Изучается спрос на GPS-GSM-спутниковую-вело-сигнализацию (коллективный заказ) - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 67 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 662

Тема: Изучается спрос на GPS-GSM-спутниковую-вело-сигнализацию (коллективный заказ)

а что с автором-инициатором? молчит, давно не пишет.

---------- Добавлено 13.05.2011 в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение 11.05.2011 было в 10:51 ----------

тема загнулась, что ли?

Интересно, как решается проблема энергопотребления в данном девайсе.
    Насколько я знаю, прием, обработка GPS + отправка GSM - затратные операции..

Насколько часто необходимо менять батарею?

дружище, ты хотя бы описание устройства прочитай. тогда и вопросы про замену батареи пропадут

bambino22,
    То как сделано сейчас - неуниверсально и очень неудобно. Задний фонарь у многих есть. Лучше бы устройство было в виде максимально мелкой черной коробочке без опознавательных знаков. Тогда можно будет спрятать в подседельную сумку, под седло незаметно закрепить, закрепить рядом с датчиком велокомпьютера (вообще никто не догадается).
    И главное, в таком случае устройство купит много скутеристов и мотоциклистов. И думаю, очень много.

такие устройства есть...читай внимательнее первый пост...
    и вот исчо http://www.zr.ru/a/299969

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

а мне как раз и нужно в форме фонаря

Ещё раз спрошу. Уважаемый автор, вы заказ будете делать или всё отменилось?

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Вобщем, большой недостаток этой модели - форм-фактор.
    Другое дело, если бы девайс можно было бы засунуть в подседельную трубу рамы.
    Все это есть!

Без 5 секунд веломаньяк! Аватар для bambino22
    Байк
    Felt Q520

Прошу меня простить всех, кто следит за темой, а также тех, кто обращался в личку, что я так надолго пропал - не было стационарного интернета, а писать с мобилы было как-то несподручно.
    Попробую ответить на вопросы, которые появились у вас с моего последнего поста.
    На майские праздники провел еще один тест сигналки - покатался по району и близлежащим лесам. В качестве "соперника" использовался Etrex. Технология была такова: при выходе из квартиры взял велосипед,не снимая его с сигнализации, одновременно включил гармин. В пути делал остановки продолжительностью более 5 минут, чтобы сигналка ушла в спящий режим. гармин на остановках тоже выключал, а при старте включал.
    Так вот. При каждом начале движения в течение нескольких секунд приходит тревожная смска (у себя на телефоне на смски от велосипеда поставил дикий рингтон, который невозможно не услышать). До момента прихода сообщения удавалось проехать до 150 метров. Т.е. если вы пошли в Ашан, а в это время ваш непристегнутый вел дернули от входа, то поймать его на месте преступления вряд ли удастся. Если же вел пристегнут более-менее крепким тросом, на перекусывание которого вору надо потратить определенное время, то у вас есть неплохой шанс позаниматься помимо велоспорта еще и рукопашным боем, задерживая злодея.
    Сравнивая дома треки, обнаружил, что при старте фонарик зачастую ловил спутники быстрее, чем гармин.
    Касаемо изменения форм-фактора - британцы пока над этим проектом работают, но обозначить конкретные сроки пока не в состоянии. Лично я намерен выковырять начинку из коробки, приделать более емкий аккумулятор, заделать все это в термоусадку и спрятать под сидением.
    Насчет оптового заказа и максимальной партии для беспошлинного ввоза я думал и ранее, поэтому предложил англичанам ввести систему купонов, по которым "мои покупатели" (напомню, я начал переписку с ними как потенциальный дилер) будут получать скидку. Они пока думают.
    Вот такие вот новости.

под сидением тогда должно быть незаметно вообще, потому что фонарик хоть и виден сразу, но подозрения особого вызвать не должен (фонарик и фонарик), а неизвестное устройство в чёрной плёнке спрятанное под сиденьем будет удалено сразу в момент обнаружения.
    по поводу скорости прихода смс-ок, тут, мне кажется, многое зависит от оператора. стоит попробовать ещё с мтсом и мегафоном. что думаете?

Цитата Сообщение от oryoll Посмотреть сообщение
    Для того что бы он мог ставиться в подседельную трубу - придется придавать форму цилиндра.
    Только вот какого диаметра?
    Диаметр нужен 1,5 см

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)