Воронеж - Москва (первые майские) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Воронеж - Москва (первые майские)

  1. #21
    Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida
    Адрес
    Дача
    Сообщений
    1,631

    По умолчанию

    Эх, надо было после Донского не направо на Пружинку уходить, а ехать вдоль Дона на север без этой петли и полей
    Кстати, Сергей с Олей проехали-таки этот грунтовый участок, с перетаскиванием велов и рюкзаков отдельно через подтопленые участки. И липецкая земелько тоже заблокировала колеса) Так что хорошо, что не сунулись туда)))

  2. #22
    Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    1,288

    По умолчанию

    NaamotaЯ,

    Вадик, я на другой день СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО ехал по полям и перелазам (в отчете все красочно распишу ).
    И ты бы там то же пролез, не спокойно, но пролез, потому как на третий день все здорово высушило. Вот да же на следующее утро я почти уверен, что там возможно было бы проехать без крюка через Липецк.
    Одним словом нам просто немного не повезло
    Последний раз редактировалось dromanoff; 03.05.2018 в 13:00.
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

  3. #23
    Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida
    Адрес
    Дача
    Сообщений
    1,631

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    на третий день все здорово высушило
    а также и поджарило! Руки обгорели прилично

  4. #24
    Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    1,288

    По умолчанию

    ОТЧЕТ

    фактический трек

    Пролог
    Стоит начать с того, что в этом году к майским праздникам я подошел абсолютно не раскатанным. Открытие вело сезона у меня было запланировано на 8 апреля, но зараза под названием грипп мои планы основательно подкорректировала и в конечном итоге первый выезд получился только 15 апреля, второй - 21, а 28 надо уже было загружаться в поезд Москва - Воронеж. Соответственно про рекорды в майском походе можно было на этот раз забыть. Как ни странно в этот заезд мои старые друзья изъявили желание поучаствовать в майском мероприятии, я был конечно за! Пообещал не рвать, тем более после гриппа это было вряд ли возможно.
    И в итоге поехали я, Вадик (NaamotaЯ), мой старый приятель Володя и незнакомый мне Дима (d.knyazev), ехавший другим поездом с прибытием на другой вокзал (Придача). Причем Дима сразу сомневался в своих силах и возможностях, и хотел первоначально ехать отдельно, но я его уговорил попробовать все- таки с нами.

    День первый.
    Пробег за день - 100 км (общий пробег 100 км)
    старт - около 12 часов
    финиш - 19 часов
    Так как Дима приезжал в другую часть Воронежа мы договорились с ним встретится в макдаке на пересечении Ленинского пр-та и ул. Димитрова, но город Воронеж я не знаю, а разобраться в работе своего нового гармина не удосужился, в итоге неправильно повел ребят и мы сделали крюк. Соответственно было потеряно время. Кроме того почти сразу же у Володи на заднем колесе лопнула спица, при этом запасных у него не было. И задача усложнилась поисками спиц и веломастерской.
    В итоге Дима прождал нас целый час. Что бы не задерживать его еще больше мы приняли решение разделиться. Вадик и Дима едут вперед по треку, а я и Володя ищем веломастерские либо запасные спицы.
    Сказано - сделано. После четверть часового поиска в сети на вело тему максимум, что относительно недалеко мы сумели найти это вело развал на втором этаже торгового комплекса который почему-то был указан как веломастерская. Там мы купили спицы нужной длины, ну а заменить мы и сами с усами. При этом когда я менял спицы обратил внимание что они ВСЕ! Болтаются как ...оно в проруби. Вот честное слово я бы на таких колесах не поехал и до ближайшего магазина не то что в поход. Конечно стоило бы выполнить протяжку в походе, но … время – деньги да и не люблю я заниматься этими работами в поле. Колеса любят спокойного и основательного подхода. Посему оставил это на совести хозяина до лучших времен и ограничился заменой спицы и покупкой кучи запасных на всякий случай.
    Ну а пока мы занимались заменой, потом перекусывали в макдаке время уже подходило к часу дня.
    Ну наконец-то поехали.
    Солнце светившее в первой половине дня спряталось за тучки. Гнать смысла не было никакого, поэтому взяв средний темп мы легли на маршрут. Но Воронеж ни как не хотел нас отпускать и на очередном подъеме уже у меня начались технические проблемы - рвется цепь, результат некачественной опресовки поломанной выжимкой цепи. Но ... все необходимые приспособления у меня были и переопресовка заняла не более пяти минут. Дальше слава богу больше ничего не ломалось и мы въехали в зону заповедника.
    Дорога по заповеднику производила приятное впечатление. Дорожники по моему никак даже не пытались спрямить существующий рельеф и поверх грунтовки попросту уложили асфальт. В целом это выглядело достаточно прикольно в виде чередующихся спускоа - подъемов - и поворотов под 90 градусов.
    Ребята, находившиеся километрах в десяти впереди позвонили, предупредив, что у п.Рамонь р.Воронеж разлилась и там организована бесплатная лодочная переправа. В принципе я знал, что разливы есть и готов был героически бороться, но согласно нашего первоначального р. Воронеж нужно будет пересекать еще раз (55 км проектного трека) я решил скорректировать маршрут и от Рамони двигаться треком ребят из темы Москва - Владивосток, единственно выезжать на М-4 платку стоило не через д. Красное, а через д. Березовское, Ивницы, Сергиевское так было бы значительно приятнее, хотя и подальше. С другой стороны можно было бы поросить Вадика и Диму провести разведку боем в месте предполагаемой переправы, но как говорится хорошая мысля - приходит опосля, а тогда я чё-то не сообразил. Созвонившись с ребятами предупредил их по изменению маршрута и мы договорились встретиться в н.п. Конь-Колодезь. Не знаю уж каким образом, но мы с Володей оказались почему-то впереди и решив совместить приятное с полезным передоговорились встретиться в кафе как раз перед этим населенным пунктом, заодно посмотрев футбольный матч с ЦСКА. Одним словом отужинали знатно! А после ужина выдвинулись к месту нашей первой ночевки на р. Дон недалеко от н.п. Конь-Колодезь.

