Перехватывающие велопарковки у метро - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 38111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 190

Тема: Перехватывающие велопарковки у метро

Цитата Сообщение от Vadim-mos Посмотреть сообщение
    С этим не согласен. Предполагается, что парковка не сужает проход. К ней не обязательно должен быть свободный подъезд. Метров десять-двадцать можно и пройти.
    В качестве примера - выход к автовокзалу на Щелковской. Это самый напряженный выход со станции Щелковская. К сожалению, на фото середина дня и народа практически нет. С утра и вечером густая толпа движется в/из выхода по прямой и от/к автовокзала. Со стороны фотосъемки практически никого не бывает (обратите внимание на незатоптанный снег). Это место видно отовсюду, оно ничем не закрыто.
    Я считаю его наиболее подходящим потому,
    1. что с утра тяжелее всего добраться на машине к метро Щелковская из района Гольяново (и обратно вечером), чем из Северного Измаилово.
    2. Для меня это наиболее удобный вариант :p

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Я на Бабушкинской проезжал только на машине несколько раз, поэтому не уверен. Но разве этот уголок у оградки не свободен?
    Это все очень хорошо. Но не стоит забывать, что в некоторых (разумеется, не во всех) случаях вход в метро одновременно является и подуличным переходом. И если рядом будет велопарковка, то часть велосипедистов, которые подъезжают с другой стороны улицы, захочет воспользоваться именно этим переходом. Лучше, если это будет менее загруженный переход.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    И скажу про свой личный пример. Я уже давно пересел на велосипед, который я спокойно цепляю на улице к любому забору на практически любой срок. Очень много проблем после этого решилось.
    Да, ещё. До проката пока дело не дошло, но, думаю, что в будущем и это будет возможно.
    ага я видел на чем ты ездишь, сначала подумал какой-то дворник проехал на аисте найденном на помойке

думаю мало кто за хочет ездить на подобных велах

Я спрашиваю ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ИДЕИ, вт. ч. по конкретным вариантам организации таких стоянок у конкретных станций метро.
    Вадим, теперь ты понял, какая нереально тяжёлая тут аудитория?
    Вы спросили вам отвечают. Если это все делается ради 100велосипидистов на велах за 500р отобраных у гастров и которые и сейчас благополучно оставляются у метро без всяких стоянок, и делается только для создание дополнительных рекламных площадей то зачем было что то спрашивать. Вам тут говорят конкретные предложения при чем обосновано.

Почитайте ветки про угоны. Люди велы за общей дверью хранить отказываются, а вы предлагаете их на тросик у метро.

Это вообще для удобства делается или чисто эго потещить "вот мы такие деятельные на благо москвичей трудимся". Потом придумаете херь, денег в это вбухаете, сделается через определенное место, а потом править. Еще веломеста в подъездах предложите.

Хотите легкую аудиторию, задайте вопрос на маил.ответ.ру

ЗЫ У мя много килобаксов вел не весит. но без присмотра я его у магазина не оставлю что б воды купить.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Shuriken твой замысел случаем не пересадить всех на помойко велы что бы к тебе на ремонт их как можно чаще привозили XD
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

думаю так:
    те кто маньяк - они и ща катают и велопарковки у метро им не сдались. Им бы парковку возле пункта назначения. К тому же, раз они уже и ща ездят - проблему парковки они решили и если им предлагают альтернативное решение, то они ждут, что эта альтернатива будет лучше того, что уже есть. Отсюда и требования по охране, раздевалке, душам и тп. И если раздевалку, душ и тп можно обсуждать, то парковка без охраны нужна ну очень малому кол-ву человек из этой группы.
    Если же это делается для того, чтобы привлечь к велосипеду широкие слои граждан, которые и будут ездить на неугоняемых велах, то опрос проводить надо не здесь. чаянья здешних веломаньяков слабо коррелируют с желаниями Вашей целевой аудитории. здесь в основном собрались представители первой категории, им маленькие поблажки неинтересны, они хотят всего и сразу, по мелочи и так справляются. Поэтому с колокольни маньяков (к которым причисляю и себя) все это выглядит крайне неприглядно, как трата денег, времени и тп в никуда, из того же разряда как проложенные в парках велодорожки.

*то есть по суди присоединяюсь к ExlibriS но несколько подретушировал
    Последний раз редактировалось dufa; 10.02.2010 в 15:58.

насчет замков я думаю нужны 4-5 кодовые замки, к-е пристёгивались к раме

Simak793, охранник нужен. вел на парковке оставляется часов на 8-10, какой замок не повесь - вел уведут, будь у кого такое желание.

Цитата Сообщение от Vadim-mos Посмотреть сообщение
    Вот скажите, что то изменилось?
    Когда с людьми здороваешься, то не сразу что-то меняется.
    Просто становишься вежливым человеком.

А письмо - удивительное!

