Купить в сборе или собрать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Купить в сборе или собрать?

сам байк не обязательно собирать самому, можно подобрать все желаемые железяки, а потом все свезти в мастерскую для профессиональной сборки и настройки

кстати, во сколько можно оценить удовольствие, которое получаешь выбирая железо для своего байка и осознания того, что у тебя байк не такой, как у всех из магазина, а такой, какой ты сам захотел и собрал

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Собирать дороже - если толкьо покупать по максимальным ценам в разгар сезона. На собственном опыте убедился, собирав пару далеко не бюджетных байка, что покупка в сборе, да к тому же с не устаивающей меня навеской, обходится дороже. Последний вел я вообще покупал под разбор, оставил вилку и раму себе, остальное слил.

<div class='quotetop'>Цитата(woody @ 06.08.2007 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. собирать по частям однозначно дороже. Дешевле выйдет только если искать б/у запчасти по хорошей цене.
    2. сложно найти байк в сборе, который будет всем устраивать
    3. разумным компромисом будет купить байк в сборе, а потом что-то в нем поменять (вилку например), остальное по мере износа.[/b]
    +1 так намного удобнее и сразу можно катать и понимать что нужно менять а что нет, а то вложишь много денег в топовую комплектуху а мог бы также катать и на оборудовании среднего уровня

только вот у меня что-то апгрейд купленного вела превратился почти в полный кастом))))))) апгрейд затягивает...)))))))

В переди зима, так что особо не покатаешся.
    Плюс ко всему я не живу в Москве, и продавать то что под замену будет очень проблематично.

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитровч@н н @ 07.08.2007 08:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В переди зима, так что особо не покатаешся.[/b]
    и ты это в начале августа говоришь?!
    может тебе вообще не MTB нужен?!

У меня есть велосипед, поэтому буду ездить пока это позволяет погода.
    А с сентября- октября хочется уже начать потихоньку закупать запчасти.
    А учитывая что иногда дебаты тут идут жаркие и не одну неделю. Поэтому то я заранее начал думать о том как воплотить велосипед в реальность. Уже определился, что буду покупать всё по отдельности.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Дороже, процентов на 20. С рамой гимор. Если велы Скотт есть в продаже, то их рамы отдельно я не видел, поэтому выбор марки рамы будет сильно ограничен, раму скорее всего придется заказывать. Инструмент удорожит проект на 1,000 руб.: ключь для каретки (300), для шатунов (150), набор шестигранников (у меня за 150, а так и за 600 можно), ключ для кассеты (300, но точно не помню), монтажки (60). Хотя, деньги за инструмент отбиваются при каждом ремонте и последующем апгрейде. Тут я не посчитал станок для оспицовки, оспицовку лучше делать в мастерской, хотя, почему бы и нет? Цену не знаю, но думаю порядка 1000.
    Но! Собирать самому значительно интереснее, это что-то вроде творческого досуга. Хоть компоненты и дороже, их не обязательно покупать сразу, а это эффект рассрочки без процентов. Мне думается, что я больше никогда не буду покупать вел целиком, только самосбор.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+1
    Продают, по большому счету, голяк.
    всегда чего-то не хватает в той или иной группе.
    треки за 12 с хз чем - это клиника.
    исключение из правил - фуджи за 6 k$

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Uhfvnyfz закупка ничего не удорожает, а наоборот... Другое дело, как правило, кастомы "разводят" хозяина на топовые железки...

Был у меня опыт сбора КК вела с нуля
    минусы:
    -Покупая раму ты даже не можешь посидеть/проехать на готовом продукте
    -нет гарантии
    -Есть ссвои заморочки такие как выбор каретки, сисемы... цепи и так далее
    -Выше цена. Ответить на сколько однозначно невозможно, так как аналога нет. + в розницу з/ч дороже
    плюсы:
    -это инетерсно, когда есть время
    -Ты собираешь вел основываясь па опыте апгрейда коллег выбирая для себя нужное (у меня это были втулки и спицы, из за этого XT и DT тян)
    -Приятно ездить на то что сделано(собрано)) твоими руками) Я собирал свой 4 года назад, поэтому переплатив я заплатил за фан!
    Кстати инструмента понадобилось не так много, из нестандартного: Тиски, ключ для каретки, съемник шатунов, съемник касеты, хлыст(иц цепи сделал) ножевка по металлу))) точило
    Шас начинает казаться что размер L мене великоват...(проехав ~1000) о покупке новго байка речи нет, поэтому ищу раму М)))
    Со всеми ответам согласен.
    Одим из дешевых вариантов для кк с последующим тюнингом я считаю аваланч 2диск(Мне лично их геометрие не ахти, но многие кипятком писают)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)