Рама интересная и по своему красивая, но почему шарниры не на промах? Пром и купить легче и подолговечнее вроде, сравниваю по педалям, кренки дохнут гораздо быстрее шиман.
Рама интересная и по своему красивая, но почему шарниры не на промах? Пром и купить легче и подолговечнее вроде, сравниваю по педалям, кренки дохнут гораздо быстрее шиман.
Вот смотрю я на Сpot ашера-мне нравится, а здесь такое ощущение, что задний некрашенный треугольник от велосипеда намного меньшей ростовки. Как то непропорционально выглядит. Думаю было бы лучше, если бы зад был бы покрашен в тот же серый что и остальная рама.
Это только я не вижу фото? :blink:
Рама очень классная,сам на нее засматривался!
Конечно зад не назовешь утонченным,но он и придает оригинальности и узнаваемости.
Смушает другое... это же Николай нумбер два! B)
Как обладатель двух "ЧистоЧерныхсСеребромИПря ымиТрубами" байков(тут у нас вкусы полностью совпадают) я бы рекомендовал пересилить себя и взять какой-нибудь ПивотПоинт5 голубой с красным.
Все-таки со временем такое однообразие начинает утомлять.
По отдельности оба вела прекрасны,но когда через годик видишь их рядом,со страшной силой хочется чего-то... другого и повеселее.![]()
Прикольный велик. Прямой весь такой... На фоне современной гнутости выделяется. Зачот!
Восторгов втулками скольжения, правда, не понимаю, ну да ладно .Каждому своё. Я, наоборот, люблю промы.
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 25.07.2009 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Гхм... Вырезаный пропедал это, конечно, полная аналогия РП23, у которого пропедала, аж, 3 уровня! :D
Не... Я всё понимаю, что DHX найти не получилось, а на расколбасе пропедал только мешается (а, судя по единственной звезде на 32 зуба, это будет основная среда обитания байка). Но аналога РП23 не получилось.
А в чём проблема со скоростью отскока? Неужели, у Ваниллы настолько тормозной отскок? Я, например, не помню, чтоб мне не хватало скорости отскока - ни разу он у меня не был выкручен в самое быстрое положение (ни на пружинке X-Fusion Glide RL, ни на РП2).
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 25.07.2009 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Под 20-ю ось - не знаю. Но для Спешей они сделали ОЕМ-вариант Float RL с ходом 150мм и осью 15мм. Возможно, что и Ванилла аналогичная тоже найдётся. Ноги, правда, 32мм, а не 36, как у твоей. Зато, весит этот Float ~1,8кг.
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 25.07.2009 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Уверен, что есть смысл? Если я правильно понимаю, ХХ - это тот-же Эликсир, только с чуть другим дизайном. Весить должны примерно столько-же, работать - примерно так-же...
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 26.07.2009 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Буба, я знал, что ты будешь одним из тех (возможно, немногих), кто высоко оценит получившийся байк
Паша сегодня катался на нем, остался доволен, много улыбалсяПожаловался только на слишком длинную вилку. Но вообще пусть он сам напишет, каков Спот в сравнении с Моджо.
P.S. С Веломании не уходи, ты нам нужен)
Добавлено позже (26/07/2009 23:29):
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 26.07.2009 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо
Я же говорил, что фамильные черты прослеживаются.
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 26.07.2009 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Дык воздух ведь?..
Добавлено позже (26/07/2009 23:32):
<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 26.07.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Насчет завала я бы так не сказал. По ощущениям - в самый раз, даже еще бы можно было бы завалить чуть-чуть. Да и на MTBR очень положительно отзываются о 160-мм вилках на новых Спотах.
<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 26.07.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, причем там резьба не в самой раме, а в цилиндриках таких (типа как на Томсоновских подседелах). Сорвал резьбу - просто меняешь цилиндрик. Думаю, такую простую детальку у нас тут любой токарь сделает.
Добавлено позже (26/07/2009 23:41):
<div class='quotetop'>Цитата(molotok @ 26.07.2009 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>На этот вопрос есть два ответа: теоретический и практический.
За первым идем на сайт Тернера и читаем. Тернер пишет о том, что подвеска байка характерна малыми углами поворота и большими нагрузками, а обычные подшипники рассчитаны на вращение. В подвеске реально всю нагрузку держат 2-3 шарика из всей обоймы, поэтому подшипники выходят из строя раньше, чем могли бы. Втулки скольжения более равномерно распределяют нагрузку, работая всей своей площадью, плюс к тому обеспечивают более плотную посадку, тем самым уменьшая вероятность люфтов.
За вторым идем на MTBR и читаем форумы и отзывы и видим, что это не очередной маркетинговый развод, а штука, которая реально работает: Тернер выпускает рамы на втулках скольжения уже много лет, и все отмечают, насколько они долговечны и просты в обслуживании и замене.
