))) теперь понял
))) теперь понял
- merida tfs, следующий!
гибрид за 15-20 тыщ можно найти вполне нормальный...пару дней назад тема была как человек купил найнер в 2 или 3 раза дороже и решил превратить его в гибрид чтобы кататься по городу))) это конечно лучше чем на зубастой резине вкручивать по асфальту но какой смысл выкидывать столько денег? проше сразу было купить дорожный велосипед...эх...любят наши люди квадратное катить а круглое кантовать)))
Гибрид,можно ссылку на эту тему?
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
Vancho777,
В данный момент лениво писать, потому запостю древнюю простынку. Если интересно, можно где то уточнить, можно много что дополнить.
Вкратце ничего лучше синглспида не катит.
Вот такого:
http://fotkidepo.ru/photo/442818/321...hZ/562749w.jpg
МТБ это вообще не велосипед. Это спортивный снаряд.
Вот простынка:
Опишу недостатки типичного горного велика при движении в городе:
1, Покрышки с развитыми грунтозацепами. Снижает КПД велика, делает поездку по городу некомфортной. Эффект гладильной доски, т.с..
Для передвижения по асфальту нужны низкопрофильные, хорошо накаченные покрышки с «дорожным» рисунком.
Неудобный руль-палка. Человек уж как то так эволюционировал, что ручки руля должны быть под углом.
Потому руль-палка абсурд полный. С точки зрения, естессно, комфорта.
2, Отсутствие крыльев. Никаких проблем нет, если вы собираетесь заниматься грязесмешением за городом, в спецодежде.
Если же вы желаете интеллигентно передвигаться по городу «в чистом» а не шарахаться от каждой лужи, и после дождичка не выжидать, когда подсохнет асфальт, нужно брать городской вел с развитыми крыльями, добавлять брызговик и сзади щиток.
Вот тут подсказывают, что вел без крыльев офигенно как смотрится. :D Ну дык вы же когда едете, вел свой не видете :D Глядите на чудиков-горников с их грязными спинами. Превесёлое зрелище, доложу я вам :D
3, Багажник. Совершенно необходим в городе. Немодно, но всё же лучше, чем таскать за спиной потнорюкзак.
4, Подрессоренные вилки. Вот тут ораторы указывают, удобно по ямам. Возможно. Но нужно учитывать при выборе вела с «мягкой» подвеской, что такая подвеска негативно сказывается на динамически свойствах вела при езде по ровному асфальту.
5, Рама.
Конечно рама должна быть «открытой» (детишки в нашем дворе ещё её называли «дамской»).
Такая рама позволяет легко садится/спешиваться даже при высоком (а это необходимо) расположении седла . Плюс большая безопасность, и оттого несколько «развязный» стиль вождения (т.е. когда понимаешь, что об раму не стукнешся полюбэ, проще входить в «критические» режимы).
Правда, если таки соберётесь брать вел с «открытой» рамой, нужно смотреть, насколько она «открытая». Бывает вроде как и «открытая», а на самом деле выше чем надо. К примеру, на первых «стелсах» совершенно идиотская рама.
Не рекомендую брать «раскладушки-велы»- штаны постоянно зацепляются за болт, что небезопасно, нужно закатывать, но вспоминаешь об этом когда уже мчишься по дороге).
Тормоза обязательно должно быть два.
6, К минусом горного вела можно отнести и обычно «горизонтальную» посадку. Во всяком случае, те горные велы, на которых я ездил, позволяли видеть перед собой только 5-7м :D
Самый трудный вопрос. Односкоростной(ОСВ) или многоскоростной (МСВ).
Конечно, изменение скоростей это круто. Но ведь всегда есть «ложка дёгтя». Надо только её найти.![]()
Итак, минусы распространённой системы переключения передач:
1, Отсутствие ножного тормоза. Ножной тормоз чертовски удобен, безопасней ручного, не требует обслуживания.
Естесственно нужен обязательно второй (ручной) тормоз- на переднее или тоже на заднее колесо. Во первых для безопасности, во вторых ножной тормоз крайне неудобен на стоянке и на малых скоростях, когда вел ещё не остановился, но ноги уже тянутся к земле. Вот тут и «дотормаживаешь» ручником. К примеру, подъехали к светофору, а тротуар под уклоном. Именно ручником и держишь вел на месте.
2.1,1 Есть серьёзная проблема с «ободными» тормозами. Помимо настройки, износа колодок, ободов, существует проблема с... преодолением луж глубиной от 2 см. Такого типа тормоза просто тупо перестают тормозить
Казалось бы, есть грамотное решение- тормоз во втулке (вот тут подсказывают обр. 1930г.) но к чему это, уж изобретать лисопед, так изобретать! Добавляем ещё маленькие колёса, и их тормозим (речь идёт о дисковых тормозах). Да, проблем меньше, но в ливень всё равно неайс.
3.Да и тормозитость у них хуже. Решение? Ну конечно, сделаем вел ещё сложнее! Нате вам трубку с жидкостьюИ проблемы с регулировкой при перепадах температур, и т.д. и т.п.
2, Это жуткое постоянное щёлканье сзади. Я как то с детства любитель бесшумного движения вела. Если вы, конечно, в детстве к раме
прикрепляли трещётку, то тогда проблем нет.
4.Тут вот товарищи подсказывают, что можно отрегулировать, что не будет цыкать. Прямо скажу, не встречал таких орлов. Цыкают горные велы тока в путь
3, Потеря КПД. К сожаленю, это происходит. На одной и той же передаче на ОСВ будет легче крутить педали чем на МСВ. Даже и экспериментов ставить не нужно.
5.Потеря КПД происходит на маленьких натяжных колёсиках, сложном пути цепи, самой цепи, звёздочках с малым размером зубчиков, от перекоса цепи при крайних положениях звёздочек. И потери эти будут вне зависимости от стоимости вела.
Я как то сравнивал два абсолютно одинаковых вела. Стелс 24. Один ОСВ, другой МСВ. Так вот примерно одинаковое усилие на педалях достигается при снижении на ДВЕ передачи в МСВ относительно ОСВ.
6.Обратите внимание на горцев. Они практически всегда передвигаются на пониженной скорости.
Правда, потерю КПД на переключателе можно уменьшить, сняв этот самый переключатель. Я у нас такое видел. Т.е. Выбрали скорость «по вкусу», укоротили цепь, сняли нафиг всю эту хрень с колёсиками, красота!
4, Сложность конструкции. Всё таки сложность есть, и не малая, кто бы что ни говорил. У меня знакомый был. У него горный. На днях приехал на работу, где он работал. Работники грят, о, у N тоже вел был, тока покруче, правда он постоянно что там в скоростях ремонтировал![]()
Оно вам надо?
ок, возьму на заметку, Форвард. я тоже склоняюсь больше к комфортной езде, но я беру велосипед для ативного отдыха, к реке выезжать , вдоль берега , по лесо- паркам. видел комбинированные паркетник + грунтовка с жеской вилкой. но будут ли эти комбо велосипеды на алюминивой основе жить долго , как например стальной урал , салют ,кама, времен 90. сейчас ведь итак велосипеды, даже железные отечественные - полное г, а тут фактически китайца алюминевого берешь за такие деньги. вот и задумываешься, а не больше ли вилка -аморт проживет.... как щас помню , салют был, 25 лет велосипеду еще дядька молодой гонял, хоть бы хны ему, только вот подшипник под рулем вечно летел у меня, даже новые ломались быстро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)