Эх на ригиде, ох да по Чукотке! - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 103

Тема: Эх на ригиде, ох да по Чукотке!

  1. #41
    Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Адрес
    Певек, ЧАО
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    125

    По умолчанию

    Ну, Вы про меня подумаете, но не могу молчать:
    Медведи владеют телепатией!
    Сколько раз ставил эксперимент: подгребаешь, а он врылся в евражкину нору, весь в азарте. От этого дела его даже вид вездехода мало отвлекает - пытается закончить, а потом убечь. А стоит подумать, что шкурка-то неплоха и начать её мысленно обдирать как зверь под нимает голову и глаза его полны земли и ужаса.
    Тутже начинает удирать.
    Эскимосы и береговые чукчи считают, что достаточно палки-посоха, потыкаешь в его сторону и отойдёт. Вроде бы у него возникают ассоциации с моржовым клыком
    За тридцать лет у меня только раз едва не возникло недоразумение:

    "Медведь, этот поросёнок тайги, в тундре ведёт себя и вовсе свинья свиньём, поэтому при виде его в первую очередь возникают два вопроса:"Что он жрёт?" и "Где это он так нажрался?"
    Медведь, которого я увидел из седла своего "Магнума",когда ехал от перевала Военных Топографов(того, что в Паляваамском хребте), так целеустремлённо и ходко уходил от Олептытына в его левый приток,что сразу вызвал из памяти вопрос второй.

    Мысленно продолжив его линию движения до столовой старателей на участке Дальний(3км) я вздохнул, представив себе выбитые в отсутствие хозяев двери, стёкла и поломанные нары.Причём нары, это уже всенепременно: когда он на них опирается они скрипят напоминая писк евражки и зверь дуреет.
    В общем, я решил, что зверь сыт,идёт спать и в общем не ошибся.До него было 800 метров,ветер на меня и дорога с террасы спускалась в русло где местами была полностью смыта.Протащив велосипед по валунам я вновь оказался на левом борту перед конусом выноса ручья поросшего крупными кустами ивы Шренка,покрутил головой, но никого не увидел.
    Зверь, однако, был прямо за кустами слева от дороги в не спортивном количестве метровм и более того это была медведица - на таком же расстоянии справа от дороги стоял на задних лапах пестун и мерился со мной ростом.Я останвился, разогулся и даже привстал на педалях и грязно выругался.Это подействовало: медведица рявкнула, пестун ломанулся в кусты да и сама она двинула вверх по ручью, аж жир под кожей заперекатывался.Полюбовав шись ими, а главное собой я поехал дальше мысленно составляя победную реляцию.Однако у медведицы сработал инстинкт на убегающую добычу и она побежала за мной по дороге,чего я не видел и не слышал.Спасла меня случайность в виде очередной промоины- зверюга была уже в пятнадцати метрах.Ничего не оставалось как развернуть велосипед и попытаться совершить наезд.В книгу пиных рекордов она не захотела и последнее слово осталось за мной.Его я приводить не буду"
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

  2. #42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    зверь поднимает голову и глаза его полны земли и ужаса
    Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    и последнее слово осталось за мной. Его я приводить не буду
    меня прёт, давно ничего художественного не читал..

  3. #43

    По умолчанию

    Капасёв,
    На аватаре ты? Солидный такой дядько!

  4. #44
    Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Адрес
    Певек, ЧАО
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    125

    По умолчанию

    Данная борода была специально выращена для аватарки админской учётной записи во время затянувшегося зимнего дежурства на горе Певек
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

  5. #45
    Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Адрес
    Певек, ЧАО
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    125

    По умолчанию

    Написал я как-то заметку на анадырский сайт о похождениях велосипедиста, теряющего самое дорогое, но по прошествии лет смыслов в ней прибавилось и обнаружились пророчества. Предлагаю отредактированный текст и послесловие.

    ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ ОГРАБЛЕНИЕ НА МАЙСКОМ

    В самом начале тысячелетия приобрёл я с рук складной велосипед (клон "Скифа") с перемороженной резиной. За первую неделю изучил все закутки от ветра в радиусе десяти километров от Певека и сбился со счёта заплат на камерах. К концу второй добился одного пробоя на сорок километров и через перевал протащил его до мыса Кибера (250км, Восточно-Сибирское море). Для путешествия в другое полушарие вполне достаточно не правда ли?
    Естественно,как только доехал до Комсомольского пошёл снег, а на одном из безымянных перевалов к Майскому у меня спустила камера. Оказалось из-за низкой температуры и большого стажа колом встала резина на ниппеле. Пока отмачивал её в бензине очень гордился своей догадливостью. Согрелся карамелью в брошенном тракторе пастушьей конфигурации.
    Последние километры на подъезде к Майскому идут почти без превышений и видно цель - снежным июльским вечером это очень стимулирует.
    Зная, что Паляваам сильно поднялся и машин не должно быть я оставил велосипед у дороги написав на указателе свою фамилию и расстояние (400м) для знакомых геологов, которые могли догнать меня, сам же поднялся в посёлок и в бывшем здании гостиницы приготовил на печке поесть. Услышал шум машины, выглянул - она ехала на Комсомольский.
    Поев, собрал рюкзак и вернулся к дороге - велосипеда не было.Так я сначала решил,что это кто-пошутил. Искал. Вернулся, просмотрел следы и увидел, что велосипед погрузили в машину.Именно "в" а не "на"-грузили сбоку, как в вахтовку. Стало скучно. Запалил скат Кальмара ,сам уселся на другой - точить злобу.Огонь ещё не успел разгореться как со стороны посёлка выехал КамАЗ и остановился прямо передо мной. Что-то в выражении моего лица заставило водителя воздержаться от выхода из кабины, он предпочёл дождаться подкрепления. Лишь когда машин стало четыре и подъехал старший колонны механик ИФ Чукотка Боря Кайсаров начались переговоры.
    -"Ты как здесь оказался?"
    -"Катался на велосипеде."
    -"Да?А где он?"
    -"Украл-л-ли!!!"
    -"Чё, правда?"
    -Вон следы!"
    Короткое совещание после осмотра утвердило народ в мысли, что мир меняется далеко не в лучшую сторону, а в сторону приватизации.
    -"Вы сами-то, что здесь делаете?"
    -"Геологов ждём. Перевал Топографов в Палявамском хребте не проехали: вода в озере не сошла и дорога утоплена."
    -"Могу показать другую."
    -"А ты знаешь?"
    -"Пузырь!"
    Требование предоплаты за консалтинговые услуги является непременным условием процветания этого бизнеса, а требование именно пузыря - это учитывание местных условий. Я провёл колонну по малому Палявааму, а когда мы после многих чудес(например, к нам прибился оленевод утверждавший,что через ртутный завод не проехать и звавший переваливать под осевую хребта) оказались на заброшенном руднике Пламенном превращённом в факторию. Дед Шевляк, ветеран вездеходного движения премного удивился и сказал:"Да там же нет дороги?"Немой сценой и следовало бы закончить статью если бы я не назвал её "Предпоследнее..."
    Последнее из известных мне случилось при переходе главы ЧукотГеолкома Киселёва в директоры ЗДК "Майское". Было двести семьдесят тонн, стало сто тридцать. Но это всех на поровну нагрели-с потерей личного велосипеда не сравнишь, не правда ли?"

    Последним ограбленным оказался граф Роман Челсинский. Не желая по губернаторвству светиться, он завёл деньги через полупочтенную американскую фирму, а директором поставил вышеупомянутого.
    Мне приходилось проезжать сей стратегический пункт с мобильной связью и быстрым интернетом отворотив внешность, а в этом году дело перешло к новому владельцу. Ему требуется специалист по связям с общественностью, может попроситься, а общественность?
    Бонус: фотоэтюд-загадка "Что это?"
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

  6. #46

    По умолчанию

    на месте собаки должен быть велосипедист

    ---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

    или потолок низкий? интересно еще видео посмотреть

  7. #47

    По умолчанию

    Бонус: фотоэтюд-загадка "Что это?"
    льды прибрежные вздыбились?

