Жидкое масло не спасает?
Думаю, что если смазывать как этот чувак, точно ржаветь не будет)) https://youtu.be/Vn29DvMITu4?t=46s
Последний раз редактировалось Marat Y; 12.05.2018 в 17:06.
Последний раз редактировалось PARKER; 12.05.2018 в 19:08.
Не господа,вы как хотите,а я цепь вымываю. На своей жопе убедился сколько грязная цепь сопротивления дает. Смазка хадо для мокрой погоды.
Добрался до проблемной планетарки.
При вскрытии выяснилось:
- от ТБ откололся кусок с краю около 5-6мм
- собачки, которые отвечают за 1ю пониженную передачу, визуально в порядке; ответные зацепы во втулке даже в лучшем состоянии, чем собачки
НО
1) кольцевые пружины выводят эти собачки ооочень неохотно (вяло; смазка нлги0)
2) собачки входят в зацепление самыми вершинами, т.е. конструкция выполнена настолько по дебильному, что по любому чиху (износ, пружина, смазка) первая передача идёт лесом
Провёл эксперимент со сторонними собачками (по ссылке на sandyfoto): собачки из китайской трещотки мягко говоря подходят хреново: они симметричные (в отличии от шимановских)
при установке они требуют более широкую "ступеньку" во втулке, чем есть
при детальном рассмотрении получается (по ссылке на sandyfoto):
- собачки, которые ближе к ТБ, углами садятся в закругление ступеньки (т.е. садятся не полностью)
- собачки, которые дальше от ТБ, выступают за край детали, на которой они стоят, и 1) их подтирает соседняя деталь, 2) только половина собачки входит в зацепление со ступенькой во втулке (оставшаяся половина "висит в воздухе", т.е. не выполняет полезную работу)
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Срочно ищу планетарку под диск на 28 спиц...
Кто что посоветует?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)