MODDING велосипеда! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: MODDING велосипеда!

Спасибо ultilitum за идею) Жаль он так не ответил из чего у него отражатель для светодиода.

Вот мой вариант моддинга:
    1) Питание находится на колесах, прикрепил на спицы (щетки не из чего было делать).
    2) 4 цвета диодов (красный, синий, зеленый, желтый).
    3) Добавил подсветку рамы из контрастирующих цветов (т.е. синий, а на другом конце красный, в итоге получается градиент)
    4) На питание диодов поставил контроллер (для режимов мигания и т.п.) и преобразователь импульсного напряжения (работает при снижении напряжения вплоть до 0.5 В, запуск генерации от 0.8 В, т.е. от совсем севших батареек).
    5) Ну и еще всякие мелочи)))
    Вообщем фото:

<div class='quotetop'>Цитата(hawkadmin @ 18.08.2009 23:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо ultilitum за идею) Жаль он так не ответил из чего у него отражатель для светодиода.[/b]
    У меня, супротив диода, отрез 5мм алюминиевой проволоки (заглушка), а в качестве отражающий поверхности на заглушку нанесён аквагерметик белого цвета.
    Я на стадии экспериментов по началу два светодиода установил, супротив друг другу.
    Эффект оказался столь неожиданным и я решил установить один диод и отражатель. Дело в том, что два диода стали просвечивать друг друга насквозь и свечение несильно-то увеличилось, а конструкция усложнилась и энергопотребление увеличилось. Скорее всего надо было "попки" диодов отражающим материалом покрыть, да тем-же - белым аквагерметиком. Короче, я выбрал концепцию простоты-дешевизны в изготовлении.
    <div class='quotetop'>Цитата(hawkadmin @ 18.08.2009 23:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...На питание диодов поставил контроллер ... и преобразователь импульсного напряжения...[/b]
    Согласен - драйвер ШИМ (широтно-импульсной модуляции) ставить необходимо, особенно когда весь девайс работает от батареек. В моём случае нужен ещё и контроль за нежелательным падением напряжения, у меня ведь в замес батареек (которым пофиг "посадка в ноль") стоят никель-металл-гидридные аккумуляторы (Ni-MH).

...Вот мой вариант моддинга...[/b]
    Супер! :clap_1: и рама прям кстати светиться!

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я на стадии экспериментов по началу два светодиода установил, супротив друг другу.[/b]
    Провода сложновато отводить...с другой стороны.

Да и правда в яркости особой разницы не будет. Она только будет видна, если ставить разноцветные диоды.
    Как и у меня с рамой выйдет градиент цвета.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В моём случае нужен ещё и контроль за нежелательным падением напряжения, у меня ведь в замес батареек (которым пофиг "посадка в ноль") стоят никель-металл-гидридные аккумуляторы (Ni-MH)[/b]
    Почему ты запитал диоды от 4х батареек, можно было и от 3х?! В таком случае можно было купить мобильный АКБ (например, в Киеве есть магазины, где за 12-15 грн или 1.5-2$ можно купить на 950 mah Lition новый с бракованным корпусом), в нем уже есть плата, ограничивающая напряжение заряда и выкл. его при глубокой просадке.

Насчет импульсника - схема проста до невозможности и работает сразу ярко от одной батарейки 1.2-1.5 (правда у меня еще помимо нее стоит контроллер, управляющий режимами, но там схема посложнее...):
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png led.png‎ (13.1 Кб, Просмотров: 62)

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Я купил в царицино себе колпачки на ниппель за 150р,в них 3 диода-синий,зеленый и красный.
    Когда едешь рисуется 3 полосы, со стороны смотрится замечательно

Скажите пожалуйста а если я подключу 8 светодиодов без резисторов к 2 никель-металл-гидридным аккумуляторам аккумуляторам типа AA то все это будет гореть?ярко ли?в смысле выдаст максимум яркости и долго ли прогорит? моё мыло bydytvoi@ya.ru или пишите сдесь,буду признателен,просто я дуб дубом в основах электрики

Байк

Цитата Сообщение от bydytvoi Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а если я подключу 8 светодиодов без резисторов к 2 никель-металл-гидридным аккумуляторам аккумуляторам типа AA то все это будет гореть?ярко ли?в смысле выдаст максимум яркости и долго ли прогорит? моё мыло bydytvoi@ya.ru или пишите сдесь,буду признателен,просто я дуб дубом в основах электрики
    смотря какие диоды брать буде и акки.
    может сразу при подключении питания все сгореть.

Цитата Сообщение от Agent00 Посмотреть сообщение
    смотря какие диоды брать буде и акки.
    может сразу при подключении питания все сгореть.
    светодиоды у меня будут 5мм на на2.7v ,стоят такие 21 руб за шт.,думаю по цене понятно какие примерно светодиоды.ответите теперь?ммм аккамуляторы будут емкостью где то на 1400-1500мА 2шт. и цвет сведодиодов синий

Байк

светодиоды у меня будут 5мм на на2.7v ,стоят такие 21 руб за шт.,думаю по цене понятно какие примерно светодиоды.ответите теперь?ммм аккамуляторы будут емкостью где то на 1400-1500мА 2шт. и цвет сведодиодов синий
    здесь не только это главное, еще вопрос такой, потребление питания светиков какое и сила тока какое.
    думаю без резиков не обойтись если не хочешь все спалить сразу.

ну вот 3 таких светодиода горят у меня очень ярко от 2 аккумуляторов и не сгорают,в таком случае если подключу восемь таких же все будет ок???

p.s 21год я паять не умею сколоько не пытался как то коряво получается и ни шиша не держиться так что резисторы я припоять не смогу,а просить кого либо стыдно

а к лапкам светодиода привязываю проводки натягиваю кусок термообмотки,поджигаю и у меня ни чего не сваливается и все держиться

Байк

ну вот 3 таких светодиода горят у меня очень ярко от 2 аккумуляторов и не сгорают,в таком случае если подключу восемь таких же все будет ок???

p.s 21год я паять не умею сколоько не пытался как то коряво получается и ни шиша не держиться так что резисторы я припоять не смогу,а просить кого либо стыдно

а к лапкам светодиода привязываю проводки натягиваю кусок термообмотки,поджигаю и у меня ни чего не сваливается и все держиться

если не долеко живешь от меня, то могу посодействовать в спайке светиков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)