    День второй.
    Пробег за день - 110 км (общий пробег 210 км)
    старт - 9-30
    финиш - 19-30
    С самого вечера, ночью и утром несмотря на оптимистичный прогноз заряжал небольшими сериями дождь. Но ко времени подъема тучки рассеялись и погода наладилась. После сборов завтрака и выдвижения на маршрут Дима тут же изъявил желание отвалить, видимо по плохой физухе не хотел напрягаться сам и тормозить нас. Ну как говориться кто хочет - тот может в троем едем дальше. Не проехав и десяток км, нам встретилась двое ребят Сергей и Ольга едущие во Владивосток. Я знал, что мы должны были пересечься и эта встреча была ожидаема. В процессе общения выяснилось, что у Сергея лопнула спица на заднем колесе и что для ее замены требуется демонтировать звездочку. Съемник у меня был с собой и раздобыв у местного населения разводной ключ без особых проблем произвели замену. Удивляет в этой ситуации другое. Ребята в таком трансконтинентальном походе полагаются на велоремонт, а сами от ремонтов велотехники далеки. ИМХО нельзя так! Ведь у Вас маршрут в тридцать раз длиннее и случиться в дороге в особенности с колесами может все что угодно. Одним словом: ребята – Вы не правы!
    Поехали дальше. После съезда с платки М-4 трафик нас не беспокоил. Катилось достаточно комфортно, а после отворотки у Задонска, так вообще дорога стала одно удовольствие. Прекрасный обед в сосновом бору у д. Никольское и .......
    И вот тут-то нас поджидала засада. После д. Пружники нормальная дорога закончилась и начался перелаз. А так как предыдущей ночью прошел дождь дело приняло неприятный оборот. Местный глино - чернозем размыло и ехать по нему удовольствие было ниже среднего. Чернозем имеет хорошее свойство наматываться на колеса и забивать всевозможные просветы на раме. Хуже всего с просветами дело обстояло у Вадика так как он решил помучать свой шоссейник, посему почти сразу колеса его поймали клин. Естественно ехать дальше на Вешеловку я не видел никакого смысла среди нас были те, кто до Вешеловки повесится. Посмотрев карты решили попробовать еще один вариант проезда через д.Грязновка, но и там переход был по колено в грязи (а какие жизнеутвежлающие названия населенных пунктов!!). Самый верный вариант был ехать от п. Донское (155 км трека) на север, на д. Скорняково и далее через поселок Сахарного завода выходить на трассу Липецк - Данков почти у Лебедяни. Но к сожалению эту точку мы давным - давно проскочили, да и там до конца ситуация с дорогой была непонятна. Там так же была грунтовка и совсем неизвестно какой там получился бы перелаз. В итоге мы подумали и я решил ехать в обход ч.Липецк.
    Да это был ощутимый круг, но в этом случае я хотя бы был уверен в том что мы доедем без потерь. Видимо этот крюк подточил желание ехать дальше моих и без того не стойких товарищей. Встали мы в тот день сразу после жд переезда за д.Новодмитриевка.

