Китайкарбон клуб - Страница 1878
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк Аватар для Jeka1311
    Байк
    specialized :cyclist:

На ютубе парень тестировал бутылки по 6 литров с водой на руль вешает с двух сторон того 12 литров и сам ехал. Так он делает постоянно домой воду из родника для питья возит))
    Я же на стульях не ложил руль, а вот об колено гнул я и отец выдержал. Поставил на вел и ещё весом давил все на него.

Цитата Сообщение от Jeka1311 Посмотреть сообщение
    Поставил на вел и ещё весом давил все на него.
    Очково челюстью на вынос налететь при неудачном тесте

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Пока не знаю
    Заказал в итоге раму, прислали счет на палку в комментарии "headset and one rear thru axle as free", итого вышло 750$ (80$ доставка, -20$ обещанная скидка). Как приедет постараюсь написать отчет (хотя судя по гуглу всё должно быть нормально).

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    вот такой 460мм взял. Реальная ширина по центрам дропов, а не как часто по внешнему габариту заявляют.
    О, спасибо! То что надо.
    А можете его reach померить? На сайте не нашел.

Go out and ride!

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    Очково челюстью на вынос налететь при неудачном тесте
    В фулфейсе же надо все тестировать !

вышло 750$ (80$ доставка, -20$ обещанная скидка).
    недешево , хотя на ebay они ее и вовсе по 900+80 торгуют
    https://www.ebay.com/itm/ICAN-Full-C...qjatrCrPB5m58A
    рама несколько странная конечно , рекомендован здоровенный аморт , 200x51 , что сопоставимо с гениусом и 150 мм хода https://www.scott-sports.com/ru/ru/p...icle=265259007 , которым наверняка китайцы и вдохновлялись. Вот только угол спереди 68 , как у спарка, у которого как раз такой угол практически, но 120 мм с амортом 165x45
    Последний раз редактировалось VladimirI; 26.01.2018 в 16:10.

Пару дней назад у меня случился праздник! Наконец-то, доехали обода с распродажи 11.11.
    Брал тут: https://ru.aliexpress.com/item/29er-...821639763.html По сравнению с сегодняшней ценой, сэкономил 4 т.р.
    Профиль 30х30мм, 29", тюблесс, и главное - они действительно без внутренних дырок! (сбылась мечта идиота). Вес... ну нету у меня точных весов. Взвешивался на напольных сам с ободами в руках и без. Разница 0,6кг.
    С доставкой получилась целая эпопея. Хорошо, продавец был всегда на связи, на сообщения реагировал оперативно и адекватно. Сразу после оплаты тщательно, с переспросом, уточнил параметры ободов, я напомнил про бездырочность, в общем все путем... Правда потом он попросил увеличить срок отправки - типа все перегружены этим сумашедшим 11.11... Ладно, ок. Отправил только 25-го. Почта китайская, на тот момент тоже перегружена была слегка, но тем не менее не понятно, почему посылко, пошлявшись между двумя сортировочными китайскими пунктами, почти через 2 месяца, вернулась к отправителю. На трекере значились какие-то причины по безопасности - дело темное. Продавец, согласовав со мной, отправил посылку заново пони экспрессом (я доплатил небольшую копеечку). Вторая попытка была гораздо удачнее - уже через 11 дней вожделенные обода были у меня!
    Приложу фотачки для порядку:
    DSCN7047.jpgDSCN7051.jpg

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    хотя на ebay они ее и вовсе по 900+80 торгуют
    Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    больше хода -- меньше рычажность -- лучше работает
    Она вроде везде лежит за 790$ + 80$ доставка, на амазоне только S была за 690$ (доставка не помню сколько, но наверное примерно такая же), однако по дефолту в комплекте нет оси, вместо неё стоит распорка (насчет рулевой не уточнял). Скопирована возможно с норки (range и еще какая-то модель очень похожи) или чего-то подобного. Из недостатков (но тут как посмотреть) - немного тяжеловата, фирма будет где-то в районе 2кг судя по всему (а кубоская алю рама с кареткой 3095г).

Вообще же выбор по большей части связан с тем что текущий велнадоел и имеет те же 120мм хода при аморте 200x51 (монарх rt3), а тут еще и скидку предложили, неудержался

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Erofeich, а ниппели как вкручивать?
    Последний раз редактировалось LastDragon; 26.01.2018 в 16:35.

Erofeich, а ниппели как вкручивать?
    В ниппель вкручивается кусочек спицы, ниппель забрасывается в дырку вентиля и вылавливается магнитом. Получается легко, особенно с мощным магнитом от харда.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Плохо, что шайбы под ниппели так не подложишь.

больше хода -- меньше рычажность -- лучше работает
    В смысле больше качается при педалировании ?
    ренж это тоже вполне себе эндурик с 160 хода и 65 на морде. если в него воткнуть 120 мм вилку , то каретка опустится и все корни и камни будут ловится педалями.
    Китаерама тоже вроде намекает на совсем некантрийное использование.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    В ниппель вкручивается кусочек спицы, ниппель забрасывается в дырку вентиля и вылавливается магнитом.
    а потом этот кусочек спицы куда девается , снова магнитом вылавливается ? кусочек я так понимаю нужен оттого , что нипели алю ? Про гальваническую пару алю-карбон почитай. хотя если анодировка хорошая и при сборке ее удастся не повредить, то проблем не будет достаточно длительное время.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы