Коммьютинг и ресурс трансмиссии - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 491213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 190

Тема: Коммьютинг и ресурс трансмиссии

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Я не теоретик, я практик.
    smol_ практик... женилку до 50 т км дотянул уже поди
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    женилку до 50 т км дотянул уже поди
    Ещё один "гуру". Да сколько вас тут? Не Веломания, а Зомбомания, ё.ть.....

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Ещё один "гуру". Да сколько вас тут? Не Веломания, а Зомбомания, ё.ть.....
    Viktor735 - это вы кому?
    Единственное, чего не отнять у Смола - его пробега и практики эксплуатации кассеты с 6-ю цепями, что в коммютинге с оглядкой на стоимость железа не может не быть ценным.
    Правда привычка срать в камментах здорово подрывает веру в его слова, но в целом выкладки выглядят вполне правдоподобно.
    Думаю я немного не рассчитал, и пробег у него сейчас к 60 т подкатывает - 47 т уж год назад было.

ps. у одной девочки в круглогодичном дорожном коммютинге стоковая 53 цепь прожила 11 т км - факт, за который я могу поручиться.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Viktor735 - это вы кому?
    Сори, не понял посыл.

Меня достают упертые местные "гуру", категорично заявляющие, что не может цепь да и вся трансмиссия ходить 11 тыс, а особенно бюджетная трансмиссия. Очень сильно на ресурс влияют условия эксплуатации. Какие они у меня - не раз говорил.
    И очень похоже на то, судя из информации на форуме, что одни и те же компоненты с абсолютно одинаковыми названиями имеют абсолютно разное качество. Я это не утверждаю, ибо не знаю, но очень на это похоже. Как тогда объяснить, что одни и теже компоненты имеют ресурс, отличающийся в разы при более-менее сходных условиях эксплуатации. Взять теже бюджетные картриджы типа VP, втулки КТ, цепи. Мой картридж VP за 11 тыс. не имеет ни малейшего люфта, у кого-то начинает люфтить через 1-2 тыс. км. Как так? Может их где-то клепают в каком-то подмосковном подвале из пластелина да лепят клеймо VP. В итоге потом оказывается, что на 9 велосипедах стоит это говно, а на десятом оригинальный. И потом вызывает недоумение у этих 9 владельцев, какже этот картридж на десятом велосипеде столько отходил. Х.з, как там на самом деле, но разница в ресурсе одних и тех же компонентов очевидна.

Имхо, езда в 6 цепей это сильно на любителя, я пробовал в 3, а в начале прошлого сезона поставил вместе с новой кассетой Кампу С9 и так весь сезон на ней и отъездил.
    Мне думается оптимальна пара хороших цепей и недорогая кассета.

Рецепт от этого всего один и очень простой-купить калибр и не придумывать сказок про пробег 11 тыс. км. на одной цепи на многоскоростном велосипеде со средней 25 км/ч и весом в 115 кг. Этот бред во всех темах просто остаюбилеял.
    Последний раз редактировалось MetallMan; 15.02.2014 в 16:46.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Рецепт от этого всего один и очень простой-купить калибр и не придумывать сказок про пробег 11 тыс. км. на одной цепи на многоскоростном велосипеде со средней 25 км/ч и весом в 115 кг. Этот бред во всех темах просто остаюбилеял.
    Чувак! Проснись и прочитай название темы. А вообще твоё категоричное мнение на счёт ресурса трансмиссии давно известно и дальше можешь не утруждаться во впаривании сей установки в мозги читающих веломанию.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ну почему...если цепь не менять и забить на износ звезд- проехать можно...только потом менять кассету, цепь и звезды системы сразу...Я знаю точно что до 10000 велотоварищ так выкатывал...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    10000 велотоварищ так выкатывал
    Что характерно:
    1. выкатывает всегда товарищ.
    2. велокомпа у товарища нет.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Что характерно:
    1. выкатывает всегда товарищ. ...
    Нет, проехано лично.
    До этого было 3 туриста. Два из них брал б.у. Сколько на них ездили до меня и что с ними реально делали - не известно. На последнем проехал только я около 5 тыс, это точно. Потому что на него сразу был установлен механический велосчётчик, а потом комп. Дак вот на нём, как и на остальных, цепи тоже ни разу не менялись.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)