Втулки на промах или насыпных?Вот в чём вопрос - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 51013141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 151

Тема: Втулки на промах или насыпных?Вот в чём вопрос

Понял, благодарю. А подшипники обычно сколько ходят?

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Как обслуживать колеса/втулки с промами? Какой подход к ним, интервалы?

на россыпи все ясно, перебирал, в курсе.
    Промы тоже можно перебрать, но если есть заметный люфт, то уже ничего не сделаешь.
    Я раз в год смотрю под пыльники, все там начисто вытираю и немного смазываю консистентной смазкой, чтобы если пыль попадет в ней завязла. Визуально смазка за год остается чистой.
    Так же снимаю барабан, вычищаю трещотку от старой смазки и туго набиваю новой (я не люблю когда собачки громко щелкают )
    Если начинают пищать резиновые колечки на пыльниках, то не разбирая капаю WD-40 (если у кого есть другие варианты заткнуть их писк - поделитесь).
    У некоторых втулок свои фирменные хитровытраханные пыльники, там или по манулу менять или самому ченить шаманить))))

А пром-подшипники ходят как повезет. Они очень не любят нерасчетные нагрузки и грязь.

har.dy, Резинки обычно мажут силиконовой смазкой (спрей или из тюбика)

А вот мои M-525 почему-то самозатягиваются, хотя по теории должны раскручиваться. Уже два раза за 3 сезона приходилось регулировать, теперь настала пора заняться снова.

shapirus, увидел в начале темы, что у вас в 2009г была втулка нюкпруф генератор. Не поделитесь, как она себя сейчас, через 4 года чувствует? Много ли грязи сосет, что с собачками, сколько раз менялись прома?

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    shapirus, увидел в начале темы, что у вас в 2009г была втулка нюкпруф генератор. Не поделитесь, как она себя сейчас, через 4 года чувствует? Много ли грязи сосет, что с собачками, сколько раз менялись прома?
    пролистнул темку и думаю - вот бы шапирус щас отписался по поводу промов после насыпи, время подошло... (молчит чего-то), а тут уже постят!
    ...ждемс!!!

PC.
    А в битве за оставление люфта или микролюфта, для последующей затяжки эксцентриком не подпишусь.Сколько составит этот оставленный люфт, который можно почувствовать при самых прямых и чувствительных как у ювелира рук...? микроны? Я бы не стал оставлять люфт который можно уловить руками (не про говновтулки). Деформация при затяжке эксцентрика не должна влиять на хорошо законтренные конуса.
    Последний раз редактировалось лось3; 05.04.2013 в 15:45.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    да она прошла мало, тыщи четыре всего. ни разу ничего не делал. в барабан только чуть смазки добавил, чтобы тише было.

а потом я перешел на ztr flow/hope pro 2.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

у нюкпруфа вообще отличная грязезащита, кстати, хопы в этом плане куда топорнее сделаны.

shapirus, спасибо. жаль, что втулка мало прошла. обзавелся сейчас такой же, буду мониторить самочувствие. а грязезащита понравилась - контактные пыльники (lip seal) по бокам и лабиринтный под барабаном трещетки

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

Как же не поднят такую тему)
    Так всётаки...
    Выбор у меня к примеру не между сферическими втулками в ваакуме а между
    Шамано 8000 серии
    И Koozer или Новатек (и прочей такой перхотью, лёгкие с алю барабаном.)
    Минус шамано - центрлок, мне лично не нравиться
    А в остальном цена вес примерно одинаковы
    Катание КК, город, Пвд.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Шимано можно даже из за одного центрлока брать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)