Не, у меня сухо все стало, после того как я по твоему же совету консистента положил да и поролонки не стал промачивать в густом масле.
А масло я уже того... ''в прорубь''![]()
Не, у меня сухо все стало, после того как я по твоему же совету консистента положил да и поролонки не стал промачивать в густом масле.
А масло я уже того... ''в прорубь''![]()
Тогда воздушную пружину разбирай, проверяй резинки все. Не могло оно так загрязнится из-вне.
fox 32 talas rl 110-150mm
fox talas rl 90-130mm
какое и сколько масла?
прошу ткнуть носом в табличку, сам глаза уже сломал, http://service.foxracingshox.com/consumers/index.htm
в табличке есть типа такого:
42) 2009-2012 TALAS 150 (O/B R, RL & RLC dampers)
35) 2003-2006 TALAS 125 & 130 (O/B R, RL & RLC dampers)
это оно?
там все написано. нашли номер, справа написано сколько и куда лить, цвет показывает что лить.
масло вязкостью 10w и 80w.
Я вчера позаливал везде трансмиссионки, потом от угрызений совести сменил не фокс флуид. Точно скажу, что когда снимаеш банку воздушки аморта, то шток даже если протер, не сразу делается чистым, а на нем как вазелин тонкой поенкой. А после трансмиссионки нет такого, да и просто когд смазывал кольца резиновые то из баночки доставвл мезинцем и транмиссионка заметно жиже. В общем, не знаю,может и можно налить трансмиссионки, но мне кажется все же стоит заморочится с поисками синей смазки. Хотя бы это, оригинальное залить...
Год надо смотреть и что внутри
На правой ноге вилки есть наклейка сзади, которая должна помочь в выборе.
А так
для 130 мм 37) 2007-2008 TALAS 130 & 140 (O/B R, RL & RLC dampers) или если более пожилой 36) 2006 TALAS 130 XTT (O/B R, RL & RLC dampers)
для 150 мм 42) 2009-2012 TALAS 150 (O/B R, RL & RLC dampers), 43) 2010-2012 TALAS 150 (FIT RL & RLC dampers) или 44) 2011-2012 TALAS 150 (FIT Terralogic damper)
Feltandy, ну в общем, если амморт перебираешь, то консистентом уплотнения промазать стоит. Еслм у тебя витая пружина, то штоковый уплотнитель мазать не надо. Если воздух - мажь всё, что не контактирует напрямую с маслом демпфера.
Консистентом прошелся по уплотнителю возд. поршня. А потом налил синего. Но я скажу, аморт мой держит меня на колбасне уже более 5ККм, все выглядит чисто и красиво, при должном уходе. Интересно на сколько его хватит.
Зы: в прошлый раз в вилку налил 150 мл вместо 165 по мануалу, в OB. Знакомый посоветовал, занимается амортами. Говорит этого достаточно для демпфера, смазки и т.д. и не будет масла на ногах. Я так и сделал и было сухо. Почему было? Вот в последнюю замену на неделе, я залил по мануалу и сегодня когда вилку складывал на 145 (как я хорошо смог поймать наконец таки границу, колвом масла в воздушке), правый салник был замасленным немного, на ноге внизу было в общем мокро. Из этого делаю вывод, что надо лить 150 мл в 150 мм вилку с ванной.
В самом деле, когда масло налито и вилка без воздуха, с открытой гайкой, т.е. нога правая открыта. Можно увидеть, что масло под завзку почти. Естественно ему некуда деваться когда вилка начинает ходить как бешенная, его и выдавливает. Ну, поезжу, выдавит лишнее.
Последний раз редактировалось Feltandy; 10.04.2013 в 01:08.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)