Уже оффтоп)
Уже оффтоп)
Демикс, Оутвенчур и так далее - нормальные вещи для тех, кому ехать, а не шашечки. Штаны, кроссовки и прочие вещи от Мерелля и прочих рвутся и засираются в покатушках точно так же, но выбросить их уже жалко. Шмотки в этом плане похожи на велосипеды - цена растет совсем непропорционально качеству, увы.
Спасибо, повелся на отзывы о Мерелле. Купил пару ботинок - говно редкостное оказалось.
Народ, вы вообще нормальную обувь носили когда-нибудь? Инженеры-разработчики которой понимают, как должна правильно располагаться стопа, почему не должна никуда уползать стелька, как сделать такие боковины, чтоб не давили на косточку?
Купил такие:
http://www.sportmaster.ru/catalog/sp..._obuv/1518295/
Но ущербная стелька обнаружилась практически во всех моделях. Стелька сминается так, что ботинок становится валенком стоит только пройти полкилометра, как бы плотно он не сидел при примерке. Теперь могу ходить только в толстых шерстяных носках.
Они теплые, безусловно, но удобства от ходьбы в них я не испытываю. И в шерстяных носках все время ходить как то не планировал.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Мерелл - такое же спортмастеровское г-но, как и Демикс, Оутвенчур. Из обуви там стоит покупать только Саломон, бывают хорошие цены при распродажах.
Сказочник ты ошибся. Меррел весьма и весьма качественная обувь (возможно лучшая из того что там есть) и с УГ типа демикса и аутвенчуре общего ничего не имеет.
А из хорошего там кроме меррела и саламона полно всего - колумбия, техника, катерпиллер, о`нейл
Собственно из того факта, что ты купил один раз задешево кроссовки саломон и очень ими доволен вовсе не следует что нет больше нормальных производителей обуви.
Кроме того, и саламон иногда любит съеэкономить...достаточно посмотреть какими были их течамфибиан лет 5 назад и какие они стали сейчас.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------
Ну да..ботинки из натуральной кожи разнашиваются...
Какие ущербные стельки во всех моделях? В мерреле обычно формованные заменяемые стельки как в трекинговых ботинках всех нормальных фирм.
Мне честно говоря другие и не попадались у них.
Последний раз редактировалось Alex115; 06.01.2015 в 18:57.
Я как бы своим коленям и ступням доверяю больше, чем мнению каких-то чуваков из интернетов!Так вот, обувь мерелл и катерпилар неудобная, в отличие от. Качество предполагает не только крепкость, но и удобство, и стабильность удобства в разных моделях. Если у меня размер ноги UK10, то я спокойно могу заказывать (не меряя) любую модель Саломона, и она сядет и будет сидеть как надо. Что я и делаю уже лет 6 или 7. Ботинок будет гнуться, там где надо, и не гнуться там, где не надо, и не будет тереть.
Последний купленный мерелл износить так и не смог, внутри знаменитой подошвы вибрам у него была пластмассовая колодка, которая практически не гнулась. В метро на реагентах подошва скользила, а ходить было удобно только по рыхлому снегу. Последние два катерпилара из натуральной кожи имели колодку из картона, в которой ржавели гвозди. Ни о каком анатомическом строении уже и не говорю.
Также все эти мереллы и другие низкокачественные бренды любят делать идиотские ботинки с покатой неустойчивой подошвой, в которых нога склонна подворачиваться.
Поэтому только саломон. Хожу в день 6-8 км. Практически никак не ухаживаю, то есть они сохнут сами, в прихожей (синтетика, гортекс). При таком использовании их хватает на полтора сезона.
Кстати, еще хорошая удобная колодка у беговых кроссовок Найк в моделях с несьемной стелькой. Тоже очень стабильно из года в год.
Если не знаете, найк - сам по себе вообще не производит никакой обуви, не имеет производств, покупает у разных производителей. Очень стабильно!
Саломон, да- очень хорошая обувь, но далеко не единственная. И четко спортивно ориентированная.
Т.е. ее не с меррелом стоит сравнивать а с Reebok, adidas и т.п. (которыми спортмастер не торгует).
А меррел - его с чем сравнить? с rockport? columbia? Так он не хуже.
Катерпиллер хуже чем меррел и дешевле поэтому, но все равно очень даже приличная обувь.
Vibram то чем вам не угодил? Одна из лучших в мире подошв. У многих хороших производителей используется.
Не знали что он жесткий, никогда не было у вас трекинговых ботинок?
Ну возьмите ознакомьтесь с asolo или salewa в канте. Там подошва вообще не гнется...плохая обувь думаете? Да нет....просто каждая обувь предназначена для своего.
А по итогам - ну покажите тогда модель саломон из натуральной кожи в которой приемлемо ходить на работу, да и просто под обычную одежду (не кроссовки). Ну нет такого. Зачем тогда сравнивать несравниваемое?
И еще делать выводы типа "все эти меррелы и другие низкокачественные бренды".
Если я вижу го-о, говорю: это г-но. Если я вижу низкое качество, я говорю: низкое качество. Зачем нужна СПОРТИВНАЯ обувь из НАТУРАЛЬНОЙ кожи, которая требует ухода и обладает более низкими эксплуатационными характеристиками, чем, скажем, мембрана??
Никакая подошва, будь они вибрам или что угодно, НЕ ДОЛЖНА скользить на ступеньках! Это попросту опасно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)