Велорюкзак для консольного багажника
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Велорюкзак для консольного багажника

Question Велорюкзак для консольного багажника

Добрый день всем туристам подвесникам.
    Пожалуй начну задавать вопросы-итак дело тут вот в чем-ни так давно я выбирал подвес,выбрал наконец,но теперь столкнулся с проблемой багажника и велорюкзака на него.Так как Zidar заморозил производство багажников,купить пока я его не могу и хочу задать некие вопросы по поводу как какой рюкзак ведет себя на консольнике?-пока я повидал и пощупал только пару 3 видов рюкзаков малого объема это
    Велорюкзак обычный Beik-беларусская фирма(дешего и сердито)на вид литров 45,сам как штаны,но отдельно 2штанины открываються,и отдельно клапан-525р
    Пик99-Трек45-1795р
    Мираж 45-1920р
    Фантом 36-2820р
    Кросс 18+18-2000р и Кросс9-830р
    ах да фирма Course 30-50 (хлипенько как то)
    на данный момент остановился на треке45,за время поиска и часами просиженнеми в интернете видел рюкзаки фирм Normal,Deuter,Tatonka,Rigel.И тут вступает фраза''Я не на столько богат что бы покупать дешевые вещи''-Цена от и до, я понимаю,не имеет предела,но хочеться отныне качественную вещь,и знать за что ты платишь деньги.Что вы посоветуете?
    что лучше по удобности снятия и крепления,переноски?как вычитал что лучше штаны не длинные тк смещяеться центр тяжести-есть ли оно такое?

DSCF0885.JPG

DSCF0913.JPG

Мои предпочтения: http://www.terraincognita.ua/catalog.../roverbox.html

Проверено Карпатами, электричками, поездами, и тучей других поездок. В мирное время вожу шмотки на работу, сложив штаны.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 13.12.2010 в 16:05.

Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    Мои предпочтения
    Ravil-Lwowski, какой вес возили?

В походы более 200км, максимальный вес был где то в районе 14кг.
    http://connect.garmin.com/player/43778202

Это дорога в первой части пути

Это концовочка:

Так как умер на Госте к концу пути азуровский багажник, у меня прицеплена еще и палатка. Каремат у меня складной он в штанине.
    Каремат:
    Последний раз редактировалось ЧД_; 13.12.2010 в 17:33.

У меня зидаробагажник. На нем я использую "хлипенький" course. Мне очень нравится Этот курс прямо-таки создан для зидаробагажника размерами. С курса спорот бессмысленный штатный крепеж и нашиты петельки. Через эти петельки кабельными стяжками рюкзак намертво пристегивается к багажнику. В поезде и на стоянках я не снимаю велорюкзак с багажника, а вынимаю из рамы сет "седло-подседел-багажник-рюкзак". Это часто является дополнительным удобством (быстрее и проще вынуть подсидел, чем расстегивать ремни-цепляторы), но иногда (при погрузке в багажник автомашины!) приходится разнимать систему на "багажник-рюкзак" и "подсидел-седло". Отстегиваю рюкзак от багажника (перекусываю все 10 стяжек) два раза за сезон, если вдруг стираю рюкзак.

Если есть вопросы - пиши в личку или звони (телефоны в профиле). Кстати, я довольно часто катаюсь с этим багажникам и по городу, на рынок... в гости на дачу...

Заведомые достоинства:
    1. очень легкий и рюкзак, и его крепление,
    2. очень дешевый рюкзак,
    3. даже туго набитый он весит столько, что нормально едется (нет даже возможности грузануть 25 кило).
    Последний раз редактировалось amk; 13.12.2010 в 22:46.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Появилось время написать, почему я пришел к Ровербоксу:
    Первоначально я ездил с азуровской сумкой:
    b315bdf3cd47.jpg
    Она была всем хороша, но нехватало буквально литров пять семь для всего багажа. Потому она набивалась в осоновном харчем и шмотками. посуду тарелочку и кружечку приходилось отдавать товарищам и пихать только то что тяжолое. Так как есть место в сумке под вторую флягу, а в одном из походов была напряжонка с водой, это дело должно было быть и на следущей сумке большого объема, так же хотелось, чтобы штаны складывались, так как есть и короткие путешествия, где только фототехника и перекус нужно Полазив по миру, представляя какой объем нужен, и предпологаемы вес груза, что я собирался перевозить, что нужен карман под флягу, выбрал наиболее дешовый вариант. Ровербокс откатал весь прошлый сезон и замечаний к нему нет, разве, что замки на штанах. чуть по мощнее. Снимаю всю конструкцию вместе с подсиделом, и на плечевом ремне переношу, ремень входит в комплект. Когда доп вода не нужна, в кармашке под флягу перевожу велочехол.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 15.12.2010 в 11:20.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Чтобы обсуждать рюкзаки, нужно, чтобы багажник имел ограничения против попадания в колесо.
    У меня ограничители есть, но Фантом 36 иногда это делал, на ухабах. Рассматривать что-то большее для консольника не следует, т.к. грузоподъемность багажника небольшая, раскачка весьма заметная.
    Обычно там ставят маленькие сумки до 15л.
    В этом году я поеду на велосипеде, где есть дырки для опор. Надеюсь Фантом 36 уже будет вести себя хорошо. Сам Фантом сделан неплохо вполне и прочность соответствует, и "фенечки" всякие там.
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

и че вы хотите сказать 20 литров хватает на многодневные походы ? НЕ ВЕРЮ. Расписывайте тогда че кладете внутрь и скока общий вес получается. Личное ИМХО по весу 11-12 предел, дальше уже есть шанс сломать раму, багажник с подседелом *** сломаеш. Каремат я так понял, ковер складной? ссыль не дадите где покупали, интересная штука, до этого я тока термарест видел складной, но он гармошкой складывается и у него ширина для меня маловата.
    Последний раз редактировалось ApostoL; 18.12.2010 в 12:59.

ApostoL, Я так понял вопросы адресованы ко мне.
    Отвечаю: Я везу: Центральное отделение: горелку и балон 450гр, две банки тущенки, чай, сахар. соль+пряности, свет. куртка, что на фото она с рукавами. аптечка, велоптечка
    07082010041.jpg
    нож универсальный, карта, маечка сменная, инструмент, рыльно-брыльные принадлежности.
    Ноги: каремат, кросовки они выше на фото, рис, гречка, макароны, две банки тущенки, шорты сменые, чулки. гражданские штаны или шорты дабы не смущать женское население мелких городков вовремя ночлега, плавки. минибалон к горелке на всяк пожарный. тарелка. две кружки, носки, камера.

Сплальник идет или в рюкзак (дойтер спидлайт 10л) или в штаны, или поверх ровербокса на стяжках, или переходит к кому то другому из участников похода,в зависимости от количества еды.Так же велочехол по неоходимости рядом. с спальником кантуется.

Кастрюли везет кто то другой. Это примерная загрузка харча на трех человек на два дня проживания, он по возможности пополняется. если такой возможности нет. тушонка заменяется сушеным мясом. если весь брикет размочить сразу то получится 5кг чистого мяса, потому я торцовочной пилой заранее разрезаю его на раз приготовить, вес брикет до килограмма. Никогда не задавался мыслью его взвесить.

То есть мы заранее обсуждаем количество еды, вещей и кто чего везет и как и соответствено делаем все необходимые закупки централизовано, я отвечаю непосредственно за харч, так как я повар в походах.
    d9f7e1805807.jpg
    Это одно из немногочисленых фото ночлежек.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 20.01.2011 в 12:47.

а палатка значит отстуствует. Мне интересно было потому что у меня у самого примерно 35-40 литровые штаны мерида, точный объем не знаю потому что не указано нигде, я туда пхал почти тоже самое что и у вас . тока плюсом шел спальник с палаткой, пенка сверху на рюкзак цеплялась. Спина при этом полностью свободна. Сейчас по осени я купил на руль сумку 8 литровую, туда часть уйдет, плюс палатку планирую крепить на раму, ну или хотя бы часть ее, чтобы разгрузить задницу. У меня прост есть опыт треснувшей рамы и все подозрения как раз на багажник )) повторения истории не хочется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)