Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 124
+ Ответить
Страница 124 из 147 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    действительно похоже, значит это тренд
    Такие ребра как было замечено выше популярны из-за простоты и технологичности.
    Я весной 2010 делал такую проработку, ватт на 10 электрической мощности.
    2x3xXPG_6_4.jpg
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А до задних рёбер хоть сколько-то тепла дойдёт? =) Да и до переднего тоже
    Моделирование показывало что дойдет.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

забавно, действительно похоже, значит это тренд. Огорчу, т.к. кажется мы обы "украли" идею у неизвестного автора:

сие чудо было показано миру 2 года назад, у меня целая коллекция разных идей о самоделкиных со всего мира, мысль точить на токарке ребра почти под корень переодически всплывает:
    http://lux-rc.com/view.php?p=content...ousing_for_L33
    Да не, это не то, тут ребра вообще почти не работают. А вот в вашем новом фонаре количество ребер и пропорция практически идентична моим, потому и написал . Может где-то и существуют аналоги, но я ни разу не встречал за 3 года. Собственно, сам сначала лоханулся и сделал "на глаз" малоэффективную версию, но потом решил протестировать эффективность ребер (определялся с их количеством), и выяснил что они нифига не работают (http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1183781). Вот тогда и пришел к этой конструкции.

Меня удивляет что далеко не самая интересная идея (эти ребра) привлекает так много вопросов и внимания. По-моему это в общем не принципиальная мелочь
    Не понял предложения. Правильных ребер из всех виденных мною самоделок я видел только пару раз, да и в заводских тоже. Все остальные безграмотны и малоэффективны.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Моделирование показывало что дойдет.
    В моей конструкции основная задача теплоотвода на заднюю часть не ложится, она лишь частично помогает, потому то что надо то и доходит. В конструкции quazzle, особенно длинного фонаря, толщины сердичника думаю будет не достаточно чтобы провести мощность, которую может потенциально рассеять основня задняя часть. Это с точки зрения оптимальности конструкции, но может того что есть достаточно, не я эти фонари рассчитывал .

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Я весной 2010 делал такую проработку, ватт на 10 электрической мощности.
    Наверно как раз тогда, когда обсуждались моя конструкция. Вы мне еще советовали софт для моделирования.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    В моей конструкции основная задача теплоотвода на заднюю часть не ложится, она лишь частично помогает, потому то что надо то и доходит. В конструкции quazzle, особенно длинного фонаря, толщины сердичника думаю будет не достаточно чтобы провести мощность, которую может потенциально рассеять основня задняя часть. Это с точки зрения оптимальности конструкции, но может того что есть достаточно, не я эти фонари рассчитывал .
    в нашем случае задача выглядит несколько иначе. это уже не первый EDC, в разработке которого мы принимали участие (но первый, который будет носить наше имя). В предыдущих случаях основная проблема с которой боролись - перегрев аккумуляторного отсека. Нагрев некоторых элементов выше 60С связан с реальным риском разрушения корпуса акка или даже возгаранием. Так что странный вид фонаря ни что иное, как инженерный трюк впрсать 10ватт в формат EDC (или почти наключника). Кроме теплового "экрана" есть конечно и электронные средства защиты и контроля за температурой.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Наверно как раз тогда, когда обсуждались моя конструкция. Вы мне еще советовали софт для моделирования.
    Было дело, в мае месяце. Я считал свою разработку в апреле, собственно, у меня там не пруток, а труба, 2 или 3 мм стенка.

В моей конструкции основная задача теплоотвода на заднюю часть не ложится, она лишь частично помогает, потому то что надо то и доходит. В конструкции quazzle, особенно длинного фонаря, толщины сердичника думаю будет не достаточно чтобы провести мощность, которую может потенциально рассеять основня задняя часть. Это с точки зрения оптимальности конструкции, но может того что есть достаточно, не я эти фонари рассчитывал
    Как помню, в фонаре quazzle задняя часть и не должна особо нагреваться, тот же Panasonic рекомендует использовать до 60°C.
    P.S. Блин, пока качал даташит quazzle ответил.

