Взял недорогое зеркало на гибкой ножке, как временный вариант, а покатался и на удивление оно оказалось очень удобным
l__1018041.JPG
Всем не советую, тут на любителя, но даже при хорошей тряске держит заданную форму, легко регулируется.
Взял недорогое зеркало на гибкой ножке, как временный вариант, а покатался и на удивление оно оказалось очень удобным
l__1018041.JPG
Всем не советую, тут на любителя, но даже при хорошей тряске держит заданную форму, легко регулируется.
Нет, на дороге в правом.Поэтому меня зеркало слева. Чтобы поменьше головой крутить при объезде сливных решеток, припаркованных и тп. Издали подъезжаешь и по зеркалу прикидываешь обстановку. Иногда не хватает правого, но вряд ли я буду его покупать. Его мне порой не хватает при семейных выездах, поездках группой - контролировать задних. Конечно. мертвые зоны никто не отменял.
Да, зеркало сворачивается пр переноске, но, при желании можно быстро восстановить настройки - например нанести заметные метки на шарниры ярким скотчем или краской. Это не самая большая проблема. Что касается дрожи, то это от конструкции крепления зависит и, как мне кажется реально найти не болтающееся зеркало. Оно все же больше нужно чтобы увидеть автомобиль и тп, а не прочитать на нем номера.
PS Честно говоря, не во всякие поездки надеваются спецшлем или очки. Например, сгонять на рынок, в магазин в полутора-двух километров от дома на полчасика вряд ли будешь экипироваться как для поездки на целый день. Хотя. конечно, есть перфекционисты у котрых подготовка и к такой поездке занимает время сопоставимое с самой поездкой.
Они защита изначально, но и утеплители, для коленок не вредно. У меня мягкие, и колени без голени, педалить не мешают особо. От асфальтовой болезни помогает (в первую очередь обдираются обычно колени-локти, так как торчат, хотя всяко может быть, конечно), от ударов несколько помогут, плюс тепло в холодную погоду. Летом под ними потно, но не напряжно.
Ну если только как фитнес, то это ваше мнение понятно и объяснимо. К фитнесу готовятся по расписанию.
У меня в этом смысле немного поразнообразнее. Велосипед для меня средство передвижения, досуга и, в какой-то мере, тренажер (фитнес).
Вчера вот, например, на велосипеде съездил в аптеку, потом оттуда заехал на Савеловский рынок подкупить ДВД-болванок и коробок для них, оттуда через Лесную сгонял на Белорусскую сфотографировать церквушку зажатую между ТЦ. Оттуда по Тверской спустился к Кремлю (Александровский сад) и по набережным приехал домой.
Сегодня вот нужно было к родителям съездить (им холодильник доставляли). поехал на велосипеде (там около двух километров) попутно здоровую сумку литров на 50-70 с вещами зимними на хранение доставил. (на руль повесил) Потом за хлебом сгонял в одну палаточку - туда хлеб горячий с хлебозавода привозят, а в ближайших магазинах он с другого хлебозавода - не такой вкусный. Заняло это минут 25-30. Потом с детьми в парк съездили покататься на велосипедах. на всяких горках-каруселях - там поставили новую отличную площадку.
Как-то так. По-разному люди велосипед используют.
PS За пивом в ларек не гонял, но за хорошим вином в винный гипермаркет на велосипеде ездил.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------
Верю.![]()
Но, на мой взгляд это нужно и уместно далеко не всегда. Например, если я еду на велосипеде в гости или на съемку (я фотограф), на встречу с клиентом, то описанный вами комплект будет неуместен и неудобен. В таких случаях я одеваюсь casual (повседневный), мой велосипед это позволяет.![]()
Тоже имеет право на жизньПросто я немного трушу без защиты ездить, чуствую себя голым чтоли
Периодически позывы даже черепашку купить, бывают и велосипедные - но это немножко перебор будет. По поводу нужности - штука забавная, никогда не знаешь, когда
Пример - ехал я в магазин велосипедный, упал, ободрался, потом три недели заживал. Самое что любопытное - в магазин я как-раз-таки за защитой ехал в тот раз
Доехал, купил, но осадочек остался...
Ну а если ездить в "гражданке", то простецкую корзинку на макушку я бы все равно натягивал - снять ее не проблема, можно выбрать в нейтральных цветах.
Ребят, кто знает, где можно померить такое и купить?
rearviz-rearview-bike-mirror-1.jpg
Не хватает 3-его варианта в голосовании
предпочтительней зеркало с креплением хомутом на руль.
ИМХО: надежное крепление, не болтается на кочках. Хороший обзор.
Вложение 240355
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)