Король дрифта 2018. Крутой замес. 3 по 15, ~ открытая дата - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 136 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1352

Тема: Король дрифта 2018. Крутой замес. 3 по 15, ~ открытая дата

..посмотрим на погоду..
    ..хайкинг делал по опалихо-красногорским лесам.. красногорский загублен (по треку гдет с 51-й мили..) -короед..жуть полная..какбудто был пожар и "обугленные"деревья лежат внавалку..но в большинстве мест пропилы есть..

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Жаль, что работа мешает тренировочному процессу. Нелюди, такую погоду запороть. Сегодня очень хотелось рельефа набрать, поэтому к тебе в Красногорск рвался.
    изобразил в нашем районе жалкое подобие.
    Лех, круто ты накопил гликогена в мышце, 120 км с набором в 1300 м на 900 ккал продубасил. Куда деваются мои минимум 3000 ккал...)) Помню летом на 150 км с набором 1000+м насчитал кажется 7000 ккал. Надо снимать крылья, багажник и делать безкамер. Первое вряд ли сделаю, остальное возможно.

Жор, спс за замечание, догадываюсь, доделаю развед куска Аникеевка-Нахабино-Опалиха.

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    Лех, круто ты накопил гликогена в мышце, 120 км с набором в 1300 м на 900 ккал продубасил
    Я предполагаю темп был условно медленным, в расход шла энергия из накопленных жиров.

Аникеевка-Нахабино-Опалиха на 100 мм покрах едется, будет пешка около 0,8-1 км. Завалы нормально объезжаются, все красиво и аккуратно.

Рекомнндую иметь обувь на Gore-Tex и гамаши по калено Outdoor Research или аналогичные RedFox (первые в ДеньСурка, вторые в фирменных магазах, оба есть в ТЦ Экстрим у м. Реч. вокз.), а так же носки-гетры Seal Skinz на мембране с наивысшим содержанием шерсти (есть в Сокольниках и ТД Экстрим у м. Реч. вокз.)Чтобы ехалось веселей рекомендую под мембранные носки надеть тонкие из термолайта и приклеить хим-грелок на каждую ногу по 1-2, а уже сверху натянуть мембранные носки.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------

МикроКОСМОС. Зажги этот мир, 95 км, снег, 6.III/16

Покрытие и рельеф.
    Лесные хорошо утоптанные снежные тропы и тропинки около 40 км, лесная снежная целина или практически не утоптанные тропинки около 40 км, открытые снежные дороги около 5 км, голый асфальт около 5 км. Суммарная пешка 1-1,5 км.Набор высоты не меньше 900-1000 м. Тимирязевский парк - Покровское-Стрешнево - Строгино - Митинский парк - официальная красногорская лыжня - горнолыжный склон Чернёво- парк Опалиха - неофициальная красногорская лыжня (Красногрская-Опалиха-Нахабино). Очень мало прямых, красивый лес, техничные дороги.
    Слив с трека на общественный траспорт от 5 до 45 мин.

Супероружие.
    фэтбайк везде, может быть везде 29+, 29 и 26 точно до официальной красногорской лыжни, далее с переменным успехом или вообще никак.

Трек. Не догма, склеить реальный времени нет, хотя без меня по нему ориентироваться будет сложно.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ogsdbrftvkkztkkm

Темп. Стартуем в 9-00, финишируем в 21-00, едим 2 раза по 35 мин, закладываем на ремонт 45 мин, Итого: 12 - 1 ч 10 мин - 45 мин = 10 ч 5 мин ~ 9 ч 30 мин. на 95 км трека, т.е. в час мы должны железно проезжать 10 км\ч. Сейчас погодные условия стремительно усложняют покрытие, поэтому не думайте, что этот темп слабый, фактически это вероятно максимально возможный.

Еда. Настоятельно рекомендую затариться как быстрыми так и медленными углеводами, желательно в термосе Silva (kant.ru) или аналогичном. Утром хорошо себя показали углеводы с небольшой добавкой постных животных белков. Более подробно о эффективном питании во время спорта читаем в теме Мити Bort-11 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193599 Таблицы пищевой ценности, а также содержание магния (или пьем разбавленный Donat Mg) смотрим в этой статье http://forum.velomania.ru/blog.php?u=21283 О натуральном допинге читаем в этой статьеhttp://forum.velomania.ru/entry.php?b=9005 Вероятен магазин у Митинского парка, совершенно точно АТАК в Красногорске сразу после горнолыжки.