Байк

Как помню, в фонаре quazzle задняя часть и не должна особо нагреваться, тот же Panasonic рекомендует использовать до 60°C.
    Ну тогда вылазит другая проблема, если модуль в состоянии был разогреть весь корпус до 60 градусов, какая ж тогда температура головной части стала, когда площадь рассеивания уменьшили вдвое...

V R P, Оценочно, градусов 80. До 20 градусов потеряем на переходах кристалл-окружающая среда.

Байк

Оценочно, градусов 80. До 20 градусов потеряем на переходах кристалл-окружающая среда.
    По моим прикидкам вышла такая же цифра, но не написал ). Да уж, не очень хорошая для кристалла температурка работы... и поток заметно упадет. В случае брака пайки быстро сгорит. Но вцелом работать будет, хотя откровенно я не поклонник таких граничных режимов.

Фиг с ней, с температурой. При обдуве всё будет Ok, на стоянке по-любому перегреется, если не будет ОС по температуре.
    Тут другое волнует - как потом грязь из этих рёбер выковыривать

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Тут другое волнует - как потом грязь из этих рёбер выковыривать
    Щёткой под душем, или в том болотце побултыхать, будет чистый.
    (В сторону) Эх, дивайс воспринимается как дорогой подарок VIPу - вроде эксклюзивной зажигалки, ножа от хорошего мастера... Вобщем ОТВЕТ получился асимметричным. И точно не китайцам.
    Последний раз редактировалось Deniiss; 10.07.2011 в 00:25.
    Б О Л Т

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ну да, начиналось всё с "Мы сделаем народный фонарик/фару", а закончилось - "I'm afraid we can't help if you're looking for just a flashlight".
    Я продолжаю считать, что ценообразование в последнее время пошло сильно не в ту сторону. Я прекрасно понимаю про себестоимость и космические технологии сборки на трансплутонной орбите трезвыми роботами в инертном газе.
    Но в посте на фонарёвке приводятся аналогичные фонарики с трипл-модулями по цене ~300$. Модуль стоит ~50$. Чем объяснить 323$ за этот кусок металла, который любой токарь за бутылку выточит? Что такого в этом фонарике, что отличало бы его от китайцев? Я понимаю, что там качество сильно выше и анодирование получше, но, серьёзно, один станок с ЧПУ на всю Америку и очередь на 10 лет вперёд? Вот тут - хотя бы титан, и то, не стоит этот корпус 280$ ни разу. Ну а про это убожество за 635$ (!!!) я просто молчу! Eastward YJ01 стоит 30$ и то имеет ОЧЕНЬ высокое качество изготовления, именно на уровне обработки и материалов, которых там больше, чем в этих звездюльках за космические суммы. Корпус от Zemike стоит 25$, а был бы он длиннее и имел бы HAIII анодирование - ну стоил бы 50$. Но не 250$! Это именно "убогие" одноклассники, и я не понимаю, как такие куски сами знаете чего можно приводить в пример!
    Я не буду обсуждать цены квазловского фонаря, я не знаю себестоимости его производства. Я негодую от этих вот американских тенденций - при цене в 50$ за сложный и очень высокотехнологичный модуль - 250+$ за куски металла, на которых, за эти деньги, только страз не хватает. Мне кажется, что на CPF можно продать за 500$ фонарь даже из консервной банки - купят! Что ещё ждать от форума, на котором каждый второй пост - "Посмотрите какой я крутой, я засунул 100500 диодов и 8кг батареек в свой мэглайт 4D!!!11адинадин".

Мы имеем в результате ещё один фонарик для CPF. Его будут покупать. На него будут становиться в очередь. Но целевая аудитория, увы, не нормальные адекватные люди, а те, кто покупает Верту и иже с ней. Просто потому, что корпус золотой и крута-а-а.
    Нижайше прошу прощения. Накипело.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)