Формально - нет. Профиль обода не тот, покрышку может сорвать.
Технически - да (профиль у RPXL и RM5 одинаковый).
Формально - нет. Профиль обода не тот, покрышку может сорвать.
Технически - да (профиль у RPXL и RM5 одинаковый).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
поздно сомневаться, вилсет xl заказан) вот и проверю его неломаемость/ломаемость на личном опыте
Я с весом 80 кг, тоже этот вилсет взял, надеюсь, что не поломается))
desso, вот вам-то точно не стоит волноваться)Вроде в инструкции пишут, что если вес менее 80 кг, то можно поставить и забыть)
год назад у известной немчуры я купил Red Power XL.
ценник, как мы помним, был экстра-гуманен![]()
прокатил на этой паре ~3000 км, в основном горное XC типа такого:
http://vimeo.com/55656377
http://vimeo.com/55422582
по итогам:
обода не мялись, спицы не лопались.
в камерном так и гетто-тюблесс вариациях.
втулки на Red Power (на red Metall почти такие же) сделаны на шоссейный манер -> заточены на легкость хода.(втулки на шоссейных колесах Fulcrum сделаны точно так же. )
отсюда, как легкое следствие - внешняя защита подшипников от воды весьма относительна.
- есть пыльник, но нет нормального настоящего сальника, который бы отжимал воду.
но, нормальные сальники создают и трение...
спереди страдают подшипники в принципе с обоих сторон.
сзади - слева. правый расположен чуть глубже +прикрыт барабаном и не мокнет вовсе.
на это нужно обращать внимание.
это - минусы.
плюсы :
+ хорошая заводская сборка колес.
+ подшипники нормального, правильного, не гейского размера, с большими шарами - 28 Х 12 x 8 мм .
(к примеру, сравните, у совсем недешевых Easton Haven cпереди - 26 х 17 x 5 мм. - какой диаметр шариков выходит? б**D""I, раз промокли и сдохли. хочется только ругатца)
соответственно, втулки колес Fulcrum не мрут долго даже при недостаточной смазке.
+ подшипники правильные и терпеливые
+ доступ к ним легкий
+ недостаток их защиты легко поправим "морской" смазкой
для колес под эксцентрик подшипники спереди и сзади одинаковые - 6001 RS :
здесь :
6001 - геометрический размер.
RS - тип уплотнения - Rubber Shild -> обрезиненное кольцо.
при покупке будьте внимательны :
6001 ZZ подойдет геометрически.. но промокнет быстро, его уплотнение - жестяные кольца с зазором.
переставить уплотнение со старого RS на новый ZZ обычно не получается - то ширина канавки разная, то на внутреннем кольце нет проточки...и т.п.
я за весь год два раза докладывал смазку, ничего не менял. фрихаб не трогал вовсе.
даже интересно было - насколько хватит недорогих колес.
по итогам - Fulcrum Red Power - нормальные колеса на каждый день, без затей и при аккуратном отношении (без забиваний болтов) покатаются очень и очень даже немало, особых причин против никаких нет.
лояльный ценник.. ну, он каков таков и есть)
конструкция несет итальянский след - сделано в целом красиво.. но местами ногами.
конечно.. втулки DT-440 на моих старых колесах намного беспроблемнее, цена правда, была совсем иная.
Последний раз редактировалось barh; 14.02.2013 в 04:12.
Добрый день, когда прикупил я значит RPXL, и вопрос возник. А вот камеру с каким нипелем брать? Заказал с авто, боюсь не подойдет.
Ну а СЛ кто разбирал? Интересно все-таки, барабан там на насыпи или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)