    День третий
    Пробег за день - 147 км (общий пробег 357 км)
    старт - 8-30
    финиш - 19-00
    На следующее утро мои оба попутчика решили слиться. Ну что ж устали - так устали, хотя в предыдущие два дня мы ехали спокойно, никуда не гнали, ехали по ветру. Меня этот факт откровенно позлил тем более у нас оставалось еще целых два !!! ходовых дня и как минимум сто км в спокойном режиме мы бы проехали без каких-либо проблем.
    А дальше кто устал – пожалуйста сливайся.
    Ну да ладно. Бог с ними. Собственно - не в первой.
    Итак собрав по быстрому вещи в 8-30 я в гордом одиночестве выдвинулся вперед на Липецк. Объездная трасса Р119 представляет собой достаточно оживленную автодорогу катать по которой на велосипеде особого удовольствия не доставляет, но в районе Липецка появилась широкая тех полоса, так что крутилось без каких-либо проблем. За-то когда я допилил до отворотки на Данков и увидел, что из себя представляет трасса Р205 был очень неприятно удивлен. Сразу после Липецка дорога имеет ощутимый трафик, четыре полосы с разделением потоков барьерным ограждением и небольшой (около полу метра) тех полосой. Однако достаточно быстро (у поворота на аэропорт) трасса сужается до двух полос, исчезает барьерка и исчезает совсем тех полоса. Т.е. ехать при ощутимом трафике там становится реально опасно. Но слава Богу, что почти от того же места идет отворотка по моему треку (218 км трека) от д. Кузминские Отвержки и почти сразу выезжаешь на спокойные асфальты - мечта велосипедиста хотя и тут было не все гладко. Дороги обозначенные в навигаторе как дороги с твердым покрытием далеко не всегда его имели. Так например выезд у д.Красный Октябрь (245 км трека) раздолбанная глиноземная грунтовка. И если бы в этот день шел дождь хрена бы я там проехал и таких мест на этом маршруте получилось несколько. Но .... смелые города берут! + немного везения и я опять на асфальте.
    А какой у меня в этот день обед выдался! Просто сказка. После деревни со странным названием "Порой" в леске обнаружилось замечательное озерцо, где я осуществил свое давнее желание искупаться, пока моя горелка грела воду. Ну просто все 33 удовольствия. Как сказал бы один известный человек с нашего форума: "Было Волшебно!" Пообедал - едем дальше.
    Понравилось ехать объездами. Я постарался максимально обойти Р205 пусть и в ущерб графику и времени, поэтому у д. Вязово (278 км трека) вместо, того что бы ехать на Лебедянь я пошел на север на д. Сезоново где планировал перейти жд возле станции "Коллективист" и от д.Круглое асфальтами выдвинуться на Данков. Собственно вариант оказался более чем выполнимый, но только по хорошей погоде. От Сезонова дорога пошла по полю, по засохшему глинозему, а потом при повороте на ст Коллективист (290 км трека) она почти исчезает. Ехать там становится почти невозможно и …. правильно я потащил велосипед пешком. Общая длина пешки составила около 5 км, а станция "Коллективист" представляет собой разрушенную серию зданий – бомжатников как из фильма Сталкер. Лично мне там было совсем неуютно. Вот думаю щас кто-нибудь выскачет из этих "кукурузных полей" и надает тумаков ...
    Но все имеет свойство когда-то заканчиваться и этот перелаз я то же прошел. Для последователей скажу, что до д.Круглое дороги почти нет. А от Круглого опять таки местными асфальтами и с 8 км участком Р205 я без каких-либо проблем доехал до г.Данков. Данков достаточно симпатичный городок. Множество контор ритуальных услуг я там не заметил, а вот большое количество храмов мне бросилось в глаза. Сделав пару снимков храма, который стоит по центру дороги и купив в магазине все необходимое я двинул за город ибо шел уже восьмой час и надо было достаточно оперативно ставиться. Место я долго не искал и первый березовый перелесок меня вполне удовлетворил, правда я где-то там цепанул клеща, которого обнаружил только дома.

