Посоветуйте монстр-колёса - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Посоветуйте монстр-колёса

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    втулки под роллерные тормоза
    покупал я эту байду. тяжелый, неудобный, железный. закрытость там условная, вода попадать может. ТС нужны простые дешевые гидравлические дисковые тормоза.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

втулки под 20 мм вставную ось - это не предел
    можно вообще взять втулки и оси от лефти- крепится с одной стороны. вот только оси продаются ли? выточить.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

кстити, подвеска я думаю тоже нафиг не нужна. нормальный широкий обод с резиной 2,5-3,0 все выдержит. спицы альпин 3, собрать нормально и три года подтягивать не придется.
    Последний раз редактировалось митрий; 11.09.2011 в 17:18.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    посмотри для начала хоть видео какое-нить для понимания, на что способны велосипедные колеса, например-

У Дэнни правда колесья 24е, они конечно попрочнее 26х, но для твоих задач пойдут и 29е. зато 26е-золотая середина, обода и спицы качественные доступнее. 100 кг на скорости 4 км/ч- совсем небольшая нагрузка для хороших колес, монт сры тут вовсе ни к чему.
    несимметричность втулки неважна- хватит тебе боковой жесткости с запасом раза в 4. втулке на промподшипниках все равно куда крутиться, на насыпных не совсем, но почти.
    да, видео впечатляет, не думал, что такое возможно. Но у Дэнни есть мозг, нервная система и прочий софт, который управляет его моторикой. Дэнни приземляет колесо по нормали к поверхности. У меня же два колеса будут находится на одной оси, и впрепятствия их будут изгибать лево/право...

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Ясно, а во что запрягать собрался? Это какое нибудь кайт-багги будет адское?
    нет - это двухколесная тележка (прости, если разочаровал ), я её буду тащить за собой

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Да. Втулки с такой осью - для экстрима, рассчитаны на прыжки на хорошей скорости. Вряд-ли на тележке будут такие нагрузки И беспокойство о боковой жёсткости мне кажется излишним, хотя я конечно хз что это за тачанка и как её предполагается использовать
    вот фото одних из самых трудных участков трассы
    20080701-110014-1.JPG
    20080705-140508-1.JPG
    20080706-153226-1.jpg
    20080708-213516-1.JPG
    20080708-223334-1.JPG
    но, на других участках она не сильно проще.

Может-ли соль сьесть алю корпус дисковых гидравлических тормозов и они потекут - не уверен. Для перестраховки лучше использовать механические дисковые тормоза с правильными хорошо очичающимися роторами. При чём исключительно компании Shimano, т.к. механика от Sram-a выигрывает только в малом весе, а вот в долговечности провал.

На счёт спец ширины передних втулок под фетбайки я совершенно не в теме, но знаю что по твоим спецификациям Владимир Варава из маг-на toybike.ru может выточить тебе втулку любого размера и нафаршировать её хоть 6 роллерными подшипниками. За основу чертежа можно взять как живую втулку, так и спецификацию с какого-либо сайта производителя велокомпонентов. Также скажу что втулки под 20 мм вставную ось - это не предел, компания Foes для своей вилки делает втулку под 25 мм ось, кроме того немцы из компании ,кажется, Brun делают также втулки под свои вилки и помниться есть некоторые модели под 28 мм вставную ось. По настоящему дубово прочные обода на 29" (622 мм обод) найти нереально, все самые прочные обода по прежнему в секторе 26" (559 мм) - это (в порядке уменьшения дубовости, желательно на 36 спиц):
    - Surly Large Marge
    - Sun rims Double Wide
    - Alex rims DX 32
    - Remerex Jumbo
    Ясно. Но не на все эти 26 дюймовые обода можно одеть резину фэтбайка, да?, а обода от фэтбайка будут уже не столь "дубовыми"?

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    кстити, подвеска я думаю тоже нафиг не нужна. нормальный широкий обод с резиной 2,5-3,0 все выдержит. спицы альпин 3, собрать нормально и три года подтягивать не придется.
    это бальзам - если не городить подвеску, то рама будет в разы легче. Хотелось бы... , но сомнительно.
    Последний раз редактировалось Sergeysolnce; 11.09.2011 в 18:45.
    сам себе я

Желателен набросок тележки, чтобы представить для чего нужны колеса.
    Нагрузки тут - 100 кг на 2 колеса на скорости 4 км\ч = просто велосипед с человеком весом под 100кг на 4 км\ч, нагрузки минимальные.
    Поперек пашни и т.п., где на колеса могут быть нагрузки, у одного человека просто сил не хватит тащить эту тележку с грузом 100кг.

