Лежак на руль байка. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Лежак на руль байка.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Интересует мнение людей пользующихся (отказавшихся от использования) этим девайсом.
    Какие плюсы, минусы лежака при установке на байк? Какая модель удобнее?[/b]
    есть у меня байк под шоссе/грейдер заточенный, на него весной поставил лежак дешевенький на пробу (такой же как здесь уже постили). Против ветра и в одиночку - отлично, в группе - как уже здесь говорили - не айс.
    По поводу тормозов - планирую спереди поставить двое - гидравлику и вибры - одни из них на лежак, посмотрю, насколько это удобоваримо

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 20.12.2007 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу тормозов - планирую спереди поставить двое - гидравлику и вибры - одни из них на лежак, посмотрю, насколько это удобоваримо [/b]
    батюшки...

есть и еще один минус, про который никто не упомянул - если живешь высоко, а грузового лифта нет - намучаешься. у меня и у друга моего есть такие же, как на фото, так я в лифт маленький еще нормально залазию (trek 4400), а вот друг (merida matts 500) с оооочень большим трудом, друг его собсно из-за этого и снял, иногда ставит правда. а так весчь оч классная, но в зависимости от ситуации )

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(maksuxa @ 22.12.2007 20:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть и еще один минус, про который никто не упомянул - если живешь высоко, а грузового лифта нет - намучаешься.[/b]
    Не проблема, у меня велики в гараже живут.  
    А вот как купить такой как у Endeavourа, не знаю. Не возя  в нашу глушь лежаки.
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Вещь полезная. Если расстояния за 50 вёрст, попутчиков нету и шоссы прямые.
    Спина, плечи, лапки просто отдыхают, даже нижний хват шоссера достаточно напряженный выходит по сравнению с таким "диваном", разве что тв ставить перед мордой (: Вобщем мне лично намного на нем удобней и приятней канать
    Управляемость, впринципе, не очень-то и страдает, если рулишь, в основном, пардон, седлом - наклоняя вел, а не крутя руль.
    А ваще по городу с таким девайсом грех не убраться на первом ж повороте..

<div class='quotetop'>Цитата(modul @ 15.10.2008 02:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ваще по городу с таким девайсом грех не убраться на первом ж повороте..[/b]
    Летом видел как какойто маньяк с лежаком на перекрестке входил в поворот, причем через кучу трамвайных рельсов расположеных под 45 градусов к траектории его движения. На чем он ехал, на шоссере или байке не рассмотрел, но мне почемуто кажеца что у него были тоненькие слики (а нах тада лежак?) Ваще безумец какойто. :blink:

Я кстати тож задумывался о лежаке на байк. У меня вопрос такой - куда девать хозяйство в таком горизонтальном положении (девушки, пардон)? А то у меня седло кхм, достаточно жосткое, так скажем

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я вместо лежака использую средней длины рога, перевёрнутые и поставленные с загибом вниз не по краям руля, а ближе к центру на относительно небольшом расстоянии. При сильном лобовом ветре они здорово помогают, а на них действительно почти ложусь. Помогают и при резких ускорениях как силовой элемент. Весят мои рога мизер, стоят что-то около 400-от рублей в СпортМастере. Я бы поставил лежак, но у меня GPS итак самый тяжёлый элемент на руле, если ещё лежак поставить, да плюс карбоновый подседельник 175 грамм - вообще центр тяжести уедедт вперёд капитально, вопреки всем задумкам инженеров из Trek, которые мой велик со смещением центра тяжести назад вроде как проектировали.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 15.10.2008 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Летом видел как какойто маньяк с лежаком на перекрестке входил в поворот, причем через кучу трамвайных рельсов расположеных под 45 градусов к траектории его движения. На чем он ехал, на шоссере или байке не рассмотрел, но мне почемуто кажеца что у него были тоненькие слики (а нах тада лежак?) Ваще безумец какойто. :blink:

Я кстати тож задумывался о лежаке на байк. У меня вопрос такой - куда девать хозяйство в таком горизонтальном положении (девушки, пардон)? А то у меня седло кхм, достаточно жосткое, так скажем [/b]
    Если этот демон был на чем-то типа бело-голубой кольнаги ( http://www.colnago.ru/catalog/?catalog=1&a...oduct=Primavera ), то видало я этого лося - стволил под мкадом по рязанке со скоростью ок. 50, просвистывая съезды и повороты. Ещё у него велокомп на конце лежака висел, прям перед моськой. Пытался его сфоткать, но оно улетело..

Седло вперед наклонять или выгибать спину

На байке я локтями упирался в боковые рога, а кисти просто свешивал по бокам - получалась паршивенькая имитация лежака.

Сори за подъем старой темы... Но возможно автор этого поста еще отыщется.
    Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Я вместо лежака использую средней длины рога, перевёрнутые и поставленные с загибом вниз не по краям руля, а ближе к центру на относительно небольшом расстоянии. При сильном лобовом ветре они здорово помогают, а на них действительно почти ложусь...
    Хотелось бы уточнить и узнать более подробно, как именно ты поставил рога и как именно на них ложишься. Сам лежак как-то не хотелось бы себе городить, а вот купить рога я мог бы. И тем более это стоит сделать, если их использовать не по прямому назначению, а именно так, как это сделал ты... Но вот как именно, я не совсем понял. Фотка с хорошим ракурсом могла бы здорово мне все прояснить.

Заранее спасибо!
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Сори за подъем старой темы... Но возможно автор этого поста еще отыщется.
    Хотелось бы уточнить и узнать более подробно, как именно ты поставил рога и как именно на них ложишься. Сам лежак как-то не хотелось бы себе городить, а вот купить рога я мог бы. И тем более это стоит сделать, если их использовать не по прямому назначению, а именно так, как это сделал ты... Но вот как именно, я не совсем понял. Фотка с хорошим ракурсом могла бы здорово мне все прояснить.

Заранее спасибо!
    вот вспоминается как Титерра перед жизнью своей загробной произвела нечто среднее меджу рогами и лежаком, титановые рога, доработанные до использования как лежак...
    Жаль, что вы разминулись на жизненном пути

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)