Карбон или сталь на длинные расстояния? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Карбон или сталь на длинные расстояния?

beckerbongo
    Guest

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Для обычных покатушек не надо брать ничего кроме обычного 4130 или в случае с рейнольдсом 520/530, в случае с коламбусом cromor или простой дедачи.
    Они будут тяжелее чуть чуть, но с толстой стенкой трубы(не замнешь при падении или упаковке груза) легко ремонтируются пьяным дядей васей в случае чего и отлично флексуют.
    топовую трубу даже билдеры плюются паять, особый припой и очень тонкие стенки.
    У меня сейчас вел на columbus max с овальными профилированными трубами и карбовилкой и у меня ощущение что он вообще нигде не флексит, кусок металла прост
    вот очень точно замечено .
    аргументируется всегда типо , вот лопнет рама и заварю в любой деревне .
    а нет ! топовая сталь не для Африки .
    для дальнобоя лучше водопровод , если смотреть на ремонтопригодность .
    хотя важнее привод на 2/3х8/9 , так как компоненты на ашанах найдутся если что
    и дубовые палки .
    для комфорта резина пошире с давлением пониже .
    ремкомплект для карбона состоящий из двух шприцов и куска ссаной тряпки .
    затвердеет за сутки .

обычного 4130 или в случае с рейнольдсом 520/530
    725 - это же 4130 с термообработкой. Я к тому, что с 725 выбор рам расширяется. В процессе выбора рамы мне показалось, что на 725 ассортимент побогаче, а стоит не намного дороже 4130.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 02.10.2016 в 11:25.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    725 - это же 4130 с термообработкой. Я к тому, что с 725 выбор рам расширяется.
    Ну фиг знает, стоит ли тут гнаться за реально цифрами 725, 853 или 953. Можно конечно и из KVA MS3 или XСR спаять, нержавейка, что наверное оправдано с точки зрения утилитарного использования и сколов царапок, но это высокоспортивные стали, они будут очень жесткие. На каффенбэке насколько помню какая то брендовая 4130, немецкая штоли и все кто его юзают вполне довольны накатом.
    Производителей 4130 и схожих с ними 520/Cromor и тд - дофига. Даже китайцы уже освоили и это реально не хайтен, благородный хроммолибден.
    Другое дело конечно что можно спаять так даж 520 что это будет камень(изза геометрии) а можно так что рама будет пластилин как хайтен. Например очень большой слопинг(длинный подседел) и оч длинные перья задние, которые конструктивно при такой геометрии получат очень длинный и острый треугольник задний и будут работать как подвес почти.
    Кстати на многих тур велах вилку делают хайтен умышленно, чтобы она флексила побольше.

Цитата Сообщение от serdeno Посмотреть сообщение
    читал в разных местах что карбон прикольнее, а в других местах что сталь лучше. кто нить пробовал и то и другое? опишите свои впечатления

я про рамы и вилки понятно да?

один чувак объехал весь мир на карбоне и доволен
    И то и другое пробовал. (Не про весь мир конечно )
    Если брать только дорожный аспект: рулежка, накат, динамика, комфорт в целом, и вообще, ощущения, то высококлассный карбон. Что Pinarello Dogma 11ск + Zonda, что Rokh + Scirocco. Особенно если рельеф, тем более если горы. Но путешествие начинается не с нулевого километра, а гораздо раньше.

Прикладной аспект: подготовка к путешествию, адаптация велика, перелеты - переезды, кантование, падения как вместе с великом, так и случайные падения самого велика, лужи грязь, погода, поломки, риск кражи и другие аспекты реальной эксплуатации велика в путешествии в конечном итоге склонили чашу весов в сторону старой доброй стали. Плюс простота и универсальность конструкции.

Мой асфальтовый туринг в итоге смесь компромиссов и химера.
    Рама классической геометрии на Columbus SL - for races over flat and uniform roads: elastic and medium-light set.
    Но короткие база и задний треугольник.Стальной вынос.
    Навеска комбинированная, может меняться, как и колеса. Стараюсь избегать редких и нестандартных решений. Опыт показал что далеко не везде, и Европа не исключение, выбор расходников, запчастей и аксессуаров способствует быстрому решению проблем.

Ну и цена железок и вела в сборе должна быть разумно низкой, чтобы потеря или значительные повреждения не стали личной трагедией. При достаточном уровне удобства.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Если брать только дорожный аспект: рулежка, накат, динамика, комфорт в целом, и вообще, ощущения, то высококлассный карбон.
    Насчёт динамики - однозначно согласен, потому что карбон легче и жёстче. А вот в остальном - не уверен. Мой стальной Colnago Master в рулёжке, накате, комфорте и "вообще" весьма неплох.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 04.10.2016 в 22:21.

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Насчёт динамики - однозначно согласен, потому что карбон легче и жёстче. А вот в остальном - не уверен. Мой стальной Colnago Master в рулёжке, накате, комфорте и "вообще" весьма неплох.
    Попробуй на реально легкий карбон повесить какую то поклажу.
    Моя сталюга с карьовилкой на тяжелых палках 8.5.
    Японцы считают к тому же что карбон недостаточно жесткий. Допущены всего несколько марок сталей и узлов для кейрина.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Поклажа - вопрос другой.
    Моя сталюга с карьовилкой на тяжелых палках 8.5.
    А моя сталюга со стальной вилкой, относительно лёгкими "палками" и достаточно тяжёлыми колёсами - 8,7. А если взять навеску отсюда:

https://www.youtube.com/watch?v=aiCnyeg4I88

то из 7 наверняка выйдет.

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Поклажа - вопрос другой.

А моя сталюга со стальной вилкой, относительно лёгкими "палками" и достаточно тяжёлыми колёсами - 8,7.
    Разница в вилках 500гр. Колеса у меня тоже тяжелые. Велосипед в подписи к1 на одних из самых тяжелых спринтерских труб. Палки тупо самые дешевые.
    Если поклажа другой разговор то имеет смысл вести разговор о кредиткард туринге с подседельной сумкой на 15л. Там можно на аэроразделке ехать.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Разница в вилках 500гр
    Вряд ли. После укорочения штока моя хромолевая вилка весит 710 грамм. Карбоновых весом 200 грамм пока не встречал.

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Вряд ли. После укорочения штока моя хромолевая вилка весит 710 грамм. Карбоновых весом 200 грамм пока не встречал.
    Условность. Если я посчитаю крепления для велокомпа и бутылок.
    Минимал 320гр. У меня есть вилка из рейнольдса очень ажурного 900 почти. Без 20-30гр

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

С непиленным штоком пока что

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)