Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 1928 ПерваяПервая ... 771271471671721751761771781791821872072272773774776771177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Даже в ветке встречал , что брукс травмировал эти пресловутые ткани. Получается сидя на бруксе НЕ сидишь на костях, а на всей...Это таки настораживает.
    Ну, во-первых - чем больше площадь сидения, тем меньше удельное давление.
    Во-вторых - проминается.
    В-третьих - сидишь и на костях тоже.
    В-четвёртых - для выдающихся представителей хм... рода - есть линия Imperial.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Наконец есть те, которые принципиально травмируют, в основном - женщины. Тем Брукс не подходит.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Дело в том, что мягкокожание с поролоном проминается слишком сильно и достает до этих мягких тканей. Поэтому без углубления посередине после езды почувствуется боль внутри жопы как при геморое. А жескокожаное проминается, но в меру. Площадь соприкосновения достаточна, чтоб не наминало и не натирало. Но проминается оно не настолько, чтоб залезно туда куда не надо. Есть еще отечественная конструкция из мягкой кожи, но с пластмассовым основанием и очень тонким слоем поролона. Она работает точно также. На нем даже после 300-километрового марафона ничего не болит. Вот я таким раньше пользовался и сейчас отремонтировал.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Империал имеет дырку с "острыми" краями (типа вот вам с барского плеча : "членоотечникам" и "простатофилам") . У небруксов это как-то поприличней оформлено , глаже что-ли...

тихоход1
    Guest

Мой опыт общения с Brooks:
    Сменил несколько сидений и ничо не нравилось.Особенно достало последнее : с "эффектом памяти",мля.Тогда прошу у знакомого прокатиться его сиденье.Новенькое,ещё совершенно деревянное,не объезженное B17.Через 15 минут езды понял - это для меня придумано.Созвонился с Брякомяксом.В понедельник отправил ему перевод,а в субботу уже вот оно счастье - пришла посылка.Правда пару ложек дёгтя в мёде всё же оказались.А именно.Не знаю где он их берёт(сиденья), но пружины оказались разной длины и одинаковые,а должны быть противоположной навивки.Долго я не расстраивался,потому как инструмент в гараже есть,навык руками работать есть.Одну пружину подпилил(для болгарки это секунды),другую перевернул - и всё готово !Перед ездой обильно пропитал кожу касторовым маслом,где-то 40мл впиталось.Касторовое масло кроме того что делает кожу мягкой,ещё имеет хорошие гидрофобные свойства,отталкивает воду.Правда перестарался.Потом месяца два таскал касторку шортами в стиральную машину.Но это мелочь !В процессе обнаружился ещё один косяк - железянные заклёпки километров через 500 протёрли в шортах дырку.Из жала паяльника наделал медных и заменил ими железные.
    А теперь то, что может пригодиться многим.По утрам летом и осенью я частенько купался в роднике и сознание того что на кожаном сиденье сижу жокрой мопой меня всё же напрягало.И тут из склероза выплыло воспоминание,что когда-то давно сделав на кухонный нож деревянную рукоятку за отсутствием чего-то другого я пропитал её клеем БФ2.Этот клей совершенно не боится ни воды ни жира и нож этот прослужил много лет.Мочу тряпку бензином(не авто,бо воняет потом) и тщательно обезжириваю наружную сторону кожи, несколько раз.Затем развожу БФ2 спиртом,сильно клей растворяю и в несколько раз пропитываю кожу.Сейчас,конечно, я бы с пропитки клеем сиденья начал эксплуатацию.Но и так хорошо вышло.На фото сиденье,на котором после пропитки клеем проехал около 3000 км.

Для справки,если понадобится,БФ2, БФ4, и БФ6 -практически одно и то же,только в БФ6 добавлены пластификаторы.БФ6 есть в любой аптеке им врачи приклеивают к коже всякую фигню.Я бы предпочёл БФ2 или БФ4,но сейчас в наше шибко изобильное время их найти невозможно.

