НОЖ ВЕЛОТУРИСТА - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 97 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 964

Тема: НОЖ ВЕЛОТУРИСТА

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

два похода возил spyderco military, убил кончик клинка и сейчас взял обычную себензу из s30v и не парюсь

http://www.mir-kv.ru/catalog/?base=38&news=5 вот такой мультитул юзаю еще, 349 р , все на ура работает, осенью в эльдорадо были
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Купил на днях для походных целях Соболь кизляровский: http://www.armystore.ru/tovar/17364.htm
    В руке удобен, режет, вроде, неплохо, недорог (за 1160 р. я купил). Рукоятку деревянную дополнительно пропитал воском - эстетично, и в руке лучше, и защитные св-ва, само собой...
    Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубили пьянство и шлюхи ... (с) У.Б. Йейтс

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Нож Викторинокс. Отличная сталь хорошо держит и отлично точится. удобный, легкий, крепкий. Уже года три как радует.

Пила цепная двуручная складная. Вещь супер. У меня уже третья. Одну потерял, другую сломал. Относительно легкая, мобильная миниатюрная, зачастую эффективнее топора. В большинстве случаев можно брать ее без топора.

Топор фискарь. Неплохое качество. Легкий, однако за счет именно этого качнства не ичень хорошие рубильные способности (топор должен быть тяжелый). В целом в качестве туристического топорика неплох. Однако если стоит вопрос веса, беру пилу, топор оставляю дома.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Damask @ 04.03.2009 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил на днях для походных целях Соболь кизляровский: http://www.armystore.ru/tovar/17364.htm
    В руке удобен, режет, вроде, неплохо, недорог (за 1160 р. я купил). Рукоятку деревянную дополнительно пропитал воском - эстетично, и в руке лучше, и защитные св-ва, само собой...[/b]
    И это НЕДОРОГО, за одно-то лезвие, а воском зачем пропитывать, чтобы в ладони по-жаре скользил лучше?
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(kontra&#39;s @ 05.03.2009 21:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И это НЕДОРОГО, за одно-то лезвие, а воском зачем пропитывать, чтобы в ладони по-жаре скользил лучше?[/b]
    Дерево гигроскопично, пропитывая его воском, вы закрываете ходы воде внутрь дерева и спасаете рукоять от плесени и гнили.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для Renitron

Китайский складник за 150р (ПВД, ПВД2Д). Консервные банки, прутки для сарделек, колышки и т.д.
    Хороший нож - это вестчь, истина сея бесспорна.
    Но для целей ПВДшек преимуществ хорошего ножа перед китаем пока не увидел, посему с покупкой не тороплюсь...

Для тех, кто планирует покупку НЕскладного ножа поделюсь опытом отца-рыбака. При покупке ножа надо обратить внимание на стопор на ручке. Как он правильно называется - не знаю... Это торчащая фигня на конце ручки перед лезвием. Необходима для того, чтобы при неосторожном движении рука не соскользнула на лезвие. Руки могут быть мокрые, грязные, в масле и т.д.
    Российской команде для yчастия в гонке "Фоpмyла-I" тpебyется водитель с
    личным а/м.
    -------------------------------------
    Зеленоград (www.zelbike.ru)

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 05.03.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дерево гигроскопично, пропитывая его воском, вы закрываете ходы воде внутрь дерева и спасаете рукоять от плесени и гнили.[/b]
    Да, согласен, ДЕРЕВО ГИГРОСКОПИЧНО, дома по 300 лет стоят (и воском их не пропитывают). А уж рукоятка ножа сгниет и заплесневвет намного позже чем человеческая тушка.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(kontra&#39;s @ 05.03.2009 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, согласен, ДЕРЕВО ГИГРОСКОПИЧНО, дома по 300 лет стоят (и воском их не пропитывают). А уж рукоятка ножа сгниет и заплесневвет намного позже чем человеческая тушка.[/b]
    Нож подвергается воздействию: воды, моющих веществ, грязи, жиров растительного и животного происхождения, сахаров, постоянно находится в руках (руки не всегда мыты). Дерево из которого построен дом сгниет не сразу, но без окраски доски даже гладко оструганные вздыбятся ворсом, потом деформируются, потрескаются, а уже потом сгниют. Для рукоятки ножа даже вздыбленный ворс недопустим, потому что снижает рабочие характеристики. Поэтому многие производители ножей отказались от натуральных материалов для рукоятей и используют Эластрон (плотная резина) или пластик, но если использовано дерево, то пропитка его обязательна. Это не я выдумал, а многовековой опыт эксплуатации.
    ПС: цельнодеревянный дом более 50 лет не эксплуатируется, причем последние 30 лет дом из дерева обычно имеет перекосы. И это немотря на то, что он все-таки покрашен. Я не говорю о памятниках архитектуры, их обычно поддерживают в рабочем состоянии искусственно.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 05.03.2009 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нож подвергается воздействию: воды, моющих веществ, грязи, жиров растительного и животного происхождения, сахаров, постоянно находится в руках (руки не всегда мыты). Дерево из которого построен дом сгниет не сразу, но без окраски доски даже гладко оструганные вздыбятся ворсом, потом деформируются, потрескаются, а уже потом сгниют. Для рукоятки ножа даже вздыбленный ворс недопустим, потому что снижает рабочие характеристики. Поэтому многие производители ножей отказались от натуральных материалов для рукоятей и используют Эластрон (плотная резина) или пластик, но если использовано дерево, то пропитка его обязательна. Это не я выдумал, а многовековой опыт эксплуатации.
    ПС: цельнодеревянный дом более 50 лет не эксплуатируется, причем последние 30 лет дом из дерева обычно имеет перекосы. И это немотря на то, что он все-таки покрашен. Я не говорю о памятниках архитектуры, их обычно поддерживают в рабочем состоянии искусственно.[/b]
    Уйя, целый трактат нарисовал. Чтой-то мой домик стоит без всякой обшивки и покраски уже лет 150. Не, ну конечно, если к рукоятке ножа не прикасаться, а также перед использованием оного, не мыть ручонки и не одевать резиновые перчатки, то лет за 200 она, точно, ВЗДЫБИТСЯ, ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ и СГНИЕТ. МНОГОВЕКОВОЙ опыт-это Ваш, личный? Моему раскладному TRAMONTINA уже лет 25. с деревянными накладками на рукоятке, и ничего ему не делается, саамскому ножичку примерно столько-же, только у него ручка из карельской березки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы