Понял, благодарю. А подшипники обычно сколько ходят?
Понял, благодарю. А подшипники обычно сколько ходят?
Промы тоже можно перебрать, но если есть заметный люфт, то уже ничего не сделаешь.
Я раз в год смотрю под пыльники, все там начисто вытираю и немного смазываю консистентной смазкой, чтобы если пыль попадет в ней завязла. Визуально смазка за год остается чистой.
Так же снимаю барабан, вычищаю трещотку от старой смазки и туго набиваю новой (я не люблю когда собачки громко щелкают)
Если начинают пищать резиновые колечки на пыльниках, то не разбирая капаю WD-40 (если у кого есть другие варианты заткнуть их писк - поделитесь).
У некоторых втулок свои фирменные хитровытраханные пыльники, там или по манулу менять или самому ченить шаманить))))
А пром-подшипники ходят как повезет. Они очень не любят нерасчетные нагрузки и грязь.
har.dy, Резинки обычно мажут силиконовой смазкой (спрей или из тюбика)
А вот мои M-525 почему-то самозатягиваются, хотя по теории должны раскручиваться. Уже два раза за 3 сезона приходилось регулировать, теперь настала пора заняться снова.
shapirus, увидел в начале темы, что у вас в 2009г была втулка нюкпруф генератор. Не поделитесь, как она себя сейчас, через 4 года чувствует? Много ли грязи сосет, что с собачками, сколько раз менялись прома?
пролистнул темку и думаю - вот бы шапирус щас отписался по поводу промов после насыпи, время подошло... (молчит чего-то), а тут уже постят!
...ждемс!!!
PC.
А в битве за оставление люфта или микролюфта, для последующей затяжки эксцентриком не подпишусь.Сколько составит этот оставленный люфт, который можно почувствовать при самых прямых и чувствительных как у ювелира рук...? микроны? Я бы не стал оставлять люфт который можно уловить руками (не про говновтулки). Деформация при затяжке эксцентрика не должна влиять на хорошо законтренные конуса.
Последний раз редактировалось лось3; 05.04.2013 в 15:45.
да она прошла мало, тыщи четыре всего. ни разу ничего не делал. в барабан только чуть смазки добавил, чтобы тише было.
а потом я перешел на ztr flow/hope pro 2.
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
у нюкпруфа вообще отличная грязезащита, кстати, хопы в этом плане куда топорнее сделаны.
shapirus, спасибо. жаль, что втулка мало прошла. обзавелся сейчас такой же, буду мониторить самочувствие. а грязезащита понравилась - контактные пыльники (lip seal) по бокам и лабиринтный под барабаном трещетки
Как же не поднят такую тему)
Так всётаки...
Выбор у меня к примеру не между сферическими втулками в ваакуме а между
Шамано 8000 серии
И Koozer или Новатек (и прочей такой перхотью, лёгкие с алю барабаном.)
Минус шамано - центрлок, мне лично не нравиться
А в остальном цена вес примерно одинаковы
Катание КК, город, Пвд.
Шимано можно даже из за одного центрлока брать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)