Замерзает вилка RockShox - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Замерзает вилка RockShox

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Дюк сто лет в обед как снят с производства. Вероятность увидеть его на современных байках равна нулю.
    так как закоксовалась консистентная смазка.
    Может, причина в том, что его ни разу не перебирали, а не в холоде? Или она закоксовалась на морозе и не разкоксовалась обратно?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

не с нами
    Байк
    трудно описать

как я и писал выше, вилка рш без переборки может "прикипеть", значит, в моей просто осталась без замены смазка.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    ну, я бы жевал, а не говорил, если бы самому не пришлось четыре месяца назад вытягивать ноги из штанов у Дюк Рэйс. Вытягивал двухметровым рычагом. Башинги -в туза, так как закоксовалась консистентная смазка. Вы, stronge, можете и дальше посылать спрашивающих куда подальше, не рискуя своим авторитетом. Другие будут продолжать делиться практикой, пусть иногда это и неудачный опыт.
    А фотки где?

И про плавающие ноги давай подробнее.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

John Wheeler, у рокчпоксов тех лет качество анодировки было сильно "так себе", и десятилетний консистент + срань извне = дофига окислов. Особенно если туда какой дурак консистент на основе литиевого мыла натолкал. А уж если последние несколько лет вилка стояла неподвижно, то можно поиметь труп с облезшими ногами. Видел такое.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И про плавающие ноги давай подробнее.
    Это новые разработки ансверпродактс.
    Настолько новые, что о них пока не знают даже сами инженеры ансверпродактс.

не с нами
    Байк
    трудно описать

специально Паяльнику -отчасти так оно и было -я подозревал, что через неплотный пыльник попала соль с той зимы. Ведь зимой ,ездя по бровке, нам приходится собирать всю соль и говна из-под машин. Тот год был как раз тяжёлый и разъело даже лакировку на горилле.
    Насчёт нубов, в первый раз после дубовых рокшоксов столкнувшихся с мягким креплением ног у Маниту -есть забавный ролик: . Люди из команды Маниту специально продумали башинги, через которые не идёт дикая вибрация на руль, как у рш, но находятся чудики, которые считают, что компания вот так, прямо с конвейера, гонит сплошной многотиражный брак.
    И с торсионной жёсткостью при этом всё в порядке -не надо только увеличивать ход сверх заводской установки.
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 08.03.2014 в 15:57. Причина: косяки с java-скриптом, постящем видео

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Люди из команды Маниту специально продумали башинги, через которые не идёт дикая вибрация на руль, как у рш, но находятся чудики, которые считают, что компания вот так, прямо с конвейера, гонит сплошной многотиражный брак.
    А теперь читаем описание видео (некосячная ссылка):
    Video showing a loud noise coming from one of the legs in my 2011 R7 . The play could be felt holding a hand around the seal area. Manitou replaced the bushings under warranty, which fixed the problem.
    Я даже специально выделил ключевые моменты. "Люди из команды Маниту" зачем-то заменили "специально продуманные башинги" по гарантии. Зачем они это сделали, если это - специально придуманная ими же самими фича? Вредители, не иначе!
    Может уже хватит гнать откровенную хрень?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

не с нами
    Байк
    трудно описать

Ну, во-первых, видеоролик этот -не единственный, есть и другие, с "гулянием" башингов у Маниту.
    Во-вторых, живя в рф трудно поверить, что в остальном мире клиент всегда будет прав, даже если то, что он просит, есть полное идиотство. Например, заменить нормальную вилку на тугой отстой.
    В-третьих, раз вы у нас такой из себя, лучше объясните, почему сыпятся жалобы именно на заедание в башингах и именно у Rock Shox? Если -дело действительно в летнем масле, то что с ним такое происходит в рш, чего не бывает у других брендах?
    (А насчёт вибрации от разных моделей рокшоксов не я первый жалуюсь.)
    ps. насчёт не работавшей ссылки -спасибо; я пока пишу с планшета, а у движка нашего форума сплошные косяки с мобильными платформами.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    John Wheeler,
    3) Единственная причина "дубения" нормальных вилок на морозе - масло в демпфере..
    апну тему, у меня Totem, масло в демпфере какое только не лил.... ликви моли, стендек, равеноль, 25W-2.5W - разница есть, но и 2.5 замерзает так же.... Так что я тоже думаю про расширение металла и башингов разное, вилка НЕ РАБОТАЕТ после нуля градусов.... а после -15 вообще ригид.
    p.s.: С маслом в ногах и сальниках тоже экспериментировал.....

А в тепле виль работает шикарно...

вах-вах... плавающие баши

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

У меня RockShox silver coil 100 мм в демпфере ravenol ssf (LHM+) в штанах 0W20 mobil моторка по 10 мл: в этом году катал до -22 - вилка не дубеет - работает как и летом, вел на работе стоял весь день на улице - вечером сел, поехал - все ОК.
    Перебирал перед зимой - столько говна после грязного лета выгреб из штанов.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)