Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1059
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Ток сам мерил?
    Graber,он сам может померить.

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Нашлемное крепление второго фонаря кардинально решает вопрос освещения поворотов.
    Кардинально,но мне не нравится на голове что-то возить,просто не нравиться.Поэтому приходится изобретать,к тому же пыль иногда так раздражает в свете налобника.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Graber,он сам может померить.
    Допуски в 0,5А не способствуют достоверности

Байк
    Записей в дневнике
    1

Допуски в 0,5А не способствуют достоверности
    Так это не допуски скорее всего,с ХМЛ то он точно указал ток,а с МС-Е видимо призабыл,поэтому и разброс такой.Я смотрю все чаще всплывает,что МС-Е не только не уступает ХМЛ,но в некоторых случаях и превосходит его.

Я как только купил 20 штук ХМЛ, взял и "проапгрейдил" все свои фонари. В итоге потом пришлось даунгрейд делать, и Р7 обратно вернул в SF-23 и даже XR-E в 801 трастфаер. Совсем мне не понравилось как ХМЛ светят. Особенно не понравился спектр зеленоватый посередине и фиолетовый по краям. После них идеально белый и ровный свет от Р7 просто чудом кажется. При выборе качество света/рантайм я выбрал первое (разница в рантайме минут 10 всего). XR-E тоже на место вернул из за спектра.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Acid Burn, тут скорее не диод виноват, а оптика.. я подставлял разную оптику под ХМЛ и только с "Ирис" он давал нормальный спектр.. без зеленцы...

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Ток сам мерил?
    Откуда такие допуски?
    Какие именно? на МСЕ? Я давно его мерил не помню, влом разбирать было. Там директ драйв на новом акуме через 1 ом в лов режиме. Я тестил больше пятно а не сравнивал, так что не важно было.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Так это не допуски скорее всего,с ХМЛ то он точно указал ток,а с МС-Е видимо призабыл,поэтому и разброс такой.Я смотрю все чаще всплывает,что МС-Е не только не уступает ХМЛ,но в некоторых случаях и превосходит его.
    Кстати мало того и биновка мне не понравилась ХМЛ, брал нейтральные но какие именно не уточнял, всеравно других у этого поставщика не было.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    тут скорее не диод виноват, а оптика.. я подставлял разную оптику под ХМЛ и только с "Ирис" он давал нормальный спектр.. без зеленцы...
    Не факт, может и бин такой. Если оптика брендовая, маловероятно.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

V R P, факт не факт - Вам от туда не видно... Но проверить с разной оптикой стоит! Не один я заметил зеленюшность... Зеленюшность наблюдалась и с рефлектором и с линзами...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Надо на цветораспределение диода смотреть,у меня например в центре свет холодный,к переферии-более теплый и поэтому засветка холодная получается,а центральное пятно более теплое.

Байк

PARKER, наверное по этому ХМЛ и вызвал стока не однозначных мнений, нет у него стабильности с разной оптикой... Я отказался (почти) от него, хотя фарка почти готова... Жду отзывов на нейтральные+тёплые ХМЛ-ы...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Vik2402,оптика тут не причем,просто диод сам так светит не равномерно по цвету.И если на равномерных диодах оно никак не видно,то тут повылезало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)