В Крыму, судя по цветам побежалости на тормозном диске, нагревались градусов на 250.
В Крыму, судя по цветам побежалости на тормозном диске, нагревались градусов на 250.
Я ничего не понимаю в этой огромной куче слов - че хотел сказать-то? Народ колодки клеит давно и успешно и не морочится неуемной софистикой. Просто у кого-то ХС, у кого-то Поксипол, у кого-то высокотемпературный спец клей для накладок - работают все варианты, но надежность разная. В моих условиях катания, например, и ХС и Поксипол вполне устраивают, просто для надежности хочется еще и клей для накладок попробовать...
Еще дело в самих накладках - формовать всякие порошки - глупость, полно от авто найти можно всяких и разных.
Вес 80 кг. Спуск 30 градусов. Скорость без ускорения пусть 10 м/с. Мощность на тормозах (делить на 2) этак в 2 кВт.
Это сравнимо как варить электросваркой 3 мм электродом. Ни и распространенный чайник электрический. Площадь выделения и рассеяния тепла конечно раз в 100 больше, чем при сварке и в раз 100 меньше, чем у чайника.
Далее процесс рассеяния. Как происходит распреределение между диском и накладкой - зависит от их теплопроводности. Полагаю металл лучше проводит и он забирает большую долю тепла. Далее в движении передает воздуху.
Но как бы ни считал, точного ответа не знаю. Если включить чайник без воды, что будет...
Уклон, что все от температуры развалится. я это представляю и с прессованной такой смесью - еще больше.
ну и еще для задумки. Накладка делается так. чтобы стиралась, а не просто терлась. Т.е. энергия будет расходоваться не только в тепло. а еще и на "разрушение" слоя накладки. А от стираемости накладки торможение как раз и лучше происходит.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
есть новие *финские бб7 несколько пар кому здоровье дороже....
в личку
это имело смысл лет 15-20 назад. когда реально и колодки были относительно дороги, и не всегда нужную модель можно было найти в продаже, и с интернет-покупками все было в зачаточном состоянии.
А сейчас то в чем смысл?
Я вижу, ну, ровно один вариант, если руки прямые, все инструментальное под рукой и хочется поставить себе какой-то мегакрутой состав колодок, которых для велосипеда, ну, в принципе нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)