Добавлено позже (26/07/2009 23:42):
<div class='quotetop'>Цитата(Deнь @ 26.07.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Возможно, с задним треугольником того же цвета велосипед был бы красивее, но не сложилось. Да и вообще: этот байк не создан быть красивым, он создан для катания
Добавлено позже (26/07/2009 23:43):
<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 26.07.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Рамблер с перебоями работает
Добавлено позже (26/07/2009 23:47):
<div class='quotetop'>Цитата(Sribnyi @ 26.07.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Эти байки и едут по-разному, и выглядят очень по-разному - по крайней мере для меня, потому что я консервативен и уперт. Привыкнуть к внешнему виду Спота после Николая мне довольно трудно - до сих пор кажется, что в нем что-то не так, хотя уже катался на нем не раз, да и пока рама лежала дома, насмотрелся на нее
Голубой с красным байк был бы где-то вообще за гранью
Насчет того, что будет через годик - ну не знаю, посмотрим.
Добавлено позже (26/07/2009 23:56):
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.07.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.07.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>О втулках я писал чуть выше. Думаю, что все с ними будет хорошо
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.07.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Наверное, я недостаточно точно выразился. Я имел в виду только уровень компрессии и отскока конкретно на том RP23, который шел в стоке. А что касается пропедала - опять же, владельцы спотов там, за бугром, пишут, что катают либо с отключенным, либо на единичке. Я практически уверен, что если бы оставил стоковый аморт, пропедал не включал бы, поэтому и решил, что и из Van R его нужно удалить.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.07.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Возможно. Я не могу сравнить - на RP23 не катал и не буду.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.07.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Я просто подстраховался, зная о том, что для этой рамы RP23 затюнен под быстрый отскок. На самом деле я, возможно, погорячился немного, но об этом я напишу чуть позже, когда буду делиться впечатлениями от того, как байк едет.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.07.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну да, я и имел в виду нечто похожее, какой-нибудь OEM. С 32-мм ногами я мог бы смириться, если бы был существенный выигрыш по весу.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.07.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Там вроде переработана немного ручка, калипер магниевый (могу ошибаться), крепеж титановый. Что касается работы - я как раз надеюсь, что работать они будут так же, как Эликсиры, потому что мне нравится их мощность и ощущения на ручке. А по весу - будем смотреть, когда они выйдут.
Добавлено позже (26/07/2009 23:58):
А обещанное продолжение рассказа я вынужден отложить на завтра, т.к. после сегодняшней покатушки ни сил, ни времени на то, чтобы дописать пост, у меня уже нет![]()
Реще и жоще!
тут чел писал про руну, типа как все зае*пись, втулки, жОскость. а потом - типа какая жопа, износились - фиг найдешь. так что рулит конкретное исполнение.
з.ы. а не слишком ли похожие байки ? один 160, второй 140 (если я не путаю). Ну один фиг, эндуро, или АМ.
Вроде если николай для гор, тернер для Москвы - то нафига в Москве 140\160 ? Или николай - типа на стенку для полюбоваться и понтов, а кататься на тернере ?
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 27.07.2009 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Все действительно так.
Я тоже сначала с воодушевлением отнесся к новым Баньшам на втулках, но, видимо, у канадцев первый блин вышел комом. Надеюсь, в будущем они все исправят.
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 27.07.2009 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Вопрос актуальный.
В данный момент Николай - на подстраховке. Дело в том, что у меня и до сборки второго байка была куча комплектухи, намеренно или по воле обстоятельств лежащей в запасе на случай того, что что-нибудь выйдет из строя. Теперь ситуация еще проще: сломался один байк - чинишь и катаешь на втором
Что будет дальше, я правда не знаю. Заменит ли Спот полностью Николая? Какой байк поедет со мной в горы? У меня пока нет ответов.
Добавлено позже (27/07/2009 00:13):
Вот еще картинка с сегодняшней покатушки.
![]()
Последний раз редактировалось Smith; 06.11.2009 в 14:03.
Реще и жоще!
<div class='quotetop'>Цитата(Deнь @ 26.07.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Это на фотографиях. А в живую, имхо, очень гармонично смотрится.
Вообще, байк действительно классный, сегодня в этом убедился.Новый дизайн подвески при детальном рассмотрении весьма добротно проработан.
Да и красив он очень даже, просто по-своему.![]()
Всем, кто невтыкает, жестоко каяться, два часа. Байк божественно едет, ощущается очень слитным, выдергивается и перекладывается, как дай бог каждому. Шарниры неубиваемы, и не нужно приводить в пример не совсем удачную реализацию втулок скольжения от Банши - Тернер делает их уже 15 лет, а попробуйте найдите недовольных пользователей.. )
Брутальная "военная" хрень, в которой все для радости и удобства владельца - вот что такое новый Спот.
Добавлено позже (27/07/2009 00:46):
В сравнении с Моджо, Спот... не очень отличается. Вилка выше, это обуславливает разницу. Еще пружинный аморт страгивается от нажатия пальцем, еще развесовка байка другая.
Но все это мелочи, главное: реакции подвески. Они похожи. Габариты "элек" Моджо и Спота тоже похожи, пропорции переднего и заднего треугольников похожи.
Стот тяжелее, но это не остро ощутимо на ходу. На Споте чуть экономнее двигаешься телом, чем на Моджо - з-за смещенного вниз центра тяжести. Но это вопрос быстрого привыкания.
Я ни коим образом не разлюбил Моджо, но Спот очень впечатлил.
Добавлено позже (27/07/2009 00:56):
Саша, выложи фотки с тест-драйва.. )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)