Взять с собой. Рекомендую одеть всевозможную одежду на мембранах Event, Gore-Tex, WindBlock, Windstopper, A-tex и др. с высокими показателями паропропускания и ветрозащиты, а также иметь обувь на Gore-Tex и гамаши по калено Outdoor Research или аналогичные RedFox (первые в ДеньСурка, вторые в фирменных магазах, оба есть в ТЦ Экстрим у м. Реч. вокз.), а так же носки-гетры Seal Skinz на мембране с наивысшим содержанием шерсти (есть в Сокольниках и ТД Экстрим у м. Реч. вокз.)
    Фактически обязательно: кусочки цепи, замочки для цепи, выжимку цепи, запасной петух, вероятно задний переключатель, запаску, свет на 2-2,5 ч. Много съеденных вечером\утром белков увеличивают потребление воды в 1,5-2 раза, рассчитывайте на это.

Погода. https://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/4/

Старт\Финиш. Стартуем 6 марта (вс) в 9-30 от ж\д пл. Гражданская (риж. направ.) от той, что в сторону пл. Красный Балтиец.
    Финишируем на ж\д пл. Опалиха или Красногорская (риж. направ.) в интервале 21-05...21-17
    http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=3670...ate=06.03.2016

Контакт.
    в-9!б-9о9-в5-!7
    в - 9оз -ооз- 9ч-2!, нечеловеческое имя - РыбАкоп, мирское - Славец.
    Возможен перенос по рабочим причинам, перед стартом проверяйте инфу в этой теме.
    Да прибудет всем свет и сила.
    Последний раз редактировалось fire; 04.03.2016 в 01:42.

Вот почему к Славе никто не приезжает на покатушки? Средняя в движении за сегодня - 9,4 км/ч, средний пульс в 1-ой зоне!!! Это же лайток!!!

70+ км, 700+ м набора, 7,5 ч в движении, снег/лужи/пухляк - не, не слышали )))
    Классический "Микрокосмос" пройден! В зимнее время, после снегопада, когда все подтаяло... я бы от Оскара не отказался, даже на пару со Славой, т.к. мы сегодня выживали, временами очень! Иногда я даже начинал злиться что не могу держать равновесие в колее и каждые 1-5 м выстегивал то одну ногу, то другую, то обе. Откровенного пешкодрала вроде бы и не было, но слез/залез не сосчитать.

В такую погоду маршрут однозначно только для ФЭТа, на узких колесах шансов не было совсем, временами ФЭТ не спасал. Слава сегодня не был настроен на быстрый темп, поэтому я даже не напрягался, а временами хотелось поддать.
    Ботинки продержались полностью сухими 2 часа, к 3-ем были насквозь мокрые, пару раз по щиколотку проваливался в лужи, но т.к. крутили без остановки - было тепло.
    Гармин.

Скатали круто, очень доволен, Слава, спасибо!

я заленился. выехал в парк помесил снежную кашу и понял, что на 95 км меня не тянет

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    я заленился. выехал в парк помесил снежную кашу и понял, что на 95 км меня не тянет
    На 95 км и нас не хватило, в 10-ти часовой срок ))) Хотя силы оставались.

Фотки/видео с заезда.

Вечером в будни были проведены 2 разведки микроКОСМОСа, конечно был небольшой минус и поэтому не смотря ни на что всё ехалось и даже хорошо, запланированные снежные 95 км казались вполне реально выполнимыми, даже казалось, что обещанные +4 мало, чем могут нам помешать.