  8. #48

    По умолчанию

    Капасёв! Спасибо. Я прочитал всё! Это комплимент, потому что читать не люблю. Но вы меня покорили неординарностью слога. При этом постоянная смена направления мысли не оставляет шансов скуке. Здорово. К тому же вы настоящий мужЫк)) Такой поход в одиночку..
    Кстати местами, по-началу, слог напомнил.. Земфиру!
    Есть вопросы:
    Что такое балок?
    Кто оставляет съестные припасы?
    Почему геологи и медики такие беспардонные?
    Что такое каркаде?
    Кальмар?

  9. #49
    Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Адрес
    Певек, ЧАО
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    125

    По умолчанию

    Спасибо! сей стиль под себя создавался ибо и сам с трудом с экрана любимое перчитываю.
    Балок - это любое жильё, в наших краях обычно на санях, реже на колёсах.
    Поесть оставляют те кто неожиданно разжился подножным кормом.
    Каркаде - род травяного чая из цветков люты, очень кислый.
    Кальмар - колёсный трактора К-700 и аналоги.
    И да, так дыбятся льды под крутыми берегами со скальными полками. В данном случае недалеко от мыса Дежнева. Видео уйна!(уйна - нет, по чукотски)
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

  10. #50
    Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Адрес
    Певек, ЧАО
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    125

    По умолчанию ПОСЛЕ ОГРАБЛЕНИЯ

    В новое тысячелетие на новом велике!
    Не, ну сколько можно? Тем более, что, см. статью
    "Предпоследнее ограбление на Майском", складной
    "Скиф" у меня упёрли, а у прикупленного в нацселе
    Рыркайпий дорожника с перемороженной резиной разва-
    лилась задняя втулка и с перевала Топографов в Паля-
    ваамском хребте съезжал с выпершей пузырём сквозь
    покрышку камерой, по пятисантиметровому снегу, б-р-р.
    За зиму с третьей попытки уговорил
    певекских лавочников завезти неведомую технику и попал
    под подозрение за миллионерскую эту причуду.Это был
    столь совершенный NoName, что его следы и по сей день
    не обнаружены в интернете.Наклейки утверждали,что зверь
    итальянский, но поскольку это были именно наклейки я
    склонился к его корейскому происхождению.Тем не менее
    рама попалась удачная и Shimano на ней смотрелось не в
    натяг.Самое то для обучения - энтузиаст левел.
    Прогнав зверя традиционные километры до мыса Кибера,
    решил что и до другогополушария дойдёт,тем более до него тут
    вёрст шестьсот.
    Да простят меня настоящие веломаньяки, но после складного вела
    и нескладухи харьковской приключений всё равно,что нет.
    Вернее их не было до Паляваамского хребта и встречи с
    медведицей, а вот у месторождения угля Дальнее меня
    старатели не порадовали:
    -"У Киншова скоростей вроде больше.."
    -"И типа колёса пошире..."
    Оказалось, что неутомимый Андрей Рыркайпийский с которым
    мы в прошлом годы домыли ГОК-овское злато на Кувете,
    дождался пока куплю я и специально слетал на материк,
    приобрёл более продвинутую модель известного американского
    производителя.После чего меня на протяжении более чем трёхсот
    километров все встречные радовали всё новыми подробностями.
    Дико злой, я подъехал к прииску Ленинградский.С сопки увидел
    жующую пыль колонну Уралов и свернул с дороги на дикий
    путь через отвалы.Удачно выполнил все спуско-подъёмные операции,
    а на следующий день встретил проклятого конкурента Киншова.Он оказывается ехал за мной, предпочёл болеетрадиционный и пологий путь, на котором погнул 12 зубьев наведущей шестерне.Теперь он правил их топориком у золотоприёмной кассы.
    -"Ся-антур"- процедил я сквозь зубы, немедленно подобрев.
    С тех пор у меня было много великов с именами, но этот
    нонейм я любовно апгрейдю и держусь того убеждения,что пройти
    маршрут на лохобайке почётнее, да простят меня понимающие.
    Мораль: до мыса Шмидта из Певека доехать можно!
    На фото, тот самый байк на осевой Шелагского хребта.
    Определи модель - фирму и получи приз!
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)