PS. Поправочка.БФ-6 отменяется. БФ-2 и БФ-4 найти можно в магазинах, продающих товары для занимающихся электрикой-электроникой.Ими пропитывают обмотки и ещё какую-то фигню.Взял себе 0.5 литра.В могилу с собой заберу.
    Продолжение следует.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Продолжение.
    Проделал я с сиденьем ещё одну манипуляцию,так как тяжко и неизлечимо болен улучшайзингом.В результате сиденье в поперечнике несколько напоминает трубу, а это улучшает амортизирующие свойства.Я даже стал возить с собой ключ для если когда устанет гопа - ослабить натяжение кожи сиденья.
    Для этого нужно что-то спиртосодержащее.В моём случае это настойка боярышника.Можно растяжитель для обуви,но пена мне кажется не очень удобной.Пропитываем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО спуски сиденья Ни в коем случае не верх.Только те участки,которые предстоит подогнуть.Далее всё видно на фото:

Если кто-то захочет сотворить такое,пользоваться только лентой,т к верёвка оставит следы.Пропитывать обильно,не спешить.За ночь спирт испаряется полностью.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 13.04.2012 в 11:17.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Стелс 710 и Корратек СуперБов Рейс

тихоход1
    Есть вопросы и вообще:
    1. Поездил на В17 знакомомого, а купил все же другое (Флайер). Почему?
    2. По поводу "где он (Брякомякс) берет седла". На сайте Брукса пружинные седла с противоположной навивкой. Не знаю за какую цену купил, но судя по ценам Брякомякса, я купил дешевле. Ни чего не имею против "бруксового бизнеса" Брякомякса, есть покупатели и замечательно.
    3. Обработка седел Брукс касторкой или же еще чем нибудь считаю неверной. Есть для этого Пруфид. И даже спорить не буду.
    4. Очистка седла бензином (несколько раз!!!) - маразм! Своим кожжанным ботинкам также проводишь "бензиновую экзекуцию"?
    5. Пропитав кожу клеем БФ - совершенно лишил ее возможность "дышать". Это натуральный материал, а не кожзам!
    6. Искупавшись, мокрые плавки можно переодеть на что-то более сухое, которое предварительно берется с собой.
    7. Может стоило "скруглить" заклепки, чем менять на медные?
    8. Этот "улучшайзинг" (скругление седла) и постоянная регулировка натяжения седла - более похожа на фанатизм.
    Я стараюсь относится к вещам аккуратно и чтобы они прослужили подольше, но не считаю все ваши "улучшайзинги" как руководство к действию другим. Самому стало удобнее - и ладно.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    .Созвонился с Брякомяксом.В понедельник отправил ему перевод,а в субботу уже вот оно счастье - пришла посылка.Правда пару ложек дёгтя в мёде всё же оказались.А именно.Не знаю где он их берёт(сиденья)
    Цитата Сообщение от АлексейМ Посмотреть сообщение
    Ни чего не имею против "бруксового бизнеса" Брякомякса, есть покупатели и замечательно.
    не.....
    а вот я против именно "бруксовского бизнеса" сего Брякомякса имею сказать: хотите неликвид, али б.у. с ебея - радибогапокупайте ,но потом не плачьте!
    первые два брукса сам у него покупал в по за том году...
    но тогда я "был не в теме" и.....вот прикупил у брякомякса:
    первое седло (17-ое) с явным "косметическим" дефектом кожи - нуэтоладнобогсним....
    а вот второе (флаер) кто-то до меня явно ПОПОльзовал!
    так что КАК ПРОДАВЕЦ теперь товарищ Брякомякс мне совсем не товарищ....
    Последний раз редактировалось Циклистъ; 23.03.2012 в 11:05.

