колес (это важно) - катят лучше, не сказать что разница прям большая, но она ощущается
    Собственно не колеса катят, так говорить неправильно - а ездоку крутить 27.5 колеса ЛЕГЧЕ
    Не ощущать разницу может только человек с пониженными когнитивными функциями мозга
    Дружок, у меня была возможность попробовать и 29 и 27.5 одного уровня, выше среднего. Так вот. 29 выигрывает везде. И при езде вниз в горах и на техничных апхилах кк трасс. Ты же можешь дальше строить свои диванные теории.

M_HORNET,

Я понял, нашел.

Посмотрел еще на ависходя из критериев, широкие шины, хардтейл, и т.п., что из этого лучше, скажите, как-то надо опытным путем понять, что плохо, что хорошо.

https://www.avito.ru/biysk/velosipedy/velosipedy_bu_vzroslyy_2111464520

Написано б/у, потом вроде новый, колеса довольно широкие, но 14 скоростей - мало?

https://www.avito.ru/biysk/velosiped...019_1907728876
    Хардтейл, с шириной 3,0, 27 скоростей.

https://www.avito.ru/biysk/velosiped...iss_1865846486
    29 колеса, но не очень широкие, хардтейл.

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/vel...9_x_1938073188
    Тоже хардтейл, по дизайну очень нравится, 29 длина колес.

Pseld, опять трещетки, не все.
    еще важно помнить, при выборе б. у., что у велосипеда есть размер и это одна из самых важных вещей.
    Последний раз редактировалось totem2015; 23.03.2021 в 22:55.

Просьба по объявлениям не звонить, у нас уже ночь, все спят.

Начального уровня хотелось бы не брать, поднакопил денег, готов 25-35 тысяч потратить.
    Так это начальный уровень и есть - курс валюты, будь он неладен.
    У меня лет 15 назад появился подобный аппарат за 5500 р. Как ни странно, до сих пор жив с пробегом около 12000 - 14000 км.
    Из опыта эксплуатации:
    1. Консольно висящая подседельная труба - зло. Рано или поздно сломается. Если рама алюминиевая - зло вдвойне, поскольку за разумную стоимость не ремонтопригодна. Стальную можно заварить в ближайшем гараже.
    2. Поскольку все компоненты максимально удешевлённые, сильно нагружать их не стоит, ездить надо аккуратно, иначе всё будет рассыпаться. Большой вес велосипедиста противопоказан, консольный багажник с нагрузкой более 5 кг тоже.
    3. Задняя подвеска с единственным шарниром беспроблемная, ломаться там нечему. Даёт отличную плавность хода на мелких неровностях при условии что жёсткость пружины соответствует весу ездока (статический прогиб подвески 20-30% от хода). На крупных неровностях такая подвеска скорее вредит, поэтому о лихой езде по горам не стоит даже думать (см. П.2).

Подобрал несколько моделей, но никак не могу определиться, подскажите что будет лучше из этого:
    Первый - нет, дичь какая то на литых колёсах. Есть подозрение что такие колёса банально опасны внезапной поломкой на скорости.
    Второй - нет, механизм складывания и езда по бездорожью вещи несовместимые, тем более при такой цене.
    Третий - нет, см. про алюминий и консольный подседел.
    Четвёртый - фиг знает. Рама на первый взгляд грамотно сделана. Зато лишний шарнир в подвеске добавился, скорее всего будет разваливаться. Трансмиссия какая-то безымянная, будет ли работать - вопрос. Шины узкие, ездить на таких каменистым дорогам такое себе развлечение.

Цитата Сообщение от totem2015 Посмотреть сообщение
    Вот этот вариант явно лучше. Ещё бы почитать об опыте тех кто имел с ним дело.

Возможно, стоит рассмотреть вариант хардтейла с шинами шириной 2,35...3,0 и амортизационным подседелом, наподобие вот такого: http://velo1000.ru/index.php/compone...x-272mm-detail
    Широкие шины несколько мягче, но сильно их спускать чтобы получить хорошую плавность хода - затея дурацкая, при этом сильно растёт сопротивление качению. Низкое давление в первую очередь нужно для проходимости и управляемости на рыхлом грунте. Поэтому логично давление выставлять по минимальному сопротивлению качению, а плавность хода добавлять амортизационным подседелом.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Pseld, хороший двухподвес стоит дорого, вам придётся умножать бюджет раз в 5.
    И даже за такие деньги подвес будет не "хороший", а разве что средненький - но всё же уже настоящий, а не макет вроде вышеуказанных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)