Успел протестить шарниры? Что можешь сообщить.
P.S.
Тоже ищу мастера для изготовления.
Успел протестить шарниры? Что можешь сообщить.
P.S.
Тоже ищу мастера для изготовления.
да, работает, не люфтит, вполне доволен.
Единственное, что меня сейчас не устраивает в байке - небольшой люфт передней втулки, надо там подшипники выпрессовывать и менять. Из-за этого иногда диск противно трётся об калипер.
на выходных вместо катания по битце подготовил байк к зиме - отдраил, сменил покрышки, подрегулировал трущийся об диск калипер тормоза, чтоб неслышно было. Вывел во двор на прогулку:
Этой осенью на байк установлены тормоза Giant MPH-3 образца 2003 года, хз какого года выпуска. Варрава грит, что на них какая-то известная гонщица катала, только я позабыл, кто. Тяжелые, зато закрытая система с регулировкой подвода колодок - то есть они просто двигаются дальше-ближе к диску, у меня такие тормоза впревые, оценил удобство. Хотя конечно с крепежом IS после авида пришлось повозиться.
Вот так выглядят калиперы. Hope прямиком из прошлого века:
Ну и для зимы инсталлирован уже давно отданный мне какой-то доброй девушкой амортизатор Fox Vanilla RC с пружиной 550 lbs тоже весьма почетного возраста, однако, он всё ещё работает и каши не просит. Девушка считала, что после выпадения латунных втулочек он больше не может использоваться, однако АБ за зелёную бумажку установил туда новые, и посжимав его на своём специальном станочке, сделал вывод, что с переборкой можно подождать. Ну и воздушная подкачка негативки тоже наверное хорошая штука, но я так заипалсо с воздухом, что 1 раз накачал его как надо и прикрутил крышку на "момент"
Разумеется, вместе с Ваниллой сзади поставил и Ваниллу спереди, благо теперь мне она подходит только для этого байка - шток коротковат. На наклейку RockShox на подседельнике прошу не смотреть, он тоже будет сменён скоро на FSA, а этот Томсон пойдёт на новый байк (правда, там тоже будет Fox)Ну а старая Revelation и амортизатор Monarch сняты и отложены на шкаф до лета или даже для продажи - потому что меня немеряно прёт мягкость и плавность езды на пружинках. Хотя амортизатор и без блокировки, но закручивание отскока и компрессии помогает меньше раскачиваться, а полностью жестким даже Монарх с блокировкой не становился. Конечно, байк с ванилками и тяжелыми колесами стал весить кило 15, не меньше, но для зимы сойдёт
Да и тренироваться на таком более эффективно будет ближе к весне.
Однако, весной буду снова (бгыгыгы) продавать его, в сборе или по частям - не то, чтобы он мне не нравился, но места в квартире не хватает. Здесь жалею, что я не женат, мог бы девушке её подарить
ЗЫ. Внимательные могут заметить, что на выносе не установлена крышка от якоря! У меня её нет, затянули у Клетки длинным многоразовым якорем, да так и буду катать. Там толстая БМХ-гайка, у кого-нибудь есть такая?
ЗЫЗЫ. Обода под вибрейки покрашены раз и навсегда под дисковые, из баллончикаНа седло не смотреть, оно для подвешивания в электричках
![]()
Последний раз редактировалось Чингачгук; 14.12.2009 в 16:17.
Тормоза - кондовый олдскул
Особенно бачки с крутилкой на ручках доставили.
Олдовые железки десять новых переживут!
Благодаря им появилась какая-то особая харизма.
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
Dusty, ты прав, и они отнюдь не снижают вес байка! я их купил в докризисные времена за 2 тыр, просто не смог удержаться ибо старьевщик :D там ещё не попавшие в кадр диски доставляют:
прям хоть на аватару
впрочем тоже поиграюсь и продам )
Последний раз редактировалось Чингачгук; 14.12.2009 в 17:43.
Аморт не 200х50мм, случаем?
216 или 220мм, как и остальные 2 аморта с этой рамы. А что, есть интерес? Аморт похожего типа 200мм будет на новом байке...
Да, интересует аморт размерности 200х50 с регулировкой отскока и скорости сжатия, как минимум.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)