«Концепция» подана в Департамент 27.12.2009, а уже 18.01 – готов ответ!
    Чудеса!
    С учетом каникул всего неделю чиновники готовили ответ.
    Неужели они всегда такие расторопные?
    И что же это за концепция такая, что Департамент вдохновился ею и бросился воплощать в жизнь?
    Думаю, вот она: http://www.velotransunion.ru/node/699
    Почитал, и пришел к выводу: «Концепция» имеет только один недостаток – в ней отсутствует концепция.
    Слишком многословно и занудно для стеба, слишком мало информации для серьезного анализа.
    Автор придумывает определения понятий, которые давно есть в действующих законах и нормативных актах. Например, он дает определение «Велотранспортные средства» , хотя в Правилах Дорожного Движения это называется просто «велосипед»
    Предполагаю, с Правилами Дорожного Движения автор «Концепции» не знаком.
    Ряд «введенных» им терминов НИ РАЗУ не встречаются в тексте «Концепции», например, красивые слова «Велопоход», «Велопаркинг» и др.
    Обещания в стиле Нью-Васюков о скором подъеме экономики за счет развития велотранспорта сочетаются с желанием заняться регулированием. «Обоснованная концепция позволяет остановить поток импровизаций» - вполне в духе «Парламент – не место для дискуссий», правда?
    Инициатива автора смело вторгается в коммерческие отношения третьих лиц: «Эти условия: бесплатная перевозка велосипедов по железной дороге в пределах города» (п. 7, 8).
    Разве РЖД готово пойти на такую щедрость?
    Предлагаемые меры, среди которых первоочередные - «1. Проектирование и строительство велодорожек в парках 2. Организация велопарковок у станций метро» (см. п. 8) едва ли улучшат транспортную ситуацию в Москве.
    По-моему, нормальные чиновники должны были отвергнуть «Концепцию» из-за противоречий с действующим законодательством, отсутствия технико-экономического обоснования предлагаемых мер (таблицы и количественные показатели не подкреплены ссылками на конкретные исследования, поэтому их можно считать взятыми с потолками), отсутствия анализа безопасности предлагаемых нововведений в организацию дорожного движения.
    Тем не менее, они резво подхватили «Концепцию» и бросились «проектировать» велодорожки в парках и устанавливать 10 стоек у станций метро. :D

ГЛАВНОЕ!
    В «Концепции» сказано, что в Москве велосипедов столько же, сколько и автомобилей.
    Однако, автомобильные пробки на дорогах мы видим ежедневно, а велосипедистов на дорогах очень мало даже в солнечные летние дни.
    Эту проблему «Концепция» игнорирует. А именно она, ИМХО, является главным препятствием на пути массового использования велосипеда в транспортных целях.
    Анализ причин и поиск путей решения главной проблемы, сдерживающей транспортное использование миллионов великов, едва ли по силам ВТС, либо не входит в число его приоритетов.
    «Концепция» оторвана от реальных нужд велосипедистов, водителей и пассажиров. При этом, очень многие жители России исполняют все эти роли поочередно.
    ВТС декларирует защиту прав велосипедистов, но при этом не интересуется, что им нужно на самом деле.
    Один из способов улучшения велотранспортной ситуации следующий – катайтесь чаще на те расстояния, которые вам по силам и по душе!
    Расходы бюджетов всех уровней и личных средств на такую программу минимальные.
    А дополнительный эффект - море положительных эмоций!

P.S. В.Кичеджи (нач-к Деп. транспорта и связи) еще в октябре говорил о велопарковках у метро: http://lenta.ru/news/2009/10/30/bikes/
    Если инициатива властей состоит только в этом, то будет интересно посмотреть за развитием.
    Но в остальном - свободу импровизациям!
    Последний раз редактировалось SlowRider; 10.02.2010 в 15:37.
    Нехай щастить!

Если парковки будут открытые, то объясните разницу между тем что бы пристегнуть вел к забору или к специальной трубе? (замок допустим я с собой привез 6-9 кодичный)
    Если это будет помещение не охраняемое, то в чем проблема человеку посидеть и подобрать код, а если еще и одеться в тему и ковырять замок как будто он сломался, ему ни кто слова не скажет, а может и помогут.

Если сразу сделать то что не даст достаточного отклика от населения, то чиновники поймут что пользы в этом нет и улучшения в последующее время не грозят, и нормальных парковок ни когда не будет.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Присоединяюсь к предыдущему оратору!
    Я уже давно пересел на велосипед, который я спокойно цепляю на улице к любому забору на практически любой срок
    Если вел должен быть "кражестойкий" в любом случае, а пристегиваться можно к любому забору/столбу/ и т.п., то зачем вообще нужны велопарковки?
    Нехай щастить!

По поводу охранников. Все видели, что в переходах метро есть пункты охраны. Так вот. м.Коньково. Недавно пара кренделей ограбила палатку средь бело дня при наличии той самой охраны. Эта "охрана" даже ментов не вызвала. Вот теперь скажите, если людей не защищают, то думаете велик будут ваш сторожить?
    Да чего уж там, пару лет назад в самом здании РАО ЕС (то, что на Юго-Западной - теперь это Газпром). Вошли братки со стволами, "положили всех на пол" вывели кого им нужно из здания. Охрана даже не пискнула. За то потом стали со всех проходящих требовать пропуск. Только вот к чему это понадобилось? Или подумали что если нет пропуска, чувака со стволом снова не пустят? :D

В данной ситуации я вижу очередное отмывание денег. Пользы ноль. Тут уже тысячу раз говорили - в головах нужно что-то менять.
    Пока страна "плодит" ублюдков, все подобные начинания будут в пустоту.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)