Выбор беговых лыж. - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 222 ПерваяПервая ... 66116136156161164165166167168171176196216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 2218

Тема: Выбор беговых лыж.

Как тормозить в классической лыжне, если впереди внезапно кто-то завалился или резко встал? Гугл выдаёт только плуг или в упор, но это не то...

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Как тормозить в классической лыжне, если впереди внезапно кто-то завалился или резко встал? Гугл выдаёт только плуг или в упор, но это не то...
    Обрулить, но это надо уметь.
    Или упасть боком, ногами вперед, палки назад.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Можно незначительно гасить скорость на плоскачах, если выставлять ногу из лыжни и немного плужить (носок к лыжне, пятка от лыжни), на спуске так не получится скорее всего (т.к. меньше устойчивости, больше колбасит и выше скорость), на подготовленной лыжной трассе обычно относительно не сложно уйти на коньковую подушку и объехать завал.

Гораздо хуже, когда вместо снега лёд, когда разогнался под 60 и не знаешь что впереди в темноте.. )) Вдруг там в нырке дерево поперёк трассы прилегло
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Как тормозить в классической лыжне, если впереди внезапно кто-то завалился или резко встал?
    Так это смотря что рядом. Ежели у нас, в Смоленской губернии, это одно… А ежели в Тамбовской - другое…(с) Если рядом - коньковый проспект, то молча шагнуть в сторону или наоборот - остаться в лыжне и громко так - "УУУУУ!!!!" Если этот кто-то не завалился, а именно встал. А если классическая лыжня самотоптаная и мягкая, а рядом - целина, на которую на скорости ступать опасно, то до какой-то степени тормозить удаётся, коротко подпрыгивая (разгружая лыжи) и затем резко их загружая. Пяточная часть лыжи при этом проваливается и здорово тормозит. Как вариант - загружать лыжи по очереди. Проваливаются ещё глубже, но надо держать равновесие.
    очепятки - значит пишу с елефона

Элементарно, Ватсон! Садишься в полу-присяд и втыкаешь (между ногами) палки в снег! Упс! Лавры у Остера за вредные советы не отберу???
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Вариант: садишься в полу-присед и расстёгиваешь крепления. Столкновение будет несколько более управляемым. И вообще, как было сказано в классическом труде Чтвртечки, Хлоубы и Влка "Следы на снегу", "нет лучшего способа познакомиться с хорошенькой лыжницей, чем совместный путь в больницу".

Переступанием выйти из лыжни, а там как получится
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

в тур лыжне если скорость не большая, плужить палками по сугробам, если большая, то садиться на попу

стараюсь с горы не ехать в колее для "классики" поскольку обычно в конце спуска отдыхают "пингвины" прямо в калее.

Всем ответившим спасибо! Буду учиться плужить лыжей и подпрыгивать )))
    Вопрос возник после Лыжни России. Там выходить из лыжни некуда, коньковая трасса тоже вся забита толпой и едущие сзади по коньковой не ожидают, что кто-то выпрыгнет из лыжни на них ))) А там и дети могут быть. А вереница лыжников в лыжне постоянно резко встаёт. То кто-нибудь упадет, то у кого-нибудь крепления расстегнутся, то прямо на лыжне сморкаться встанут. Я первый раз участвовала в этом мероприятии, умучалась с постоянными остановками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)