тихоход1
    Guest

тихоход1
    Есть вопросы и вообще:
    1. Поездил на В17 знакомомого, а купил все же другое (Флайер). Почему?
    2. По поводу "где он (Брякомякс) берет седла". На сайте Брукса пружинные седла с противоположной навивкой. Не знаю за какую цену купил, но судя по ценам Брякомякса, я купил дешевле. Ни чего не имею против "бруксового бизнеса" Брякомякса, есть покупатели и замечательно.
    3. Обработка седел Брукс касторкой или же еще чем нибудь считаю неверной. Есть для этого Пруфид. И даже спорить не буду.
    4. Очистка седла бензином (несколько раз!!!) - маразм! Своим кожжанным ботинкам также проводишь "бензиновую экзекуцию"?
    5. Пропитав кожу клеем БФ - совершенно лишил ее возможность "дышать". Это натуральный материал, а не кожзам!
    6. Искупавшись, мокрые плавки можно переодеть на что-то более сухое, которое предварительно берется с собой.
    7. Может стоило "скруглить" заклепки, чем менять на медные?
    8. Этот "улучшайзинг" (скругление седла) и постоянная регулировка натяжения седла - более похожа на фанатизм.
    Я стараюсь относится к вещам аккуратно и чтобы они прослужили подольше, но не считаю все ваши "улучшайзинги" как руководство к действию другим. Самому стало удобнее - и ладно.
    1) Потому-что Флайер это В17 на пружинах.
    2) Я писал не о сайте Брукса, а о своём сиденье.Против бизнеса Брякомякса тоже ничего против не имею.Видимо мне не повезло,а он не проверил что отправил.Один хрен я своим сиденьем доволен.О его ездовых свойствах можно спросить у Земели с Велоростова,он на нём маленько поездил.
    3)Я "считания" в расчёт никогда не принимаю - есть механические,химические,фи зические и прочие свойства."Считаю неверной" - ничего нового,так как людей,боящихся выйти из колеи и живущих по инструкции, всегда хватало.Классик написал даже - "Человек в футляре".
    4)Объясняю шоб ты понял - это было обезжиривание и удаление воска,который входит в состав всяких пруфидов.И именно воск лишает кожу возможности дышать.
    5) Это утверждение от незнания свойств БФ6. Ещё как дышит.
    6) Может ещё извинения у сиденья попросить,стоя перед ним на коленях ?
    7) Это вопрос слесаря-теоретика,не державшего в руках инструмент.
    8) Ещё фото:

Может кому-то пригодится как задний фонарь под сиденьем присобачен.Защищён и всегда наготове.

PS. На сайт этот я пришёл в надежде поболе узнать про SG-S700.Если кому-то не лень будет написать как она по жизни,то
    есть при эксплуатации,буду очень благодарен.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 22.03.2012 в 12:52.

Валерий721
    Guest

тихоход1, сам не пробовал изготавливать сёдла?))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Стелс 710 и Корратек СуперБов Рейс

тихоход1
    по п.2. Я как раз написал, что на сайте Брукса на седлах стоят разные пружины. И это сигнал, что же все-таки было куплено. Оригинал или еще чего, и писать о том, что "мне не повезло" - это выражение "слесаря-практика", не понимающего, что каждый товар должен проходить проверку качества.
    по п.3. Я не считаю себя человеком "боющимся выйти из колеи и живущему по инструкции", но везде есть технология от которой не стоит отходить. А над этим флайером просто-таки издевались явно с выдумкой и не по инструкции.
    по п.4. Т.е. "тупые англичане" зря придумали мазать кожу седла Пруфидом и кожа потом не "дышит"? А лучше "прокасторить" и два месяца таскать "прокасторенные" штаны в стиралку? А до этого "выбензинить" кожу?
    по п.5. Опять вопрос: клей БФ лучше чем Пруфид?
    по п.6. Я стараюсь относиться к вещам аккуратно и не прошу у них "извинений, стоя на коленях".
    по п.7. Да я, наверное, больше инженер-механик или плотник-практик, державщий также слесарный инструмент. Прошу просветить: в чем отличие воздействия стальных и медных заклепок на ткань шорт (штанов)? Физическое, химическое?
    И еще раз повторю: Этот "улучшайзинг" (скругление седла, обезжиривание бензином, пропитка БФом) и постоянная регулировка натяжения седла - более похожа на фанатизм!
    ПыСы: Лишь бы окружающим было комфортно. Каждый "с ума сходит" по-своему. Тем более сейчас у многих весенне обострение. Я вот секса постоянно хочу, кто-то бухает, кто-то спортом каждый день, кто-то "улучшайзингом" занимается. Давайте только окружающим не мешать.

тихоход1
    Guest

многих весенне обострени
    Вот именно,обострение.Тебя просто тянет поистерить.
    Если кому-то будет действительно будет нужно что, как и почему я сделал - без проблем,расскажу.А ты отвали,уже надоел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)