К. О. вопрошае риторически: а не кажется ли благородным донам, что встречи с конкретными видами байков находятся в прямой зависимости от мест обитания-катания благородных донов?..)) То же яйцо в профиль: маркетинг продаж определяе, где встретится тот-то байк.
Я Бромы видел исключительно в цивильных локациях, и никогда - на настоящих окраинах. А Тилты почти наоборот: на окраинах, включая промзоны, их есть, а в местах обитания и на траекториях передвижения хипстеров и метросексуалов - мало.
Хопперы, кста, НЕ встречаются там, где дорожки неровные настолько, что дорожная инспекция констатирует "тут ямы надо чинить".
Зато разнообразные Стелсы, включая Пилот 680 и малышок 360, мало_распространены только в ЦАО, а вокруг встречаются ровным слоем, соответствуя народной марке.
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.04.2021 в 00:07.
Кстати да....
Оооочень редкий зверь
Тех же дахонов навалом...хотя, может, потому, что я на них обращаю внимание?)
Думаю, сейчас тилты появятся на улицах- ибо в продаже в наличии есть только они, причём по адекватной цене. У Шульца сингл стоит 20- конкурент тилту за 12,- это серьёзный аргумент
Вчера впервые 4 часа ездил по городу на Хоппере 3, достаточно часто попадая под дождь. Интересно как работает передний дисковый тормоз (задним, как обычно теперь, вообще не пользуюсь): диск начинает от воды позванивать - так близко расположены колодки. Но не скрипит абсолютно, чуть тихо тарахтит. Как только дождь кончается, диск тут же высыхает и торможение происходит абсолютно беззвучно. Качество торможения что при дожде, что без него одинаково хорошее.
Это я вел проверял для поездки из Москвы в Питер насколько он будет хорош при дожде.
Хорошо едет, ходовые качества не ухудшились. Проехал ровно 60 км.
Сегодня придется промазать цепь. Ее всегда надо заново мазать смазкой после дождя.
И ещё.
Разница в катании между звёздами 48:13 и 48:14 (теперь).
Всё-таки с горы 48:14 при достаточно высокой скорости - от 29 км/ч уже не получается подкручивать педали, как это было при 48:13.
Вел при 48:14 едет несколько тяжелее, не так резво, как при 48:13. Крейсерская скорость упала несколько. Я конечно понаблюдаю ещё, прежде, чем делать выводы, но уже ясно одно точно: разница между 48:14 и 48:13 явно есть и не в пользу 48:14. На 13 звезде едется явно бодрее и не так много надо усилий, чтобы разгоняться до нужной скорости.
Ещё интересный эффект.
Грязь на ручках очень легко смывается дождем. Обычной водой и мылом или средством для посуды гораздо хуже.
Ручки я оставил почти черные ещё с прошлого года катания - надоело их резину драить. А дождь неожиданно смыл всю грязь до чистой резины!
Чем мягче вода, тем она лучше отмывает грязь. Поэтому стирка в реках и в дождевой воде гораздо эффективнее.
Просьба обсуждать другие велы в соответствующей ветке.
Последний раз редактировалось velikman; 04.04.2021 в 09:45.
ruzzz, у меня никогда не было на велах резиновых ручек. Вот только на хоппере дошел до ручки.
Эффект очень удивил и порадовал.
А может это от того, что дожди сейчас кислотные?
А вот так действует ручка замка рамы, если она слишком в нее упирается (мастера тут ничего настроить не смогли и оставили как есть):
IMG_20210404_131927.jpg
Это за почти 15000 км такое. На крепость алю-рамы никак не влияет? Возможно, что я зря беспокоюсь.
Это брак замка рамы? У хоппера XL ручка замка рамы стояла строго параллельно раме и никак ее не касалась:
2019.8.14 Shulz Hopper XL. Замок рамы.jpg
Кстати, рама вообще не люфтит - как новая. Правда, я ее практически не складываю никогда.
Нигде никаких скрипов нет давно - вел как пружинка монолитен.
Последний раз редактировалось velikman; 04.04.2021 в 16:54.
Поизучал вопрос по кастомизации трансмиссии хоппера.
Чем не устраивает текущая:
Односкоростная, конечно, самая легкая, но что бы ездить активно, нужно устанавливать тяжеленную передачу и иметь море здоровья.
Интер3: очень маленький диапазон всего 177% и большой промежуток между передачами 1:0,75 - 1:1 - 1:1,33. Да и вес более 1кг. В общем вполне рабочее компромиссное решение, но хочется чего-то большего.
Главные препятствия кастомизации – 16” колеса и O.L.D. 120 мм.
Первое, что приходит на ум, установка трещетки. Берем втулку под трещетку на 28 спиц и узкую 30 мм. трещетку на 5-6 скоростей, убираем лишние проставки и получаем искомый OLD 120. Вроде всё просто, но есть огромное НО: минимальная звезда на шимановкой трещетке 14Т. Т.е. чтобы получить передаточные числа, приближенные к текущим (спереди 50Т, сзади 16Т интер3) нужна передняя звезда порядка 64Т (привет от 16” колес). Таких сковородок я не встречал, если только под заказ…
Порывшись на али нашел интересную планетарку. Вроде вот оно – счастье! OLD со стопорными шайбами 120мм., 28 спиц…. НО. Опять но – втулка рассчитана на установку в тонкие стальные дропауты и имеет мизерные выступы оси – справа 17 мм., слева 11 мм. И хопперовские дропауты в 7,2 мм. туда категорически не поместятся.
Остаётся один вариант. Берем втулку под кассету с OLD 130 мм. и разжимаем перья. У меня расстояние между перьями 122 мм., так что разжать нужно всего на 8 мм. Тем более, судя по геометрии перьев и дропаутов, тут и было изначально 130 мм., а затем сжато до 122-х.
Есть ещё, конечно, и затык по заднему переключателю. Прикинул срам Х0 со средней лапкой – лапка критически близко к земле (снова привет от 16” колес). Надо поискать и измерить более компактные переключатели.
В связи с последним вопрос-просьба к уважаемому Анатолию aka MobyDick: у Вас вроде ZEE стоит, не можете измерить максимальное расстояние от места крепления до низа лапки?
Последний раз редактировалось Total.; 04.04.2021 в 14:48.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)