есть способ из Приветного въехать на Караби, не слезая с велика. Не надо тока переться в лоб. А надо так:
- по балке Карасу-Базар подымаешься на пер. Кокасан, это старая автодорога с начисто сожранным асфальтом.
- от перевала спускаешься к поляне Нижний Кокасан, по той же дороге.
- и еще чуть ниже. В 2.5 км от поляны спускаешься круто налево в долину ручья Танас.
- Вдоль ручья против течения идет тропа, она плавно набирает высоту, траверсируя лесистый склон Караби, и выруливает прямо к пер.Кучук-Капу (Малые ворота). Собссно это тропа 175 маршрута.
Вжжик - и ты наверху. По карте кажется большой крюк. Но на местности все логично, проходится быстрее и на колесах.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Последний раз редактировалось sewer; 12.01.2012 в 22:10.
Я за любой кипеж, кроме голодовки! По моим скромным подсчетам времени у нас самосвал. Хватит и на первый вариант, а если понравится, то и на второй.
А если серьезно, то главное, что бы облегчение не сыграло в сторону неинтересности: тупо вкручивать по относительно хорошей дороге в противоположность креативу, не айс. Мы бы в прошлом году на Чердак тоже могли объехать через Мраморное, но разве в этом была фишка? Конечно, я могу и ошибаться, но характеристика "не слезая с велосипеда" - не совсем моё. Мне бы в какую-нить дыру залезть - это да, так что решим советом старейшин.
citozus, в любом случае, спасибо за интересную инфу, она должна пригодиться. Особенно при незапланированном дожде, ибо тягать вчетвером вел по глинистой каше - выше всякого креатива.
Девушки, женщины, тётеньки ожидаются в велотрипе? (Это жёнин вопрос, как и то есть ли ограничение по возрасту, или у вас только молодые и рьяные). А то есть искушение присоединиться![]()
CaRB0FoSS, если это вопрос ревности, то тут никакой ответ не спасет. Я каждый год со скандалом выезжаю. И ничего... живем помолясь десять лет вместе. В первом посте все условия (кроме одного) прописаны. Открой "то, что скрыто" и утоли своё искушение.
Последний раз редактировалось Солёный Пёс; 13.01.2012 в 00:13.
Дим, только не забывай, что это совет от citozus'a. Сдаётся мне, что он и на Чатырдаг 2/3 по Тиссовому ущелью проехал бы. А так вариант имеет право на жизнь. Правда некоторые сомнения в плавности набора высоты в самом начале подъёма. Если это та тропа, которая видна с дороги у Шайтан-капу.
При дожде, ИМХО, любой подъём на Караби- вариант Пчелиного.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Дима, я заложился на все небесные манны)))
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
А вообще тенденция не радужная:
2008 год - загорали и купались - жара всю дорогу
2010 год - первая половина похода пасмурно
2011 год - начало - дождик, середина - дождь и град
2012 год уже и не знаю...
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------
Что-то мне не дает покоя этот вопрос. Вопрос новичка.
И по каким критериям мерить? 30 лет - старые или молодые? А 40 лет? И что значит рьяные? 7 км в час - это за ходовой матрасный день 5 часов х 7 = 35 км. За 10 дней это 350 км. Именно столько маршрут и есть. У нас 12 дней. Одна днёвка и два залаза по горам. Пройдут и новички, но в целях экономии нервов и целостности наслаждения походом, я всё же рекомендую записываться опытных велопоходников. А узнать свои возможности и протестировать снарягу и велосипед можно будет на скатках в конце марта, начале апреля. Анонсы об этих мероприятиях будут позже.
Поясню, что спрашивал. Мне под полтиник, жене соответственно. Если у вас компания совсем молодежная и вся мужская, то может быть не очень уместно матрасить вместе, некий психологический дискомфорт из-за большой разницы в возрасте/интересов будет наличествовать. Мы до сего времени покатушечничали по Крыму вдвоем, сверстники как-то уже отпали от такого вида отдыха. Вопрос про женщин - опять таки вопрос от жены, я это подчеркивал, ей просто интересно будет ли она единственной теткой в группе или вечерами можно будет потрещать с кем-то из согендерниц.
С какой стороны посмотреть, мои Крымские покатушки стартовали в 82 году, правда, первые пару лет ездили прямо из МСК - дорожный трафик позволял, по шоссе было относительно безопасно. Скрытый текст (под катом), я смотрел, естественно, до того, как задать вопрос о присоединении к группе.
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
Ок, буду смотреть анонсы про совместные скатки в марте-апреле. Правда, мы велосезон не заканчивали, зимой особый фан - кататься вместе с лыжниками
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)