Рисунок ротора тормозов для ... - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 175

Тема: Рисунок ротора тормозов для ...

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    откуда коэффициент усиления 128?
    отошение плеч рычага ручки примерно 3,
    при 2х поршнях диаметром 2см и главном цилиндре 1см имеем гидравлическую редукцию, 8 (при прочих равных для 4поршневого калипера 16, для 6 поршневого-24)
    перемножаем первое со вторым получаем 24. откуда остальное?
    отсюда , проверьте, подставьте значения, если что не правильно - исправьте, буду благодарен

а проплаченные буржуйские доводы это простите о чем? я например просто заинтерисовался и самостоятельно попробовал рассчитать значения сил, давлений и проч., возникающих в тормозной системе, и при этом пользовался простейшими основами механики и гидравлики

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Добавим сюда ещё то, что поверхность трения не сплошная среда, из-за дырок,
    и по этому график трения превратится в синусойду, где амплитуда будет зависеть
    от силы прижатия, плотности материала колодки, размера дырки, (если работают несколько, то их сумма)
    ну да ето и есть доказательство зависимости силы торможения от площади контакта, вернее зависимость момента посредством зависимости коэффициента трения от площади контакта, или иными словами зависимость коэффициента трения от роторов:D
    Последний раз редактировалось IUSius; 18.06.2010 в 15:04.

в ссылке "отсюда" содержатся Неверные входные данные. Ваши теоретические расчеты НЕ верны. Диаметр мастер цилиндров минимум 10мм, Рычажность ручки=4 практически недостижима при торможении 2мя пальцами, либо Вам нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО произвести все экспериментальные замеры. (это элементарно, и не требует специального и сверхточного оборудования) либо еще раз перечитать учебники, не надо вводить читающих в заблуждение, даже ради пятницы. не смешно.
    Последний раз редактировалось Fenix; 18.06.2010 в 16:52.

про размеры мастер цилиндра и поршней говорю из личного опыта (правда без штангенциркуля)

рычажность ручки вот например
    только в ссылке "отсюда" я выставил в одну линию шарниры и точку приложения силы на ручку

Конкретно это стремные тормоза и учитывай направления вектора сил от руки.
    PS я лазил штангенциркулем, и не только снаружи, не раз и не на одной модели тормозов

я знаю что это стрёмные тормоза, прошу в студию значения ваших расчётов, промеров и конечных результатов вычислений (наглядных)
    а целью всего вышеприведенного я считал не выдачу точнейших числовых значений а предоставление наглядного, но приблизительного влияния каждого параметрана тормозной момент (и считаю что это получилось)

а вообще я почему-то спорю беседую с одним человеком, ВИМАНИЕ! прошу всех, кому это интересно, отозваться - что вы об этом думаете

Если сильно не заломает сделаю картинки,
    а вообще на внимание забей, пятница, сезон, погода хорошая, все катают, тема старая дохлая. и всем пофиг

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

вот.

диаметр калипера 22.2мм из=за 0.2мм я заморачиваться не стану, диаметр мастер цилиндра ровно 10мм.
    расстояние между осью вращения ручуи и толкателем 10мм между гипотетической точкой приложения сил от пальцев и осью вращения действительно примерно 40мм, но... в свое время меня интересовали самые худшие из возможных условия, и поэтому очень не трудно получить при соответсвующем хвате (особенно легко при близко установленных к выносу тормозах и положении руки макимально с краю от руля такое направление равнодействующей силы, где это расстояние будет равно 30мм пример

это с двух пальцев, а с одного и того меньше, так что я начал считать минимальную в пределе,рычажность =3 реалистичной.
    про минимальное усилие 5Н, тоже весьма некорректно, сила сжатия возвратной пружины мастер цилиндра на К24 порядка 6Н и сила трения манжеты о стенки мастер цилиндра тоже не нулевая, и вообще неизвестно какая, и считать силу пружины и силу трения одинаковыми для разных моделей тормозов, очень неточно, при прилагаемой силе 5Н значение неизвестных сил (трения и силы пружины) даже при рычажности 4 составит самое меньшее 25% от приложенной, это очень некорректная постановка задачи, вот увелчив силу с 5Н до 50, уже можно расчитывать на 95% достоверность, так что статьи особенно заказные тестовые как и расчеты неплохо проверять на корректность
    Последний раз редактировалось Fenix; 18.06.2010 в 19:30.

вот спасибо! отлично, думаю завтра везде всё поправлю, правда подзабыл я про противодействие пружины в мастер цилиндре

ну и для того чтобы пока что не ломать те рассчёты (чтобы сила R была равна 20Н) примем что усилие пальцев при рычажности = 3 было не 5Н а = (20+6)/3 = 8,6Н (в итоге я покачто поправлю только значение усилие пальцев)

но только не понимаю зачем рассматривать худшие варианты расположения пальцев если они худшие и мало используемые

да и естественно что для каждого типа тормозов, разного расположения ручек и хвата за них все показатели будут меняться

Итак, я оформил результаты предыдущих рассчётов здесь: ТОРМОЗА.xls. Теперь каждый заинтересовавшийся сможет посмотреть характеристики своих тормозов, введя всеголишь несклько исходных значений, необходимых для рассчёта, причём в виде зависимости от усилия на тормозной ручке.

С векторами приложения сил на ручку и её геометрии пока подожду (да наверно и вообще не буду делать, т.к. ручек много, а их геометрия спроектирована таким образом, что в момент прижатия колодок к ротору ручка принимает такое положение, при котором достигается максимальное усилие (как в идеализированном мной случае прямой ручки и перпендикулярного к ней приложения усилия пальцев))

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    привязать к креплениям калипера метровый лом и повесить на его конец 25 кг и рама выдержит, хмм.. нехило)
    лом весом ноль килограмм :D:D:D

зы: Простите меня за этот пост:p

понимаю ничего , это и имелось ввиду:D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)