Гофры на вилку. За и против. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 488

Тема: Гофры на вилку. За и против.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

yuniki, Зубоскал детектед? По сути то что?

Pavel-NS, Зубоскал,зубоскал . Можно подумать, что вышеописанные потуги защитить ноги заслуживают чего-то другого. Писал же уже, форум дурной - не найти ... Короче, в этом альбоме поройся

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

yuniki, Да, был стеб по поводу сверления ног, назовём это мозговым штурмом )
    А вы, батенька, оказывается весьма искушены в деле защиты вилки!
    Неопрен от гидрокостюма? Так и не понял для себя - он герметичный или как поролон, только из резины?

Просто пользуюсь лизардскиновскими чехлами - они то максимум от пыли и песка защищают (если повезёт).
    Что не могу отрицать - вилка с ними мелочь отрабатывает значительно хуже...

Pavel-NS, неопрен - да подогнали куски с производства, где шьют гидрокостюмы , по толщине бывает очень разным. Неопрен герметичный, разумеется. Я до знакомства с ним тоже гадал. Чтобы получше мелочь отрабатывала надо брать неопрен потоньше и внутрь раза три в сезон прыскать маслица, ну,а фартуки из велокамеры для защиты от более грубых воздействий работе не помешают.
    Основное отличие моей неопреновой защиты от лизарда - то, что она герметична (ну , и внутри с маслицем), от баянных гофр - то , что она практически не содержит никакого объема воздуха внутри себя, плотно прилегая к ноге и т.о. не требуя практически выпускать этот воздух в атмосферу, а то , что выходит в неопреновый чулок при сжатии просто немного раздувает этот чулок - практически это мизер - в основном воздух просто сжимается внутри штанины. Практика использования - 1 год, 9 ткм, вторая зима пошла, восстановленная анодировка держится не в пример лучше, чем без оной защиты... Кстати, ногам 35 ткм
    Последний раз редактировалось yuniki; 24.11.2016 в 20:34.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

yuniki, Есть некая эстетическая несуразность, когда присутствует бандаж из камер.
    Чем на мой взгляд предпочтительнее гофра? Минимализация трения между ней и ногами. А это не только лучшая плюшевость вилки, но и меньший риск повредить ноги проникнувшими под защиту песчинками.
    Если бы не эта перемычка (горилла?) между "штанинами" - проблем с подбором гофр было бы в разы меньше. А так - неопреновая одёжа - похоже единственный более менее реальный вариант.
    Печалит, что покупное решение оказалось не лучшим. Заколхозить так, чтобы было хорошо, надёжно и красиво не страшно - задачка!
    Герметичность определяется в т.ч. клеем, каким? ))

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Чтобы получше мелочь отрабатывала надо брать неопрен потоньше и внутрь раза три в сезон прыскать маслица
    а если с сальников-пыльников удалить пружины и залить в ноги чуть побольше масла? Правда, возможно из вилки масло будет давить и обратно в ноги оно через эти сальники течь и не захочет.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Fidel1o Посмотреть сообщение
    нулевое трение сальников ввиду их отсутствия)
    так что не ограничиваемся полумерами - удаляем и сальники и пыльники.
    Правда требования по герметичности к неопреновым чехлам возрастают очень серьезно.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Есть некая эстетическая несуразность, когда присутствует бандаж из камер.
    Ну,для меня функциональность на первом месте, тем более , что - это все чисто пилотный вариант, который я вот уже больше года тестирую. А Можно и без защитных фартуков ездить, но уже тогда следить после каждого выезда за неповрежденностью неопрена.

Чем на мой взгляд предпочтительнее гофра? Минимализация трения между ней и ногами. А это не только лучшая плюшевость вилки, но и меньший риск повредить ноги проникнувшими под защиту песчинками.
    Так еще не факт , что у гофры трение меньше, чем в моем неопрене - неопрен имеет сверху очень скользкую ламинирующую капроновую материю типа женских чулок, только плотнее . Да что про гофру говорить вообще, если она не работает, у меня никаких песчинок, воды не проникает.

Если бы не эта перемычка (горилла?) между "штанинами" - проблем с подбором гофр было бы в разы меньш
    Также было бы проблем , ибо дебильным производителем не задумано крепление гофр или какой другой защиты.

Печалит, что покупное решение оказалось не лучшим
    Не печалит - и свое совершено бесплатное нормально работает

Герметичность определяется в т.ч. клеем, каким? ))
    Любым наиритовым, ну можно марафон-момент + сверху еще бандажная лента на шов из той же материи, что и на поверхности неопрена.. А вообще неопрен клеится мертво в шов, и он и рваться будет только рядом со склейкой, только поэтому сверху шва полоска материи и может оказаться полезной

так что не ограничиваемся полумерами - удаляем и сальники и пыльники.
    Правда требования по герметичности к неопреновым чехлам возрастают очень серьезно.
    Можно удалить и то и др - я этого не стал делать, ибо катаю по трущобам и болотам, поэтому надежность делаю максимальную . А герметичность моей неопреновой защиты проверена под водой .
    А хотя - не, не стоит - консистентная смазка из штанин полезет на поверхность неопрена и будет тормозить ход ног. А хотя - черт его знат -смотря - кака смазка
    Последний раз редактировалось yuniki; 24.11.2016 в 18:57.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

свое совершено бесплатное нормально работает
    Это хорошо, это радует!
    Кстати, фотоальбом ведь не спроста, а ссылочку на соответствующую тему не найти совсем?
    Интересно было бы посмотреть чуть более развернутое описание конструкции и процесса изготовления.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

консистентная смазка из штанин полезет на поверхность неопрена и будет тормозить ход ног
    так и за чем её класть? Башинги смажет масло... Однако это уже другая тема, сначала нужно добиться максимальной герметичности чехлов.

