Господа!
Я уже почти созрел брать макслайты. Расскажите, как у них дело обстоит со сцеплением в разных условиях?
Господа!
Я уже почти созрел брать макслайты. Расскажите, как у них дело обстоит со сцеплением в разных условиях?
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
Вроде на удивление неплохо работают, я где-то обзор по ним читал. Но они нереально тонкие, колоться будут на раз. Говорят они еще и в куски взрываются от порезовКороче с покупкой Макслайта рискуешь нажить себе гемор вместо кайфа, если не просто выбросишь деньги на ветер.
Тоже озадачился выбором покрышек, в основном для асфальта, сейчас стоят Continental Explorer 2.1, они для асфальта не совсем подходят, хотя довольно легкие. Хочется какие нибудь не тяжелые слики или полуслики. Пока выбор пал на Maxxis Larsen Oriflame Semi-slick, можете что нибудь сказать про нее? Или посоветуйте что-нибудь до 3000руб за пару (если меньше то хорошо). Внешне очень нравиться Marathon Supreme от Schwalbe, да и в целом они наверное хороши, но ценник не радует 4К руб за покры - жаба душит.
Daniliss ты сам катал на макслайтах?
Интересуют еще мнения. Да, я знаю, они тонкие - постараюсь обьезжать стекла. Просто нужны легкие покрышки с хорошим накатом и сцеплением в условиях города и парков (для офф-роуда у меня НН+РР есть).
Мой CUBE Sting 2007
<div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 18.03.2008 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>ничего они не колются. как щас помню, проехал по компактно разбитой бутылке. думал, все. остановился, вытащил из протектора крупные осколки, подождал, удивился и поехал дальше.
моя статистика для переднего макслайта310 - 1 прокол в городском режиме за 1500км
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 18.03.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Эндевр, я так понимаю, в сухих условиях они работают отлично. скажи, а как у них со сцеплением на мокром асфальте?
Мой CUBE Sting 2007
<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 18.03.2008 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>хз, я в дождь телек смотрю![]()
На Макслайтах не катал, это мое ИМХО, основанное на прочитанном и на опыте использования тонких покрышек от Максис.
У меня maxxlite 310. Катал в них всю зиму осень и вот теперь весна.
По говнищу ездить они не годятся, протектор очень мелкий, по льду тоже прикольно на них падать.
По дорогам они нормальны, особенно если дорога сухая и чистая (трактористов на обычной резине обгоняешь как щенят при старте).
Но при поворотах и на большой скорости они не очень (по крайней мере я боюсь что вдруг слетишь сейчас, а если слетишь то сзади машина на тебе наедет), хотя ни разу не падал.
И когда проезжаешь возле разбитой бутылки стеклянной молишься, чтобы не прокололись.![]()
maxxis говорит, что эти покрышки только для гонок и соревнований.
По лесу ездить в них очень стремно, учитывая, что покрышки очень тонкие.
А вот по дороге равных ей не вижу, поэтому и купил с великом сразу такие покрышки.
В Москве они дороговато (брал сам в веломире), на ебеи куда дешевле.
Ставил на них 125гр камеры maxxis, типа самые легкие. Был прокол в парке ночью. Да и то заметил его только утром, когда увидел, что одно колесо спущенное.
Сегодня поеду в веломир куплю там еще пару ультралегких камер на лето.
Если у тебя велосипед легкий и ты любишь скорость и ездишь по дорогам на равне с машинами, и у тебя есть шлем и в рюкзаке запасная камера и есть деньги на самые крутые покрышки, то можно брать эти покрышки.![]()
Кстати, на этих покрышках написано, что максимальное давление 4.5 bar.
Не знаю почему в них больше нельзя.
<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.03.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Это далеко не самые легкие - обычные ultralight. 130 грамм с автониппелем. Есть еще flyweight - у максиса это самые легкие в районе сотки... Вот это уж точно кондомы, но и они не чемпионы по весу - латексные бывают по 80 грамм!!!
http://weightweenies.starbike.com/listings...type=innertubes
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)