countzero, не парься на тему так сильно.
Угол при котором задевает достаточно большой, он нужен практически только когда разворачиваешься на месте на 180.
countzero, не парься на тему так сильно.
Угол при котором задевает достаточно большой, он нужен практически только когда разворачиваешься на месте на 180.
спасибо всем, а 56 ростовка чем плоха при моем росте?
понятно, всем спасибо...
У меня такой вопрос...
Рост 185, длина ног около 90см, езжу на раме 60см, дискомфорта не испытываю, однако замечаю, что многие ездят с задранным седлом на 20-30см (у меня на 15см) и коленки почти о логти трутся, так вот задаюсь вопросом, может я чего теряю на большой раме? энергии затрачиваю больше или же в комфорте чего не дополучаю? Сравнить просто не с чем, до этого всевремя ездил на МТБ, давно мечтал о шосейнике и не зря, серьезно на него подсел в этом сезоне, поэтому и вдаюсь даже в мелкие детали. То что рама 60см весит на 50-60 грамм больше чем 58см которую мне советует интернет калькулятор, это я знаю
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Рама Орбеа старого типа , геометрию нашел тока в каталоге за 2005 год, от туда пришлось выдрать фоту, геометрия 100% до милиметра совпадает с моей версией.
Orbea.jpg
Привожу так же фоту именно моей рамы до сборки.
IMG_7314.JPG
Рама впринцепе мне нравится, во всяком случаее я еще никогда не испытывал такого разгона на велосипeде, хоть и гоняю с детства любительски конечно.
Последний раз редактировалось Dmitry5; 17.08.2013 в 03:13.
Вам нужно скорее 57 у этой рамы... Судя по табличке.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
bwn,
Спасибо, я так и думал, но мне хотелось узнать что именно я теряю от того что на 60 раме опускаю седло на 3-4 см. ниже по сравнению с 57? Седло всеравно остаётся выше руля, вынос 120 мм, можно укоротить до 100 мм, но что то менять незная на что это повлияет, не вижу смысла. Но при возможности обьязательно попробую раму поменьше.
Почитал тему, напрашивается вывод: размер рамы на размер меньше еще нормально, а вот больше на размер уже не годится.
Прислали мне с Вигля велосипед ЕТТ 510 (размер 47) вместо 528 (размер50) http://www.wiggle.ru/moser-bikes-111...013/#tabBuyNow.
Размер видимо маркируется количеством звездочек на кареточной трубе.(тут одна звездочка)
Собрал, сел, что то не заметил, что маловат, переднюю втулку практически не видно из-за руля при разных хватах, лишь немного спереди выглядывает иногда.
Запаса по подседельной трубе достаточно. Чуть не забыл, рост 172, джинсы L32 ношу, по калькулятору ЕТТ 530 получилось) Старая Мерида 903-18 с ЕТТ 550 мне явно длинновата.
Последний раз редактировалось Tuner13; 24.09.2013 в 13:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)