Но не тут-то было, на неделе вместе с дождём хорошо навалило снега, даже очень хорошо, так как, где раньше было плоско и достаточно твёрдо, стало мягко и глубоко, аж до 10 см. Даже в московских лесопарках (Тимир-Покра-Строгино-Митинский) - это был 100% фэт-маршрут. Много было влажного разваливающегося сахарного снега, на узкоколесе на таком делать фактически нечего, фэт же позволял местами ехать очень и очень достойно, хотя в целом всё же это был бой. Ошибаться нельзя было ни где, старт с места давался тяжело, в целине приходилось на 3 м отходить назад по своей колее, чтобы устаканившись нормально войти в целину и ехать дальше. На целине Андрюха заметил, что управляемость вела стремится к минус бесконечности, я помню многие говорили, что подвески в глубоком снеге только вредят и действительно, как только подвески были заблокированы фэт-жисть наладилась и можно сказать забила фантаном горячего борща с салом да и еще прямо в рот)) На неофициальной красногорской лыжне местами вообще был шандец, есть только шириной 15 см, более-менее твёрдой убитой лыжни, а по бокам её снег почти по калено, слава Богам, такой кусок был непродолжительным, если бы его увеличить в два раза я бы закипел точно. В Мск по воде ещё пока можно ехать льдом, выглядит интересно, сверху снег, под ним 5 см воды, а уж внизу лёд, короче куда не ткнись одна сплошная гигантская лужа глубиной 5 см с пеной из снега. Официальная красногорская лыжня СК "Зоркий" не далась нам, в низинах мокротень несусветная, а в горку несусветный букс, в общем это ковырялово мы практически сразу отрезали, а жаль хотелось лыжников немного потролить))

Сразу успокою всех скептиков асфальта действительно было не больше 6 км, за весь трек с одной стороны было только 4 забора (один неизбежен, да и находится в интересном месте, второй - 100 м прикрытый деревьями, третий - еле заметная крупная сетка рабица правда на протяжении ~1 км, четвёртый - короткий почти на финише уж\д пл. Опалиха, цивилизация, не поспоришь) людей на всем треке повстречали дай Бог человек 20, все уступали дорогу или легко объезжались, лыжники были адекватными, никакой лыжни мы не испортили, мы просто её доровняли)) после собачников и прочих проходимцев))

Очень бодро прошмыгнули Мск лесопарки, кушать перед самой официальной красногорской не стали. К слову говоря кушать мне практически было не куда)), получилось у меня практически всё как по Митиной статье http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193599 за день до гонки спортсмены объедаются, а утро у меня получилось по Коляскину - макароны пока не треснешь, правда в холодно-мокрые времена года теперь решил заменять макароны долгоиграющим узбекским пловом с курицей (консерв. "Разогрел и съел" якобы халяльный, 525 г, в Ашане). На удивление достаточно приличный, но все равно требует небольшого допила - 1 банка плова, 200 г замороженного болг. перца, 200 мл воды, немного куркумы; перец потушить с куркумой, добавить плов хорошо перемешать с остатками воды, можно накинуть 1 ст. л. оливкового помаса). В тёплое время не советую, ибо разогревает и подсушивает органон. Ну ясный пень перед этим были 3 апельсина и салат из зеленой редьки с марквой. Честно говоря перестарался я, лишнее как-то не выходит, а куда нужно будет в себя пихать взятые 0,5 л фирменных макарон и 1 л допиленного фру. пюре, я весь день представлял эту операцию плохо. Когда пил пюрэ из термоса (1 банка фру. пюрэ яб+банан "Каждый день", 75 г рисовой муки, 130 г мёда, щепотка корицы, 450 мл воды; муку заварить кипятком, чисто символически размещать ложкой, добавить всё остальное, размешать до однородной массы погружным блендером, немного подогреть и залить в термос с поилкой Tiger Sahara = 290 г углеводов\1 л) 2-ой раз казалось, что ему из горла проваливаться уже не куда и нужно двигаться крайне осторожно да бы не расплескать, но тем ни менее через 10 мин куда-то просочилось)).

