На HG53 9 ск. замок ставится и работает отлично
На HG53 9 ск. замок ставится и работает отлично
Странно, у меня на 8-скоростную КМС налез 9-скоростной замочек от срама.
Дело в походе было, цепь порвалась, а выжимка, как выяснилось, осталась дома.
Налез с трудом конечно, с большим, и звено впридачу плохо гнулось, но налез.
Видимо вы просто плохо пытались
Здесь могла бы быть какая-то чушь
а вот обратная проблема - замок не расстегивается, приходится инструмент применятьцепь sram-830 с родным замком. так и должно быть или хитрость какая имеется?
WD40 - и вся хитрость
Да я вообще-то пытался 8 на 8 надеть. 9 на 9 одевается без проблем, т.е. опыт у меня уже имеется. В связи с чем такой случай - не знаю. Попробую этот замочек (SRAM) на свежекупленную срамовскую уже цепь одеть, вот тогда узнаю точно, где косяк. Ну и сами понимаете, у меня не критическая ситуация, хочется все "грамотно" сделать, так что погнутые звенья мне ни к чему...
Sram-овский замок стал растегиваться руками (без инструмена) -это нормально?
Это не брак - у самого было то же самое. На срамовскую цепь замок встанет отлично - можно даже не проверять. Просто цепи КМЦ чуть-чуть пошире, на какую-то десятую миллиметра - поэтому замок и не застегивается. Я решил проблему так: взял надфиль и немного сточил звенья цепи (не замок - он нормальный!) с боков - уже более 500 км горя не знаю)).
Причем тут КМС? Я купил срамовскую цепь PC-68 с замком -замок застегивается и растегивается легко руками-это нормально?
Нормально, если при этом вы сжимаете щечки к центру продольной оси цепи. Если нет, то ненормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)