Что-то ссылка на народный фонарь перестала работать.
Что-то ссылка на народный фонарь перестала работать.
Пора переходить на SF-ки![]()
лучше наверное брать фонари на Р7 с более дальнобойной формой пучка.а то при разряжении аккума центральное пятно становится совсем блеклым.и к тому же дальность будет побольше.
Провел мини-фонаревку с участием SST-50 и фары Magicshine
<здесь были 3 бимшота, они удалены поскольку немного неправильные... смотри новые ниже...>
В Low-mode SST-50 не стал выкладывать, там ваще ночь
SST-50 опозорен?Не... спишем всё на несвежий (3,9В ХХ) аккум 1х18650 и на то, что моя Мэйджикшайна просто ацкая тюнингованная
Но один вывод можно сделать точно - покупать SST-50 за $56 нерационально! Лучше чуть доплатить $30 за народную фару или сэкономить $20 и купить за $33 народный P7@1x18650 фонарь. Фонарь SST-50@1х18650 лучше того и другого только отсутствием "дырки" в центре основного луча (один большой кристалл) и больше ничем.
Последний раз редактировалось Mutant; 17.11.2010 в 22:36.
Mutant как тюнинговал свою фару опиши плиз?! SST-50 питать от 1х18650 не лучшая идея. Какой на нем был ток? Может в этом вся загвоздка?
Максимальный рабочий ток у SST-50 если я ничего не путаю - 4А. Номинальная токоотдача у не силового литийонника - 1С. Т.е. без просадки он мог выдать спокойно около 2А. Просто не верю, чтоб китайский драйвер был способен раскачать один аккум на 4А. Так что нечего клеветать на SST-50.
Другое дело - да, смысла нет брать такой фонарь за 56$. А вот с питанием от 4х18650 - имело бы смысл. Но лично мне вполне хватает Р7 и налобника на 100лм.
Последний раз редактировалось GORSV; 17.11.2010 в 10:10.
Mutant, так ток то в 2.2а маленький для 50го,поэтому и результат такой.
при 4А он чуть чуть перегонит Magicshine, но кушать будет больше чем "чуть чуть"
так что тепловоз только для подсветки в зимнее время,что б руки не мерзли.
Вчерашние бимшоты удалил, поскольку SST-50 был заснят на савсэм-савсэм дохлем аккуме. Сегодня зарядил все аккумы и выбрал для SST-50 лучший аккум, способный отдавать 3А. Смотрите новые бимшоты:
Все фотки подписаны.
Как видите SST-50 не хуже фары, центральные пятна на одном качественном уровнеИ вообще все фонари (кроме R2) различаются незначительно. Если судить строго с точки зрения светофетишиста, то для велосвета мне больше всех нравится C2-образные P7 фонари (типа SpiderFire P7 или MTE SF-15) - центральное пятно хорошего размера с мягким переходом в засветку и огромная боковая засветка.
Примечание: Для фонарей указан ток на выходе с 18650! Замерять ток и напряжение на СД мну ломает, не хочу разбирать фонари, отпаивать провода от диода... Мне еще продавать ихПрикиньте сами ток на СД отняв потери (15%) в драйвере, кнопке, корпусе... Ток для фары указан на СД, поскольку когда-то я замерял его и помню
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
Да собственно ничего зачётного с точки зрения местных радиолюбителей-светофетишистовВыбрал из нескольких СД лучший. И козырек светоотражающий сверху приделал, поэтому внизу так светло (на новых бимшотах видно козырек, да и раньше я писал о нем, как его делать, можно нагуглить). В драйвер почти не лазил, так, сопли пропаял...
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------
Если вы про [FONT=Arial]MTE SF-15 SSC P7-D-SXO 5-Mode Memory 900-Lumen LED Flashlight (1*18650) [/FONT], то у них отражатель излишне "мятый" -> пятно вялое какое-тоКПД самого отражателя хуже, чем у [FONT=Arial]SpiderFire SSC P7 SSC P7-C 2-Mode 900-Lumen LED Flashlight with Strap (1*18650). Через меня прошли пара SF-15 и три Спайдера, имел возможность пристально сравнивать. Плюсов и минусов у обоих поровну. Лучший фонарь получится если собрать из обоих 1 фонарь
Отражатель от Спайдера, корпус от SF-15, драйвер... лучше сторонний взять
[/FONT]
Последний раз редактировалось Mutant; 17.11.2010 в 23:00. Причина: тэг закрыл
даа, народник действительно из продажи пропал... только 2-режимник остался.
Эх, а я взял себе SF-15, но он еще только едет. На спайдер пожалел денег. Всеж 5 баксов разницыА еще обидно, что sku.7612 у диаловцев сейчас отсутствует...((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)