Также хочу поделиться небольшим очевидным открытием - магний в катушках - это наше всё. Я и раньше знал, что - это полезный и нужный минерал, но что он может оказывать такое действие во время катушки даже и представить не мог. Один раз недавно во время катушки в уже прилично уработанном состоянии решил купить дорогой минералки Donat Mg, изучил минерализацию, натрия мало, фактически вообще не солёная, а вот по магнию обогнала ближайшего конкурента аж 4 раза. Действие хотелось ощутить здесь и сейчас, поэтому врубил весь литр залпом и на удивление через 5 минут я почувствовал себя практически совершенно свеженьким, как с утра. Дома в спокойной обстановке снова проводил тесты, минимальная действующая на меня доза оказалось примерно 300-400 мл. Вот это для меня было самым настоящим открытием - живая вода действительно есть и в наше время! Фиг знает сколько её можно пить, на бутылке ничего об этом не написано, одна короткая фраза - "Скачай в Плей Маркете инструкцию". И фиг бы с этим ПлейМаркетом, я не злоупотребляю, пью только во время каталок или когда нужно взбодриться не больше в смеси 1 часть минералки+1 часть обычной воды. Или в медовой воде = 150..200 мл минералки+140..160 г меда+0,5 ч.л. лимонного имбиря, можно ещё щепотку корицы+долить обычной воды 55 град до 1 л = всё в термос.

Отрезанную официальную лыжню очень хорошо удалось компенсировать приличной снегоходкой, хорошо бы конечно она была регулярной, ежегодной. Лично мне на ней прибавлять ну ни как не удавалось, при попытке поднажать моя 100 мм задняя покра наровила утонуть в полуметровом сугробе, крутить приходилось крайне осторожно и в одном темпе, собственно тоже самое было и на лыжне, но в меньшей степени. По периодически добавляющему темп Андрюхе было видно, что всё же толк в 100 мм ободах с покрами 4,8" есть даже на достаточно плотной коньковой лыжне. Кроме того пришла ещё одна ясность - к карбоновому ободу практически не налипает и не намерзает снег. Я же весь день катался на колесах с каким-то немыслимыми гирями, очень часто эти снежные гири располагались неравномерно и часть круга казалось, что едешь в горку, а потом внезапно с неё съезжаешь, очень неудобно, мешало даже на большой скорости на спуске. Кусок неофициалки Опалиха-Аникеевка-Нахабино-Опалиха пришлось также отрезать по понятным причинам, но нам было это уже не критично, ибо фэтмельтишением педалями с нескончаемым контролем и балансом к тому времени мы наелись уже фактически до отвала, хотя сил оставалось ещё очень много, ибо приходилось ехать медленно, а в таком темпе можно крутить хоть и 18 ч с минимальными передышками. Можно ,конечно, обойтись и 4", но всё же на настоящих фэт-маршрутах - это может быть чревато, например неожиданной ночёвкой фиг знает где)) Если придётся менять фэт, то следующий я соберу на карбоободах не меньше 100 мм и покрами не меньше 5,05"

Очень понравилась 20 звезда на моем двойнике, делал не зря, по соотношению как у меня 20-34 - это как 22-37, по моему хватает зимой фактически везде. Домой приехал, кстати, с сухими ногами, носки на мембране, да и ещё с шерстью внутри - находка, всем рекомендую. На старте навигатор показал текущую гиперскорость в 4200+ км\ч, пиндец не знаю что с ним уже делать, что с чем он связал при осмотре трека я так и не нашёл, но отсчёт он начал с какого-то 19-21 км, типа того. Такого полного фэтбайкинга у меня не было с лета ("Байк, песок и рок-н-ролл" в Мещере), кто не поехал многое потеряли.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cwvubakqqnstiqor

Андрюх, благодар тебе за интересную компанию, в этот день мы точно зажгли!))

Фотографии в альбоме «Зажги этот мир. 6.3.16», автор fire.flame2015 на Яндекс.Фотках

[more]

Последний раз редактировалось fire; 08.03.2016 в 02:22.

Кого волнуют чистые, аккуратные оборудованные шашлчные споты с уже напиленными дровами, сообщаю, что как минимум 2-3 на данном треке есть, а на полном летнем треке, таких аж целых 5-7, все они регулярно посещаются пешкодральными туриками, у некоторых даже разбивают ночёвки, так что никакой пьяной рыготни с горами мусора там нет.

Последний раз редактировалось fire; 08.03.2016 в 02:09.

..фэту фэтово..))

..на нагрузку магний заправлять грамотно так.. с вечера полампулы, утром допить-полампулы, и ссобой в карман ещё ампулу...
    http://www.wptsport.ru/?st=71

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)