Фэтбайк клуб - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 5941 ПерваяПервая ... 571071271471521551561571581591621671872072573574576571157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 59407

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение

фотку.

"Концентрация" - растёт
    интересный способ перевозки - надо взять на заметку
    Тишина это звук с которым движется время...

А здесь:

- фатбайком проезжабельно ?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    фатбайком проезжабельно ?
    Насколько могу судить по фотографии - легко проезжабельно. Вот еще пару фоток с Олхинки, а точнее с направления на Порт Байкал. На этих участках фатбайк довольно свободно перемещается вместе с седоком

Сейчас вот, глядя на эти снимки, даже немного удивляешься - а чего это велосипедисты там идут пешком. Но, поскольку мне приходится часто кататься в тех местах не только на фатбайке, я вполне могу понять их "неспортивное поведение"

грязь все таки не снег, использование зубастых 1.9 покрышек показало что куски грязи отваливаются до того, как по ширине достигнут перьев, что сильно облегчает жизнь и велосипедисту, и трансмиссии.
    что касается фатабайка:
    широкая покрышка - огромное количество налипшей грязи.
    за счет малого удельного давления грязь очищаться/выдавливаться не будет, налипая по центру покрышки, блокируя колесо за счет трения этого бутерброда о перья, из-за достаточно малого бокового зазора.
    вес грязи на покрышках/перьях будет сравним с весом фатабайка.

и если для снега все выглядело абсолютно логично, то из этих аргументов плавно следует, что фатбайк не может в грязь.
    имхо нужно видео или как минимум логичные контраргументы. хотя видео лучше.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

EVV, есть две концепции узкая и широкопрофильная покрышки низкого давления одна прорезает якобы до твёрдого другая за счёт площади и низкого давления едет по поверхности... Я не так много ездил по грязи(немного весной, когда все на асфальте были, но учитываая, что езжу по одним и тем же местам(где ездил и на 2.35 и 1.8 грязевой) однозначно могу сказать - ЛЕГЧЕ ЕДЕТСЯ НА ФЭТЕ и главное контроль лучше, не куда вывезет, а точно в заданном направленнии. Потому как не проваливаясь можно ехать везде и необязательно лезть в колеи… Глина да непробовал, но проходимость по ней сильно от влажности зависит…
    Последний раз редактировалось Loewa; 09.09.2011 в 10:04.

Байк

Прошлой осенью, 5-го ноября, мы с друзьями специально устроили сравнительный драйв-тест фатбайков и стандартной грязевой резины. Участвовало два фатбайка и два хардтейла. Физический уровень участников был примерно одинаковый. Протяженность маршрута составляла 80 км, из которых 15 км - влажный грейдер/асфальт, а остальное - самые невероятные разновидности грязевых условий. Была и липкая глина, и грязевые лужи в лесовозных колеях, и жижа, и болотистая местность. Был даже учсток с приличным слоем кашециобразного мокрого снега - повыше в горах. Весь маршрут был пройден за 6,5 часов, включая остановки. Для себя я выяснил, что, несмотря на налипающую грязь, по мокрой глине на фатбайке ехать предпочтительнее. Ситуация, когда вынужден остановиться из-за критической массы налипшей грязи возникает примерно одновременно у фатбайка и у хардтейла. Времени на приведение в боевую готовность для хардтейла требуется меньше, чем для фатбайка, но реальные затраты сил на езду у фатбайка меньше на порядок за счет того, что меньше пешки, и сам по себе он едет заметно легче (пока едет). Мне запомнилась ситуация, когда надо было забраться высоко в гору - на высшую точку водораздельного хребта между реками Кая и Олха - в подъем, длиной 1,5 - 2 км, сплошняком состоявший из этой самой липкой глины. Как ни странно, хардтейлы в него в принципе не поехали, а на фатбайках мы прошли без касания даже те места, где угол подъема достигал 18% (поверте, для липкой скользкой глинистой грязи это очень серьезный уклон). Забавно вспоминать, но я почувствовал, что хардтейлы могут со мной соперничать только когда пошел участок с грязной жижей поверх твердой подложки. Причина была в общем-то невинной - я не поставил крылья, и грязь с больших колес летела очень сильно - приходилось искусственно контролировать темп. Болота и грязевые лужи в лесовозных колеях я уже даже больше и обсуждать не хочу - там для фатбайка не существует проблемы налипания грязи. Небольшое количество свободной влаги эффективно способствует очищению покрышек, а ширина этих покрышек и низкое давление обеспечивают превосходную устойчивость и проходимость. Если бы не проблемы эстетического характера (я очень чистоплотен и сам вид грязи может вызвать у меня глубокую депрессию ), то езда в таких условиях на фатбайке по степени комфорта граничит с ездой по ровному сухому асфальту. Ну, разве что, напрягает тот факт, что постоянно цепляешься педалями за края колеи или черпаешь ими болотную жижу.

Последний раз редактировалось zmey70; 09.09.2011 в 10:02.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Если бы не проблемы эстетического характера (я очень чистоплотен и сам вид грязи может вызвать у меня глубокую депрессию
    ЭТО ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА полазив по грязи надо мыть - меня на каждый день не хватает, в лучшем случае через день

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на то, чем смазана цепь... Это у нас грязь такая - глина называется.
    Ага. Местами такой говнолин липучий попадается - аж колеса в раме клинит. И главное, весит вел с такой налипшей дрянью чертовски много, хрен на себе понесешь. Представляю, сколько фэт будет в такой ситуации весить, колеса-то больше, глины налипнет еще больше...

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Представляю, сколько фэт будет в такой ситуации весить, колеса-то больше, глины налипнет еще больше...
    А у фэта своя фишка! Он го...ще своими широкими колесами разбрасывает по сторонам, в то время, как грязевая резина мечет его точняком на раму А если серьезно, то весит он, конечно, будь здоров, когда его закидает глиной - как мешок с цементом. Впрочем, последней каплей для меня в продаже двухподвеса стал как раз Шаманский марафон в октябре, когда была страшная грязища, и затейливые линки санта-крузовской ВПП услужливо разместили на борту моего гоночного болида такое количество этой приятной субстанции, что любой фатбайк с его тоненькими незатейливыми стальными перышками просто сдох бы от зависти

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Он го...ще своими широкими колесами разбрасывает по сторонам,
    и не только, я ту как заворженный гонял по мелким лужам наблюдая как за колесом оголяется дно лужи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)