    День четвертый
    Пробег за день - 183 кйм (общий пробег 540 км)
    старт - 7-30
    финиш - 19-00
    Итак наступило утро четвертого дня. В этот день я должен был доехать до цивилизации и сесть на электричку до Москвы. Но у меня не было никакой уверенности, что этот вариант пройдет. До ближайшей цивилизации под названием "Узуново" было около 180 км. Конечно я катал в день и более дальние расстояния, но сейчас по нераскатанности сказать доеду или не доеду было невозможно. На всякий случай в голове я уже проиграл ситуацию что с утречка звоню шефу со словами "прости Колорадо, так получилось", но воплощать этот вариант в жизнь совсем не хотелось, поэтому не откладывая долгие сборы в 7-30 уже выехал на трассу шершавить дорожку.
    По большому счету дорога от Данкова ничем выдающимся не выделялась, кроме того что проходила через мемориал "Куликово поле". Примерно часов до 11 с трафиком был порядок, но потом стаи "москвичей" полетели на свою историческую родину и стали доставлять неудобства на дороге, а тех полоса куда-то испарилась к этому времени. Если бы это был обычный будний день, думаю все было бы проще, а так люди возвращались домой и их было много. Погода стояла жаркая и пару раз я проезжал вполне удобные места, что бы окунуться, но в связи с жестким графиком я не стал этого делать ибо надо было успевать.
    Примерно чуть за полдень я доехал до славного и геройского города Епифань где от души отобедал в замечательном кафе. И хотя после сытного обеда да еще и с пивом возникло непреодолимое желание посидеть часик в неподвижном состоянии эти бренные мысли отогнал прочь и поехал дальше по треку. Несмотря на полдень до сих пор не было ясности - успею или не успею.
    После Кимовска основной поток транспорта отвернул на Новомосковск, и можно было в полной мере насладиться отличным покрытием и почти полным отсутствием машин, но счастье было недолгим. Как только я вьехал из Тульской в Московскую область дорога стала просто отвратительно- мерзкой. Много “добрых и приятных” слов в адрес отцов-руководителей я перебрал на этом куске дороги. Ну сами посудите какие-то туляки, а дороги ну просто - зеркало чистой воды, а у нас ..... в квартире газ. Масла в огонь подливал еще тот факт, что до финиша оставалась какая-то никчемная тридцатка т.е. я уже понимал, что доеду и хотелось это сделать наиболее безболезненно. В общем я настолько увлекся мыслями об электричке домой, холодному пиву и вкусной закуске, что даже проигнорировал мужика- велотуриста попавшегося мне на встречу. Одним словом я был зол, я хотел финиша. Но как говорится все имеет свойство заканчиваться, закончился и этот последний и раздолбанный участок дороги. Вот уже я пролетел Серебряные пруды, поднялся на горочку, пересек по железную дорогу и отвернул на ст. Узуново. 3 км, 2 км, 1 км ... финиш!
    Все ... можно расслабиться спокойно взял билеты до Москвы. Нашел где помыть физиономию, купил пузырек холодного пива, копченого сыра, осчастливил теток торгующих пирожками, позвонил домой и сел в электричку.
    Я закончил! И у меня все получилось!
    На Павелецкий вокзал электричка прибыла в 23-40. До дома нужно было еще ехать час по Москве, но этот час меня не разу не напрягал. Наоборот было ощущение легкости и закончености мероприятия. Как ни странно в Кусковском парке кто-то еще гулял хотя время был первый час ночи.
    Домой добрался в 0-40, душ, чай, комп, спать.
    Вот теперь уже все.

    Эпилог
    В общем и целом этот поход могу оценить на 4-ку. Т.е. если сравнивать сопоставимое, например с Белгород - Серпухов маршрут был поитереснее, но гораздо менее слабый по рельефу. а до Брянск - Серпухов по вкусностям недотянул. От Дона я честно ждал чего-то большего, но не увидел. Возможно не там ждал, не там смотрел.
    Поеду ли еще раз туда же – не знаю.

    Фотографии похода
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Минск-2010 на первые майские
    от Aggressor в разделе Туризм
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 15:02
  2. Ответов: 166
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 11:58
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 15:51
  4. ОТМЕНА Селигер на первые майские
    от klariuss в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 11:28
  5. Киев, на первые майские 2008
    от Aggressor в разделе Туризм
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 12.05.2008, 08:21