Зеркало - какой тип выбрать - Страница 17

Результаты опроса: Какое зеркало по типу размещения предпочтительней

Голосовавшие
230. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • С креплением в торец руля

118 51.30%
  • С креплением на шлем

112 48.70%
+ Ответить
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 71215161718192227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 439

Тема: Зеркало - какой тип выбрать

Взял недорогое зеркало на гибкой ножке, как временный вариант, а покатался и на удивление оно оказалось очень удобным

l__1018041.JPG

Всем не советую, тут на любителя, но даже при хорошей тряске держит заданную форму, легко регулируется.

Цитата Сообщение от Eugene_bis Посмотреть сообщение
    А вы в основном в левом ряду ездите?
    ...
    Нет, на дороге в правом. Поэтому меня зеркало слева. Чтобы поменьше головой крутить при объезде сливных решеток, припаркованных и тп. Издали подъезжаешь и по зеркалу прикидываешь обстановку. Иногда не хватает правого, но вряд ли я буду его покупать. Его мне порой не хватает при семейных выездах, поездках группой - контролировать задних. Конечно. мертвые зоны никто не отменял.

...
    От зеркала на руль отказался, дрожит при езде и сворачивается при переносе.
    Только нашлемное или на очки.
    Да, зеркало сворачивается пр переноске, но, при желании можно быстро восстановить настройки - например нанести заметные метки на шарниры ярким скотчем или краской. Это не самая большая проблема. Что касается дрожи, то это от конструкции крепления зависит и, как мне кажется реально найти не болтающееся зеркало. Оно все же больше нужно чтобы увидеть автомобиль и тп, а не прочитать на нем номера.

PS Честно говоря, не во всякие поездки надеваются спецшлем или очки. Например, сгонять на рынок, в магазин в полутора-двух километров от дома на полчасика вряд ли будешь экипироваться как для поездки на целый день. Хотя. конечно, есть перфекционисты у котрых подготовка и к такой поездке занимает время сопоставимое с самой поездкой.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Хотя. конечно, есть перфекционисты у котрых подготовка и к такой поездке занимает время сопоставимое с самой поездкой.
    5 минут с почесыванием - велониз (трусы, рейтузы или шорты с памперсом), веловерх (майка-джерси), колени, локти, по погоде велокуртка необходимой плотности, по погоде подшлемник, шлем, очки, перчатки, носки, тухли. Можно и быстрее, кто в армии бывал - в курсе )

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    колени, локти
    это имеется ввиду утеплители для рук и ног?

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от antojka91 Посмотреть сообщение
    это имеется ввиду утеплители для рук и ног?
    Они защита изначально, но и утеплители, для коленок не вредно. У меня мягкие, и колени без голени, педалить не мешают особо. От асфальтовой болезни помогает (в первую очередь обдираются обычно колени-локти, так как торчат, хотя всяко может быть, конечно), от ударов несколько помогут, плюс тепло в холодную погоду. Летом под ними потно, но не напряжно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida 40D

PS Честно говоря, не во всякие поездки надеваются спецшлем или очки. Например, сгонять на рынок, в магазин в полутора-двух километров от дома на полчасика вряд ли будешь экипироваться как для поездки на целый день. Хотя. конечно, есть перфекционисты у котрых подготовка и к такой поездке занимает время сопоставимое с самой поездкой.
    В ларек за пивом не езжу, только как фитнес, поэтому шлем и очки в обязон.

В ларек за пивом не езжу, только как фитнес, поэтому шлем и очки в обязон.
    Ну если только как фитнес, то это ваше мнение понятно и объяснимо. К фитнесу готовятся по расписанию.

У меня в этом смысле немного поразнообразнее. Велосипед для меня средство передвижения, досуга и, в какой-то мере, тренажер (фитнес).
    Вчера вот, например, на велосипеде съездил в аптеку, потом оттуда заехал на Савеловский рынок подкупить ДВД-болванок и коробок для них, оттуда через Лесную сгонял на Белорусскую сфотографировать церквушку зажатую между ТЦ. Оттуда по Тверской спустился к Кремлю (Александровский сад) и по набережным приехал домой.
    Сегодня вот нужно было к родителям съездить (им холодильник доставляли). поехал на велосипеде (там около двух километров) попутно здоровую сумку литров на 50-70 с вещами зимними на хранение доставил. (на руль повесил) Потом за хлебом сгонял в одну палаточку - туда хлеб горячий с хлебозавода привозят, а в ближайших магазинах он с другого хлебозавода - не такой вкусный. Заняло это минут 25-30. Потом с детьми в парк съездили покататься на велосипедах. на всяких горках-каруселях - там поставили новую отличную площадку.
    Как-то так. По-разному люди велосипед используют.
    PS За пивом в ларек не гонял, но за хорошим вином в винный гипермаркет на велосипеде ездил.

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    5 минут с почесыванием - велониз (трусы, рейтузы или шорты с памперсом), веловерх (майка-джерси), колени, локти, по погоде велокуртка необходимой плотности, по погоде подшлемник, шлем, очки, перчатки, носки, тухли. Можно и быстрее, кто в армии бывал - в курсе )
    Верю.
    Но, на мой взгляд это нужно и уместно далеко не всегда. Например, если я еду на велосипеде в гости или на съемку (я фотограф), на встречу с клиентом, то описанный вами комплект будет неуместен и неудобен. В таких случаях я одеваюсь casual (повседневный), мой велосипед это позволяет.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Верю.
    Но, на мой взгляд это нужно и уместно далеко не всегда. Например, если я еду на велосипеде в гости или на съемку (я фотограф), на встречу с клиентом, то описанный вами комплект будет неуместен и неудобен. В таких случаях я одеваюсь casual (повседневный), мой велосипед это позволяет.
    Тоже имеет право на жизнь Просто я немного трушу без защиты ездить, чуствую себя голым чтоли Периодически позывы даже черепашку купить, бывают и велосипедные - но это немножко перебор будет. По поводу нужности - штука забавная, никогда не знаешь, когда Пример - ехал я в магазин велосипедный, упал, ободрался, потом три недели заживал. Самое что любопытное - в магазин я как-раз-таки за защитой ехал в тот раз Доехал, купил, но осадочек остался...

Ну а если ездить в "гражданке", то простецкую корзинку на макушку я бы все равно натягивал - снять ее не проблема, можно выбрать в нейтральных цветах.

Ребят, кто знает, где можно померить такое и купить?
    rearviz-rearview-bike-mirror-1.jpg

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Не хватает 3-его варианта в голосовании
    предпочтительней зеркало с креплением хомутом на руль.
    ИМХО: надежное крепление, не болтается на кочках. Хороший обзор.
    Вложение 240355

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)