Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 5891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 109

Тема: Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины

Успел протестить шарниры? Что можешь сообщить.
    P.S.
    Тоже ищу мастера для изготовления.

да, работает, не люфтит, вполне доволен.
    Единственное, что меня сейчас не устраивает в байке - небольшой люфт передней втулки, надо там подшипники выпрессовывать и менять. Из-за этого иногда диск противно трётся об калипер.

на выходных вместо катания по битце подготовил байк к зиме - отдраил, сменил покрышки, подрегулировал трущийся об диск калипер тормоза, чтоб неслышно было. Вывел во двор на прогулку:

Этой осенью на байк установлены тормоза Giant MPH-3 образца 2003 года, хз какого года выпуска. Варрава грит, что на них какая-то известная гонщица катала, только я позабыл, кто. Тяжелые, зато закрытая система с регулировкой подвода колодок - то есть они просто двигаются дальше-ближе к диску, у меня такие тормоза впревые, оценил удобство. Хотя конечно с крепежом IS после авида пришлось повозиться.
    Вот так выглядят калиперы. Hope прямиком из прошлого века:

Ну и для зимы инсталлирован уже давно отданный мне какой-то доброй девушкой амортизатор Fox Vanilla RC с пружиной 550 lbs тоже весьма почетного возраста, однако, он всё ещё работает и каши не просит. Девушка считала, что после выпадения латунных втулочек он больше не может использоваться, однако АБ за зелёную бумажку установил туда новые, и посжимав его на своём специальном станочке, сделал вывод, что с переборкой можно подождать. Ну и воздушная подкачка негативки тоже наверное хорошая штука, но я так заипалсо с воздухом, что 1 раз накачал его как надо и прикрутил крышку на "момент"

Разумеется, вместе с Ваниллой сзади поставил и Ваниллу спереди, благо теперь мне она подходит только для этого байка - шток коротковат. На наклейку RockShox на подседельнике прошу не смотреть, он тоже будет сменён скоро на FSA, а этот Томсон пойдёт на новый байк (правда, там тоже будет Fox) Ну а старая Revelation и амортизатор Monarch сняты и отложены на шкаф до лета или даже для продажи - потому что меня немеряно прёт мягкость и плавность езды на пружинках. Хотя амортизатор и без блокировки, но закручивание отскока и компрессии помогает меньше раскачиваться, а полностью жестким даже Монарх с блокировкой не становился. Конечно, байк с ванилками и тяжелыми колесами стал весить кило 15, не меньше, но для зимы сойдёт Да и тренироваться на таком более эффективно будет ближе к весне.

Однако, весной буду снова (бгыгыгы) продавать его, в сборе или по частям - не то, чтобы он мне не нравился, но места в квартире не хватает. Здесь жалею, что я не женат, мог бы девушке её подарить
    ЗЫ. Внимательные могут заметить, что на выносе не установлена крышка от якоря! У меня её нет, затянули у Клетки длинным многоразовым якорем, да так и буду катать. Там толстая БМХ-гайка, у кого-нибудь есть такая?
    ЗЫЗЫ. Обода под вибрейки покрашены раз и навсегда под дисковые, из баллончика На седло не смотреть, оно для подвешивания в электричках
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 14.12.2009 в 16:17.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Тормоза - кондовый олдскул
    Особенно бачки с крутилкой на ручках доставили.

Олдовые железки десять новых переживут!
    Благодаря им появилась какая-то особая харизма.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Dusty, ты прав, и они отнюдь не снижают вес байка! я их купил в докризисные времена за 2 тыр, просто не смог удержаться ибо старьевщик :D там ещё не попавшие в кадр диски доставляют:

прям хоть на аватару
    впрочем тоже поиграюсь и продам )
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 14.12.2009 в 17:43.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Аморт не 200х50мм, случаем?
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

216 или 220мм, как и остальные 2 аморта с этой рамы. А что, есть интерес? Аморт похожего типа 200мм будет на новом байке...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    там ещё не попавшие в кадр диски доставляют:
    оооо, дааа....

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Да, интересует аморт размерности 200х50 с регулировкой отскока и скорости сжатия, как минимум.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)