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    Желателен набросок тележки, чтобы представить для чего нужны колеса.
    Да, этим и займусь в ближайшее время. Накачал видеоуроков по Солиду, размер колеса теперь знаю - 29"
    Как рожу эскиз - выложу.

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    Нагрузки тут - 100 кг на 2 колеса на скорости 4 км\ч = просто велосипед с человеком весом под 100кг на 4 км\ч, нагрузки минимальные.
    Поперек пашни и т.п., где на колеса могут быть нагрузки, у одного человека просто сил не хватит тащить эту тележку с грузом 100кг.
    Всё лучше, чем в рюкзаке 100кг нести)))

Всем спасибо за помощь!!!
    Последний раз редактировалось Sergeysolnce; 11.09.2011 в 18:48.
    сам себе я

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sergeysolnce Посмотреть сообщение
    Дэнни приземляет колесо по нормали к поверхности
    многочисленные прыжки с поворотом на 360 градусов там видел? ппц боковая нагрузка. прикинь, тушка весом70-80 кг и с нескольких метров. конечно, он ногами амортизирует. но видел бы ты нормальное даунхильное колесо- на него можно встать сбоку и попрыгать, пофигу.
    Последний раз редактировалось митрий; 11.09.2011 в 21:29.

Фотки конечно внушают. "просто так" я бы туда без мотора с сотней кг не попёрся бы. Как ты собрался буксировать её? Всмысле просто тащить, просто тележку? (у меня это сначала не поместилось в голове) Тогда жесть, ты же её через первых три канавы дёргать вспотеешь, неговоря про горки, и веселье на твоих фотах. И какие нафиг амортизаторы для 3 кмч тоже непонятно. Не сочти за наезд, ты ведь школьник? Просто больно уж дерзкий план Верёвочную лебёдку тогда к ней в комплект надо, такую как на парусниках для натяжки оснастки использовались.

На все эти обода:
    - Surly Large Marge
    - Sun rims Double Wide
    - Alex rims DX 32
    - Remerex Jumbo
    можно с лёгкостью натянуть резину от фетбайка, разве что Sun rims Double Wide, будут узковаты из-за двойной вертикальной боковой стенки (сводящие к нулю пробой камеры при полном прожимании покрышки под нагрузкой). Все остальные и в частности особенно первые (как раз от изобрtтателя фетбайков) имеют термоядерную ширину, ещё есть посмотреть не дриленные триальные, которые кстати у нас в стране значительно проще найти, чем приславутые Surly, которые придёться заказывать через посредника на eBay.

На сколько мне помнится Surly Large Marge позиционаруются именно как обода как для запредельной испепиляющей сверхтермоядерноадской жести, сам такие в своё время мечтал куда-нибуть примостырить, но ни в одну экстримальную раму впаять их нереально.

По поводу нереальности этого путешествия таким образом скажу, что знаю таких людей котрые и локомотив бронипоезда протощили бы куда и когда угодно, например легендарный Андрей Финаченко (в велотуристких кругах почти обожествлён и мифилогичен)

о, как-то проморгал темку,
    вставлю и сюда суровго инженерного ХО,
    по моему, большинство отписавшихся да и сам ТС не совсем представляют цели и задачи
    во первых не оглашен бюджет, то что на предлагали плюс упоминание о титановой раме, как бы намекают на ценник от 20к+
    и это для того чтобы ее тащить человеку, да еще и по тому что указал ТС на фотках... нафига?
    не дороже выйдет полный самопал, вес +- 2кг нифига не решает, дисковая гидравлика нафиг не упала, отправлю к тормозам гужевых фургонов, ничо, работало.
    и главное проходимость.... для того чтобы получить перемещение, хотя бы отдаленно напоминающее качение, по тому рельефу, который показал ТС понадобятся колесики от 1.5м!
    ключевое слово для поиска Арба
    пневматики нафиг не упали, не те скорости и сцепление при внешнем ичточнике тяги тоже неактуально, за сим самопальные обода обитые резиной,
    во первых скорее всего выйдет дешевле, во-вторых окажется эффективно работоспособным решением.
    как-то так.

Остается главный вопрос - зачем человеку тащить 100 кг по непроходимым местам?
    Даже с водным туризмом не сочетается.

Sergeysolnce, 20-24" со стритцовой резиной.
    С бОльшим диаметром получится у тебя неповоротливая телега.

Сделай на втулках от lefty и тормоза механические поставить незабудь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)