Viktor735 - это вы кому?
Единственное, чего не отнять у Смола - его пробега и практики эксплуатации кассеты с 6-ю цепями, что в коммютинге с оглядкой на стоимость железа не может не быть ценным.
Правда привычка срать в камментах здорово подрывает веру в его слова, но в целом выкладки выглядят вполне правдоподобно.
Думаю я немного не рассчитал, и пробег у него сейчас к 60 т подкатывает - 47 т уж год назад было.
ps. у одной девочки в круглогодичном дорожном коммютинге стоковая 53 цепь прожила 11 т км - факт, за который я могу поручиться.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Сори, не понял посыл.
Меня достают упертые местные "гуру", категорично заявляющие, что не может цепь да и вся трансмиссия ходить 11 тыс, а особенно бюджетная трансмиссия. Очень сильно на ресурс влияют условия эксплуатации. Какие они у меня - не раз говорил.
И очень похоже на то, судя из информации на форуме, что одни и те же компоненты с абсолютно одинаковыми названиями имеют абсолютно разное качество. Я это не утверждаю, ибо не знаю, но очень на это похоже. Как тогда объяснить, что одни и теже компоненты имеют ресурс, отличающийся в разы при более-менее сходных условиях эксплуатации. Взять теже бюджетные картриджы типа VP, втулки КТ, цепи. Мой картридж VP за 11 тыс. не имеет ни малейшего люфта, у кого-то начинает люфтить через 1-2 тыс. км. Как так? Может их где-то клепают в каком-то подмосковном подвале из пластелина да лепят клеймо VP. В итоге потом оказывается, что на 9 велосипедах стоит это говно, а на десятом оригинальный. И потом вызывает недоумение у этих 9 владельцев, какже этот картридж на десятом велосипеде столько отходил. Х.з, как там на самом деле, но разница в ресурсе одних и тех же компонентов очевидна.
Имхо, езда в 6 цепей это сильно на любителя, я пробовал в 3, а в начале прошлого сезона поставил вместе с новой кассетой Кампу С9 и так весь сезон на ней и отъездил.
Мне думается оптимальна пара хороших цепей и недорогая кассета.
Рецепт от этого всего один и очень простой-купить калибр и не придумывать сказок про пробег 11 тыс. км. на одной цепи на многоскоростном велосипеде со средней 25 км/ч и весом в 115 кг. Этот бред во всех темах просто остаюбилеял.
Последний раз редактировалось MetallMan; 15.02.2014 в 16:46.
Ну почему...если цепь не менять и забить на износ звезд- проехать можно...только потом менять кассету, цепь и звезды системы сразу...Я знаю точно что до 10000 велотоварищ так выкатывал...
Нет, проехано лично.
До этого было 3 туриста. Два из них брал б.у. Сколько на них ездили до меня и что с ними реально делали - не известно. На последнем проехал только я около 5 тыс, это точно. Потому что на него сразу был установлен механический велосчётчик, а потом комп. Дак вот на нём, как и на остальных, цепи тоже ни разу не менялись.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)