ссылочку на соответствующую тему не найти совсем?
    Я отдельную тему не поднимал , постил между делом в подходящие моменты в сходных темах .

сначала нужно добиться максимальной герметичности чехлов.
    Может, все таки - ты эт о чем-то другом,.. т.к. я , врод как пару раз , как минимум, тут сказал , что они не сильно , не слабо, а просто 100% герметичны ?

так и за чем её класть?
    там без консистентки не может быть только одно масло - оно слезет с бушингов, это ж не открытая масляная ванна

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Интересно было бы посмотреть чуть более развернутое описание конструкции и процесса изготовления.
    По моему - если есть понимание идеи , то иллюстрирующих фоток , там рядом есть комментарии, достаточно . Ну и ... никто не запрещает задать конкретный вопрос по тому или др. элементу .
    Последний раз редактировалось yuniki; 24.11.2016 в 20:47.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

По моему - если есть понимание идеи , то иллюстрирующих фоток , там рядом есть комментарии, достаточно
    Ну... Всё равно есть несколько вопросов )
    Форма заготовки из неопрена смотрю с "подвывертами" - как к такой пришёл и почему?
    Снизу клеил к пыльникам - так? Обезжиривал и мазал нижнюю плоскость и до пружинки?
    В шприце клей или смазка?
    Потом клеил цилиндр.
    Устанавливал пыльники с чехлами на место.
    Собирал вилку.
    Обезжиривал корону и клеил к ней пыльники?

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Может, все таки - ты эт о чем-то другом,.. т.к. я , врод как пару раз , как минимум, тут сказал , что они не сильно , не слабо, а просто 100% герметичны ?
    сильное заявление
    вот только в каждой конкретной реализации может быть по разному
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 24.11.2016 в 21:04.

сильное заявление
    обычное - грю ж в ванне с водой жамкал вилку.
    Ну... Всё равно есть несколько вопросов )
    Форма заготовки из неопрена смотрю с "подвывертами" - как к такой пришёл и почему?
    какие подвыверты ? простой, ну почти, прямоугольник - поверхность цилиндра с учетом того, что около пыльников его низ должен быть пошире , чем поверхность около ноги. ну и под штуцер соска для добавления масла сделан выступ, впрочем , как я писал в комментах к фото - если пыльники вынимаются из штанины, то лучше даже не морочиться с этим штуцером, а масло добавлять , может, несколько раз в сезон , вынимая пыльники из штанин и через щель между пыльником и ногой шприцем , перевернув велик.

Снизу клеил к пыльникам - так? Обезжиривал и мазал нижнюю плоскость и до пружинки?
    Потом клеил цилиндр.
    Это так . именно ДО пружинки - только горизонтальную поверхнсть пыльника.

Устанавливал пыльники с чехлами на место.
    Собирал вилку.
    Обезжиривал корону и клеил к ней пыльники?
    Ну - можно и одеть пыльники на ноги , а потом начинать приклеивание к ним неопрена, потом образующую цилиндра склеивать на ноге прямо. После можно и не приклеивать к короне , а прикрепить с помощью стяжек и изоленты - т.е. сделать разборный в ЭТОМ месте вариант. Тут надо сказать, что можно по разному задумать в зависимости от того , как представляется удобнее разбирать вилку в будущем :
    - если хочется в будущем разбирать вилку , вынимая ноги из пыльников, то лучше не приклеивать к короне, а закрепить стяжками и изолентой, как выше уже написал . Этот вариант плох тем, что при вынимании ног таким образом масло попадает на неопрен , как его не подворачивай и при последующей сборке герметичность уже не будет 100% обеспечена .
    - если есть возможность вынимать ноги вместе с выковыриванием пыльников из штанин, то можно и приклеить неопрен к короне и вынимать ноги вместе с неопреновой защитой и приклеенными к ней внизу пыльниками (предварительно перед вытаскиванием ног выковыряв пыльники из штанов) . Я стал после испробования первого варианта пользоваться вторым, т.к. по первому при вставленнии ног при сборке неопрен начинает собирать на себя всю смазку со вставляемой ноги, да и попадать ногами одновременно в пыльники, которые скрыты под неопреном было архисложно.

Ну вот только теперь - после приклейки неопрена к пыльнику (по первому варианту) или к пыльнику и к короне ноги ( по второму варианту ) можно и собрать вилку .

PS. Addon:
    Пыльники я, кроме обезжиривания Галошей , еще и шершавил шкуркой предварительно . Клей (марафон-момент или наиритовый) если хочется все это хозяйство откатить на исходные позиции - бесследно стирается с вилки той же галошей.
    PSPS При клейке склеиваемые элементы вилки должны быть надежно обезжирены (ну неопрен просто д.б. чистым от масла) . Для прочности также (у меня это не делалось) можно дополнительно укрепить соединение неопрена и пыльника укрепить полоской ламинирующей неопрен ткани, завернув и подклеив ее ПОД пыльник .
    Последний раз редактировалось yuniki; 24.11.2016 в 21:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)