Велопоход-фотоматрас. 14 - 26 мая 2012. Фотки, трек и отчет. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 123

Тема: Велопоход-фотоматрас. 14 - 26 мая 2012. Фотки, трек и отчет.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    подъем на Караби из Приветного с байками мне запомнился надолго.
    Кто этого не прочувствовал на себе, тот Крыма не видал. Но я не призываю всех срочно навьючиваться и корячиться в горы. Это удел гурманов-мазохистов. ИМХО сделал это - сделал себя, получи свой сатори.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    подъем на Караби из Приветного с байками мне запомнился надолго. Шли практически сутки, где-то тащили байки парами, где-то отдельно рюкзаки, отдельно байки. Но оно того стоит!
    есть способ из Приветного въехать на Караби, не слезая с велика. Не надо тока переться в лоб. А надо так:
    - по балке Карасу-Базар подымаешься на пер. Кокасан, это старая автодорога с начисто сожранным асфальтом.
    - от перевала спускаешься к поляне Нижний Кокасан, по той же дороге.
    - и еще чуть ниже. В 2.5 км от поляны спускаешься круто налево в долину ручья Танас.
    - Вдоль ручья против течения идет тропа, она плавно набирает высоту, траверсируя лесистый склон Караби, и выруливает прямо к пер.Кучук-Капу (Малые ворота). Собссно это тропа 175 маршрута.
    Вжжик - и ты наверху. По карте кажется большой крюк. Но на местности все логично, проходится быстрее и на колесах.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Собссно это тропа 175 маршрута. проходится быстрее и на колесах.
    Сдается в сырую погоду придется слезть с вела? чОрт, обязательно надо попробовать!По правой стороне Танаса тоже есть дорога (на бумажной карте ее нет), но она уводит к перевалу Алакат.Панорама Танасу:http://hiperton.narod.ru/krasnoselovka/dolmen_krasnoselovka_26.html[/URL]
    Последний раз редактировалось sewer; 12.01.2012 в 22:10.

есть способ из Приветного въехать на Караби, не слезая с велика. Не надо тока переться в лоб.
    ............
    Вжжик - и ты наверху. По карте кажется большой крюк. Но на местности все логично, проходится быстрее и на колесах.
    А вот это мне тоже больше нравиться и интересней будет! Что думаешь Соленый?
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Я за любой кипеж, кроме голодовки! По моим скромным подсчетам времени у нас самосвал. Хватит и на первый вариант, а если понравится, то и на второй.

А если серьезно, то главное, что бы облегчение не сыграло в сторону неинтересности: тупо вкручивать по относительно хорошей дороге в противоположность креативу, не айс. Мы бы в прошлом году на Чердак тоже могли объехать через Мраморное, но разве в этом была фишка? Конечно, я могу и ошибаться, но характеристика "не слезая с велосипеда" - не совсем моё. Мне бы в какую-нить дыру залезть - это да, так что решим советом старейшин.

citozus, в любом случае, спасибо за интересную инфу, она должна пригодиться. Особенно при незапланированном дожде, ибо тягать вчетвером вел по глинистой каше - выше всякого креатива.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Девушки, женщины, тётеньки ожидаются в велотрипе? (Это жёнин вопрос, как и то есть ли ограничение по возрасту, или у вас только молодые и рьяные). А то есть искушение присоединиться

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

CaRB0FoSS, если это вопрос ревности, то тут никакой ответ не спасет. Я каждый год со скандалом выезжаю. И ничего... живем помолясь десять лет вместе. В первом посте все условия (кроме одного) прописаны. Открой "то, что скрыто" и утоли своё искушение.
    Последний раз редактировалось Солёный Пёс; 13.01.2012 в 00:13.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

есть способ из Приветного въехать на Караби, не слезая с велика.
    Дим, только не забывай, что это совет от citozus'a. Сдаётся мне, что он и на Чатырдаг 2/3 по Тиссовому ущелью проехал бы. А так вариант имеет право на жизнь. Правда некоторые сомнения в плавности набора высоты в самом начале подъёма. Если это та тропа, которая видна с дороги у Шайтан-капу.
    При дожде, ИМХО, любой подъём на Караби- вариант Пчелиного.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Дима, я заложился на все небесные манны)))

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

А вообще тенденция не радужная:
    2008 год - загорали и купались - жара всю дорогу
    2010 год - первая половина похода пасмурно
    2011 год - начало - дождик, середина - дождь и град
    2012 год уже и не знаю...

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    есть ли ограничение по возрасту, или у вас только молодые и рьяные
    Что-то мне не дает покоя этот вопрос. Вопрос новичка.
    И по каким критериям мерить? 30 лет - старые или молодые? А 40 лет? И что значит рьяные? 7 км в час - это за ходовой матрасный день 5 часов х 7 = 35 км. За 10 дней это 350 км. Именно столько маршрут и есть. У нас 12 дней. Одна днёвка и два залаза по горам. Пройдут и новички, но в целях экономии нервов и целостности наслаждения походом, я всё же рекомендую записываться опытных велопоходников. А узнать свои возможности и протестировать снарягу и велосипед можно будет на скатках в конце марта, начале апреля. Анонсы об этих мероприятиях будут позже.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Что-то мне не дает покоя этот вопрос.
    Поясню, что спрашивал. Мне под полтиник, жене соответственно. Если у вас компания совсем молодежная и вся мужская, то может быть не очень уместно матрасить вместе, некий психологический дискомфорт из-за большой разницы в возрасте/интересов будет наличествовать. Мы до сего времени покатушечничали по Крыму вдвоем, сверстники как-то уже отпали от такого вида отдыха. Вопрос про женщин - опять таки вопрос от жены, я это подчеркивал, ей просто интересно будет ли она единственной теткой в группе или вечерами можно будет потрещать с кем-то из согендерниц.
    Вопрос новичка.
    С какой стороны посмотреть, мои Крымские покатушки стартовали в 82 году, правда, первые пару лет ездили прямо из МСК - дорожный трафик позволял, по шоссе было относительно безопасно. Скрытый текст (под катом), я смотрел, естественно, до того, как задать вопрос о присоединении к группе.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

А узнать свои возможности и протестировать снарягу и велосипед можно будет на скатках в конце марта, начале апреля. Анонсы об этих мероприятиях будут позже.
    Ок, буду смотреть анонсы про совместные скатки в марте-апреле. Правда, мы велосезон не заканчивали, зимой особый фан - кататься вместе с лыжниками

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)