02.09.2017 - Встречаем осень на юге Подмосковья. Булатниково-Михнево, 90-95 км - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 135

Тема: 02.09.2017 - Встречаем осень на юге Подмосковья. Булатниково-Михнево, 90-95 км

Цитата Сообщение от VicVic Посмотреть сообщение
    Так ведь, бывало и такое
    Да ну?

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    при этом все лужи, даже мизерные, обходятся пешком абсолютно всеми
    Там такая штука была, что первый же грязный участок был из какой-то особо липкой грязи. И даже если потом были какие-то отдельные лужи и мокрые участки, которые фактически были сложены не настолько липкой грязью и фактически проезжались бы без забивания грязью всего велосипеда, все были уже пуганые после первого участка и предпочитали не лезть (а в некоторых местах даже не просто шли пешком, а несли велосипеды на весу, во избежание). Я тоже был пуганый и старался не лезть - но всё-таки пару-тройку раз поневоле ухнул в небольшие лужицы (не считая намеренного въезда в почти все лужи после первого грязевого участка в попытках как-то немножко отмыться на ходу), и ничего страшного не произошло, только немножко грязных брызг на голени, т.е. там грязь по факту была не настолько липкой. Ну, один раз ещё прилично занесло оба колеса при проезде по мокрому (поскольку зубастые колёса временно превратились в почти слики), чуть не навернулся. А перед самым привалом один товарищ таки упал в грязь.

Понятно, что спешиваться лишний раз в грязь тоже никакого удовольствия, особенно на контактах, которые потом тоже не особенно-то и прочистишь, сколько ни стучи об педали, хорошо хоть, что нынешние не клинят намертво, в отличие от моих прошлых (и именно поэтому я таки поневоле попадал несколько раз в грязь, когда не собирался этого делать).

Цитата Сообщение от VicVic Посмотреть сообщение
    Так ведь, бывало и такое
    Это епитимья. Раз в год.
    Для того чтобы научиться ездить не выстегиваясь, на сингле, как я,бгг(правда нескромно?), нужно стараться ЕХАТЬ везде. Но участники темы предпочитают потрындеть многостранично.
    Только после того как ты будешь ехать везде появится ясное и полное представление КАК и НА ЧЕМ можно ездить погрязи не выстегиваясь. Появится опыт.
    Меня тоже трясло 6км по кабаньей тропе на сликах и ригиде но я за это не пишу бо банальность=вода.

https://fotki.yandex.ru/next/users/squirrels-home/album
    Собстна если проследить последовательность по фоткам все станет ясно.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 04.09.2017 в 16:57.

Веломаньяк Аватар для KSV
    Байк
    Marin HawkHill, немного оттюнингованный

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    А что за сайт? На наших любимых rp5.ru, meteoinfo.ru вечером в пятницу не было и намека на дождь. По факту вечером в субботу дождь был лишь на дальнем юго-востоке в районе Рязани.

Сергей, настоящие говна (которые образуются после любого дождика!) в тех краях страшны и превращают любые велосипеды, вне зависимости от ширины колес и типа покрышек из средства транспорта в очень неудобный предмет для переноски. Поэтому к возможности проезда по тамошним грунтовкам надо относиться с должной степенью серьезности. Это не "наш любимый восток", где почти везде можно проехать даже по мокрому.
    Вот этот. Вообще они обычно весьма точны. И знают наши довольно мелкие городки, надо только с английской транскрипцией угадать.
    https://www.yr.no/place/Russia/Mosco...r_by_hour.html

Говны, видимо, есть в любом направлении. Совершенно чудовищные преодолевали как-то около Гремячего ключа. Вел невозможно было ни катить, ни нести, потому что на него намоталось килограмм 6 говнилина. Найду фотку, выложу.

Цитата Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
    Говны, видимо, есть в любом направлении. Совершенно чудовищные преодолевали как-то около Гремячего ключа. Вел невозможно было ни катить, ни нести, потому что на него намоталось килограмм 6 говнилина. Найду фотку, выложу.
    На некоторых направлениях и маршрутах такого минимум из-за особенностей грунтов, поэтому катать можно практически в любое время. Где-то такие места можно объезжать, а куда-то лучше вообще не ездить в определенную погоду и даже в определенные месяцы года, чтобы не страдать зря. Есс-но с анонсами ПВД за неделю и более вероятность точного попадания в погоду уменьшается + сказывается воздействие погодных факторов на проезжаемость маршрута в предыдущие дни. Опытные люди, которые знают особенности разных маршрутов, обычно минимизируют влияние погоды, выбирая себе маршрут оптимальный для текущих метеоусловий, чтобы избежать лишних неприятностей.
    Последний раз редактировалось replicant; 04.09.2017 в 17:11.

Цитата Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
    знают наши довольно мелкие городки
    В Московской области они знаю только Балашиху, Внуково, Люберцы, Электросталь, Коломну и Мытищи. Маловато будет!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    В Московской области они знаю только Балашиху, Внуково, Люберцы, Электросталь, Коломну и Мытищи. Маловато будет!
    Accuweather знает практически каждую деревню, причём вводить можно по-русски или выбирать пальцем на карте - это в программе для смартфона.

Валентин, спасибо за покатушку!
    Как всегда хорошо продуманный маршрут, много участников, знакомые лица!
    Было не очень живописное направление, на мой взгляд, но зато ближе к дому.
    Буду рад участвовать снова!

Цитата Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
    Было не очень живописное направление
    А мне так понравились места. Куча красот
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Мне как-то все кукуруза (вкусная) запомнилась и пара речек живописных.
    А хотелось сосновых лесов и тропинок в них.
    Конечно, здорово, что много грунтов, мало городов..
    Последний раз редактировалось Сергей65; 04.09.2017 в 20:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)