Спасибо, Люда! Спасибо, Андрей!
Я думаю, что мы тут почти вседилетантылюбители, и действительно это интереснее, чем с гидом за денежку, причем, возможно, обеим сторонам. Ведь мы сами познаем мир, тренируемся, учимся, общаемся и становимся сильнее и счастливее от этого в том числе.
Билет покупала у Аир Франс, но перелет осуществлялся совместно с Аэрофлотом. За полгода купила, за 51 т.р., потом цены еще немного упали. Читала где-то, что оптимально брать билет за 40 дней, но мне удобнее готовиться, когда он уже есть - и так слишком много неизвестных. Из Сантьяго в Гавану брала отдельный билет, потом узнала, что ехать в обратную сторону удобнее из-за сильного восточного ветра. Но мне повезло, ведь если бы я сразу улетела в Сантьяго, то не познакомилась бы в Гаване с Enzo (на самом деле мы по переписке раньше познакомились), но если бы я не забронировала у него в первый день, то не было бы мне столько испанского, а это во многом определило... Сейчас уже они с подругой в Москву собираются, и к нам в гости тоже, а я поэтому продолжаю учить испанский![]()

.